Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 88 из 102<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
[quote="Samd"]Борд Epox EP-AF550G-PRO Soc-AM2 GF6100-430 может быть в августе. Тут менагеры какой-то туман наводят. Грят сейчас можно взять следующие:
Asus M2N-PV-MX Soc-AM2 GF6150-430
MSI K9N6PGM-F Soc-AM2 GF6100-430
MSI K9NG Neo-V Soc-AM2 GF6100-410 [quote]

Про компы на асусах M2NPV-МХ и VM пожете посмотреть у меня в профиле, в принципе обеими платами доволен.

У этих мамок отлично реализоваи Q-Fan с тихим Б/П комп будет неслышным. Плюс у VM один из SisFan-ов тоже регулируется, у МХ этого нет. Боксовый кулер, впринципе, на АМ2 неплох, но у него есть косякчок)))- если дома прохладно, он не стартует при включенном Куфане, и биос ругается, когда проц нагревается - вентилятор начинает крутиться. Но это только на ЭТИХ мамках, как другие ведут себя со стоком - незнаю. Ещё один ихмо недостаток бокса - это то что он дует на память, так радиаторы расположены; лучше бы его сконструировали развернув, чтобы он чипсет обдувал)).

Интегрированное видео волокёт все игры, можно выставить до 256 метров, но играть некомфортно даже в КС1,6.

Есть возможность авто-разгона из БИОСа до 10%. Но в целом, мамки не для разгона.

Member
FELSHER писал(а):
но играть некомфортно даже в КС1,6.
Извините, у меня КС1,6 на 1280х1024 летает, а с новыми дровами и КС Сурс на 800х600 можно побегать!!!!!

Member
addave писал(а):
Видео использует системную память, на бордах не бывает встроенной оперативки

Прошу пардону, но на 690 пишет однозначно: используем память MB. Лишь на 6100-6150(430) указание, что используется 128 мег встроенной. Это как "преувеличение"?
2FELSHER
Можно подробнее? Какой вентиль стоит? Какой рекомендуешь? Кстати, прохладно это насколько? Сосульки в доме? :) Кроме шуток - Ниже 20-15?
Появились какие-то вентилляторы на шасси 90*90*27. Этот вариант предпочтительнее 80-ки?

addave писал(а):
с новыми дровами и КС Сурс на 800х600 можно побегать

С опциями по максиму? Однако это пойдет на ЦРТ, на жидком такое разрешение не в кайф.

А все-таки правда, что на GA-M61PM-S2 максимум 16мегов? Тут не опечатка на сайте?

Moderator
Фото: 546
Dec666

В свойствах "Рабочего стола" - закладочка "Заставка" - кнопка "Питание" - схема "Диспетчер энергосбережения".
А вообще - RM Clock рулит - глюков и проблем намного меньше.

FELSHER
FELSHER писал(а):
Но это только на ЭТИХ мамках, как другие ведут себя со стоком - незнаю.

Gigabyte под АМ2 - есть похожее: bios любит пищать при старте, если куллер недостаточно быстро раскрутился, что некоторых пугает :tooth:

Samd
Samd писал(а):
Лишь на 6100-6150(430) указание, что используется 128 мег встроенной. Это как "преувеличение"?

Можно сказать - да! Ибо возможность поддержки собственного видеобуфера на матплате реально поддерживают только чипсеты ATI - видел подобные образцы, другое дело, что в серию они не пошли.

Samd писал(а):
А все-таки правда, что на GA-M61PM-S2 максимум 16мегов? Тут не опечатка на сайте?

:spy: что за меги?

Member
Хочу задать еще в догонку вопросик. Правда не по борду, а по процу. АМ2 все-таки 64 бита или 32? Чего-то страноо 32/64 заявлено лишь на внутренних регистрах. Для Orleans & Venice АМ2 - Разрядность системной шины, бит 2х 16 в то время как для Prescott, а тем более Conroe - 64-битка. Интересно даже "стареньких" Barton & Thoroughbred ( до сих пор пашут ) ито заявка на 64бит ( правда для 'Разрядность внутренних регистров', бит здесь однозначно - 32 ).
Так АМ2 - это для оси 64 бит?
Сорри, что вопрос из соседнего топика, но в этот хожу чаще.

