При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Ижевск
Почитал коротко ветки материнок под конрое на 965( асус и гигабайт) и в недоумении везде свои ошибки...
Так что заново прошу вот что ...
подскажите конкретную материнку(до 250 уе)
требование взять с конрое 333 мгц по шине, но чтобы работала на такой частоте без проблемно.
И чтобы перезагрузка не создавала проблем(включение-выключение у асуса и сброс разгона проца у гигабайт)
Есть ли подобное?
Или я прошу невозможного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Restlin писал(а):
взять с конрое 333 мгц по шине, но чтобы работала на такой частоте без проблемно.
На такой частоте без проблем будет работать и i945P, не говоря уж о i965P.
У ГигаБайтов с некоторыми мелкими проблемами только DQ6.
DS3 и S3 вообще малоглючные (чам меньше дополнительных контроллеров-тем меньше глюков У меня GigaByte 965P-S3 ежедневно пашет на 518MHz. Никаких проблем нету.
Junior
ApA вот как раз о ней слышал траблу
1) конфликты с некими планками памяти
в моем случае это корсар...
2) иногда происходит сброс разгона
я так понял ты с этим не сталкивался при эксплуатации?
3. В конференции запрещается: 3.16. Фанатствовать, то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу тем или иным компаниям, изделиям, программам
Junior
vansergeich Я понимаю, что ко всему можно приспособиться
На текущий момент живу же с софт резетом и глюками усб устройств на профильном творении асуса.
Ну а вдруг есть девайс без этих недостатков?) (мало вероятно но вдруг?)
Member
Restlin писал(а):
вот как раз о ней слышал траблу1) конфликты с некими планками памятив моем случае это корсар...2) иногда происходит сброс разгоная так понял ты с этим не сталкивался при эксплуатации?
1) Да. Но только на чипах от Micron, да и то не со всеми. Так что не парься.
2) Нет такого нету. Только если у тебя переразгон и/или выставлены неверные тайминги на памяти
Я же ни с одной из этих проблем не встречался, как впрочем и большинство людей с прямыми руками из ветки по обсуждению этих матерей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Народ, посоветуйте что-нибудь конкретное, а то глаза разбегаются, никак не могу их в кучку согнать. В общем что нужно. Нужно, чтобы:
а) Была поддержка Core 2 Duo (Е6400, будет разгоняться).
б) Была совместимость с видеокартой Asus EN7950GX2 (как я понял, список официально тестированных карт на офф-сайте не совсем полный).
в) Был какой-никакой разгонный потенциал. То есть чтобы не произошло так, что любая попытка разгона ещё в зародыше тормозилась возможностями самой платы.
г) Ценовой диапазон от 4 до 6 тысяч рублей.
Сам уже заколебался искать, всё что-то не то. То цена высокая, то нет Conroe, то начинаю бояться за совместимость с видеокарточкой... Добавлено спустя 29 минут, 41 секунду Gigabyte GA-965P-S3 - предлагают её за 3000. Как считаете, стоит брать? Как она поведёт себя в связке с 7950GX2?
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
SilentEvil писал(а):
ты ветку читал по гиге?А я и на собств. убедился в очередной раз, что гига гумно, потенциального гемора там гораздо больше...
Я и ветку читал и эту материнку сейчас юзаю. Никаких больших проблем нету. А по мелочи и у АСУСА тоже хватает. Гига конечно гуавно, но только не S3/DS3/DS4. В смысле разгонного потенциала и эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
Цитата:
GigaByte GA-965P-S3 Разгон до 490-530.
цена-130$
хм. зачем тогда оверу вская дурь от asus и GigaByte по 200$ и более НА ТОМ ЖЕ ЧИПСЕТЕ???
и.у меня вот asus p5b deluxe(не мой) только 489 по fsb схавал нормально...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Moscow
пиплы, допустим я взял гигу s3 и погнал её до 500.
при этом есть вопросы!
1.подойдет ли самая голимая память? какая-нить PC4200 DDR2(крайний случай) или есть определенные множители и маленькую частоту выставить не удасца? просто где-то начинал читать что память больше не позволяет гнать. как-то смахивает на бред..конструктивно кто-нить расшарьте)) я амдешник уже лет 5, есть более актуальные девайсы надо юзать))
2. охлаждение на чипсете и еще мож где??? надо улучшать или так сойдет?
3. теоритический предел на воздушном охлаждении(box и Schyte 1000 katana)c поднятием и без поднятия напруги. когда ее вообще надо начинать поднимать? с каких частот?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 55