Moderator
Samd

Вот так намешали :shock: :haha:

Есть шина HyperTransport (HT) - на многих мамках есть соотвествующие настройки в bios. По умолчанию - 32bit.

Только вот не надо путать эти биты с архитектурой самого процессора (внутренние "каналы связи" между кэшами, ядрами и т.п.) и наборами инструкций!

Относительно наборов инструкций и поддержки софта на АМ2 - и 32 и 64bit полностью поддерживаются.

Member
I.N. писал(а):
только чипсеты ATI - видел подобные образцы

Вообще-то у Ati чипсет 1150, а 6100-6150 - это чипсет nVIDIA. Не так ли?
I.N. писал(а):
что за меги?

Моя цитата о Gigabyte GA-M61PM-S2 Socket AM2, nVidia GeForce 6100:
Samd писал(а):
Память 4 x 240-pin DDR II DIMM 400/533/667/800, до 16 Гб

Есть ли комментарии? Это фантастика?
Афайк отсюда
а также отсюда
Не знаю, как этому не верить?
ЗЫ: Мне иметь для теста сеток на виртуалке "почти" серверный борд, да еще по цене бюджетного десктопа очень даже кстати :D :)
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Звиняюсь за ляпы по процам.

Member
addave писал(а):
FELSHER писал(а):
но играть некомфортно даже в КС1,6.
Извините, у меня КС1,6 на 1280х1024 летает, а с новыми дровами и КС Сурс на 800х600 можно побегать!!!!!

Возможно, КС у вас бегает лучше из-за более сильных камушков, у меня инт. видео всё-таки на младшем Семпроне. Не исключаю что во время игры(тестирования) на серве КС лаги были. Вообщем, я поиграл разок и мне видюшка не очень понравилась. А так я и Сталкера на мин. настройках на ней запускал))):D тоже "бегает")).

Samd, прохладно это около 18 градусов)) Сейчас у нас в городе жара стоит, и стоковый кулерок стартует всегда; а вот зимой глюк с отказом стартовать довольно часто бывает. Лечится ресетом, наверно, за те несколько секунд что прогружается биос камушек всётаки успевает нагреться и вторая попытка грузиться уже вентиль заводит))).
А вообще, за боксом интерестно наблюдать с включенным Куфаном (даже порой боязно), он в Винде, в покое порой остановиться , несколько минут подумает, потом начинает лениво вращаться, опять остановиться. Зато тихо.... Ну а в нагрузке молотит как надо). Вообщем моторчик у него погано сделанный, не чуствителен он к переменам напруги у Куфана.
И ещё у меня есть такой зверёк CoolerMaster [CK8-8JD2B-99] (Socket 754/939/940) - нравиться что он к чипсету повёрнут и его обдувает, правда крепление ему пришлось напильником доделывать, иначе не вставал на ауса, чуток пошире чем надо. А так очень прикольный кулерок, и дешевый))) Ещё из недорогих мне очень Иглы 7200-7300 нравяться, тихо (кроме модели Про), дёшево, сердито и на небольшой разгон хватит.
На счот 90х90 на сколько он эфективен не знаю, надо хотя-бы на радиатор глянуть...

Moderator
Samd
Цитата:
Лишь на 6100-6150(430) указание, что используется 128 мег встроенной. Это как "преувеличение"?

Я ответил, что да - преувеличение. нет никакой встренной. ATI была приведена в качестве пояснения.
В чём противоречие?

Samd писал(а):
Есть ли комментарии? Это фантастика? Афайк отсюда а также отсюда Не знаю, как этому не верить?

И что? Я что-то не понимаю, что интересует :spy:
Если память - то да 16Гб, другое дело, что подобного я не видел и не слышал. Да и 4Гб модули памяти стоят столько... , да ещё поискать надо.

Samd писал(а):
Мне иметь для теста сеток на виртуалке "почти" серверный борд, да еще по цене бюджетного десктопа очень даже кстати

Практически любая мамка под АМ2 имеет аналогичные характеристики. Все вопросы - к встроенному КП.

Advanced member
I.N. писал(а):
Есть шина HyperTransport (HT) - на многих мамках есть соотвествующие настройки в bios. По умолчанию - 32bit.

Не совсем верно. Шина HT имеет ширину 16 бит на линк. Линк однонаправленный, для двунаправленного обмена используется два линка. HT3.0 может расщеплять 16 битный линк на два полноценных 8-битных, HT2.0 - имеет только опцию использования половинной ширины от 16 бит. В БИОСах некоторых матерей есть опция выбора 8 или 16 бит для шины НТ, связывающей процессор и PCIe. И (или) стоит опция выбора множителя 1-5х, применительно к частоте 200 мгц.
Samd
На сэкономленные деньги от некупленной памяти 12 Гб (4 Гб нужно поставить), можно купить классную мать и отличный процессор и еше останется :)

Moderator
zauropod

zauropod писал(а):
Не совсем верно. Шина HT имеет ширину 16 бит на линк. Линк однонаправленный, для двунаправленного обмена используется два линка. HT3.0 может расщеплять 16 битный линк на два полноценных 8-битных, HT2.0 - имеет только опцию использования половинной ширины от 16 бит. В БИОСах некоторых матерей есть опция выбора 8 или 16 бит для шины НТ, связывающей процессор и PCIe. И (или) стоит опция выбора множителя 1-5х, применительно к частоте 200 мгц.

:beer: я для краткости написал так. Спасибо за подробный коммент!

Заблокирован
Заблокирован
Venk писал(а):
Заказал себе Gigabyte GA-M61P-S3,на следующей неделе должна приехать.Есть ли у кого такая МВ,интересует возможности разгона(процессор AMD Athlon х2 3800+(ADA).Сравнивал её мануал с GA-M55plus-S3G различия в BIOS на мой взгляд минимальные,а как на практике неизвестно.

Разгон не отличается. Но 61 - обрезок по сравнению с 55.

Moderator
Момбаса

Там только IDE второго нет. Больше вроде ничего критичного. Разгонный потенциал мне правда, так и неизвестен - толковых отзывов не видел...
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Да, ещё писали, что PCI глючит, но опять-таки - только слухи...
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
Вот ещё что: вроде на PCI вольтаж 3V (а не 5V) - могут быть проблемы с теми же платами Creative SB. Возможно отсюда и глюки...

Также может довольно сильно греться чипсет.

Если брать М55Plus, то лучше последней, третьей ревизии. А ещё лучше подождать несколько дней - получу одну матплату, расскажу о ней.

Member
FELSHER писал(а):
Сейчас у нас в городе жара стоит, и стоковый кулерок стартует всегда; а вот зимой глюк с отказом стартовать довольно часто бывает. Лечится ресетом, наверно, за те несколько секунд что прогружается биос камушек всётаки успевает нагреться и вторая попытка грузиться уже вентиль заводит))).

Вопрос конечно, инетересный, как говорил Задорнов. Но не виноват ли тут блок питания? Может стоило попробывать заменить? У меня подобные фокусы были на Acorp Via 695. Так вот лечился именно заменой БП. После этого пускался и при 13.

Из этого следует, что на вентилляторе должен быть свой контроллер, корректно поддерживающий Куфан?

FELSHER писал(а):
На счот 90х90 на сколько он эфективен не знаю, надо хотя-бы на радиатор глянуть...

Это вентиль на шасси. Хотел узнать об его эффективности по сравнению с традиционным 80*80. Да и пойдет ли в корпус? Ведь там крепеж под 80*80?

I.N. писал(а):
Цитата: Лишь на 6100-6150(430) указание, что используется 128 мег встроенной. Это как "преувеличение"?

Я ответил, что да - преувеличение. нет никакой встренной. ATI была приведена в качестве пояснения.В чём противоречие?

Т.е. придерживаешься мнения, что все чипсеты со встроенным видео, в т.ч. NF6100-6150 & Ati1150 берут VideoRAM из системной памяти?

FELSHER писал(а):
Да и 4Гб модули памяти стоят столько... , да ещё поискать надо.

Сегодня да, согласен. Немногие имеют желание прикупить эти планки. Но почем они будут завтра, или точнее года через полтора? Я планирую покупать этот комп на неменьшее время. Просто позже он уйдет на другие задачи.

2I.N.
TSC! Russia member

Цитата:
лучше подождать несколько дней - получу одну матплату, расскажу о ней.

Значит на следующей недели будет инфа?

Member
I.N.
Пасиба.
Написал в сервис поддержку асуса. Сказали поставить http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/soc ... _v1320.zip. Так же сделал, как ты сказал. Всё заработало. Не знаю от чего конкретно (от первого действия или второго). :)
Спасибо за помощь.

Member
Момбаса писал(а):
Но 61 - обрезок по сравнению с 55.

Какие возможности урезаны?

Member
Samd, что-то вы увлеклись, кокой контроллер в каком вентиляторе))? Зачем он там? Ихмо дело в том, что в стоке стоят дешовые моторы, слабо чуствительные, с дешовыми подшипниками (если они там вообще есть). Отсюда и глюк. И дело вовсе не в питальнике.
Зы: про 4 гига не я писал:)

Member
У меня Termaltake Volcano 7 - термо-датчик на радиаторе. Но это простая подделка по сравнению с Volcano 9 -11. Там контроль - супер. Скорость гасится в зависимости от температуры без управления от Mb & CPU. Прошу учесть, что это уже откровенное старье. Неужели современные вентилли без подобных прибамбасс?
Пожалуй не плох CoolerMaster <CK8-8JD2B-99> (33дБ, 2500об/мин, Cu+Al).
Или Glacial Tech <Igloo 7310 TC (1B1S)> (19-34дБ, 1800-3000об/мин, Al). Igloo может по-тише, но без меди.
Интересно, насколько сейчас актуально использывать вентиллятор с медным пятаком? Когда-то это было как открытие.
Пожалуй согласен, что встроенное видео берет VideoRAM из системной оперативки. Просто некоторые админы или составители веб-сайтов продовцов компов откровенно мухлуют.

Member
Samd писал(а):
У меня Termaltake Volcano 7 - термо-датчик на радиаторе. Но это простая подделка по сравнению с Volcano 9 -11. Там контроль - супер. Скорость гасится в зависимости от температуры без управления от Mb & CPU. Прошу учесть, что это уже откровенное старье. Неужели современные вентилли без подобных прибамбасс?
Пожалуй не плох CoolerMaster <CK8-8JD2B-99> (33дБ, 2500об/мин, Cu+Al).
Или Glacial Tech <Igloo 7310 TC (1B1S)> (19-34дБ, 1800-3000об/мин, Al). Igloo может по-тише, но без меди.
Интересно, насколько сейчас актуально использывать вентиллятор с медным пятаком? Когда-то это было как открытие.
Пожалуй согласен, что встроенное видео берет VideoRAM из системной оперативки. Просто некоторые админы или составители веб-сайтов продовцов компов откровенно мухлуют.

CoolerMaster CK8-8JD2B-99 действительно не плох, у меня такой, но "прибамбас" в нём нет; где-то выше я писал про него, сейчас в комнате 31 градус - проц 38, вентиль на 1473 оборота. Вполне гут!)) Косяк в том, что если мать Асус на сокет АМ2 - вы его не поставите (про другие бренды не скажу - не знаю)). Лапы крепления у даноого кулерка шире асусовских, придётся откусывать лишнее и цеплять только за средние дырки (надеюсь я понятно выразился)). Либо менять крепление кулера - сняв его с бокса, если имеется таковой.
Igloo начиная с 7200 хороши всем, а особенно ценой. Многим знакомым скрутил на них компы на 754, 939, АМ2 сокетах - отказов в работе не было и охлаждают нормально.
Зы: Про встроенное видео - память только из оперативки! У мамы своей видео памяти нет.:haha:

Member
если виртуальное видео использует ресурсы проца и
зависит от частоты/таймингов оперативы,часть которой
"откусывается" на видеопамять,то стоит ли брать
проц помощнее (возможно даже х2) и оперативу с наименьшими
таймингами для его (видео)ускорения работы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 88 из 102<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа