Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 88 из 534<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Дело в разводке, питании. А изменения множителя тут вообще ни причем. Это от процессора зависит. у АМД множители можно было менять на процах под А сокет. Можно еще менять на старших моделях - fx

Последний раз редактировалось Shadow_Alex 22.06.2007 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
Тут такой вопрос... та мат. плата, которая у меня сейчас стоит в компе (NF4 Ultra, 939-й сокет) имеет проблемы с работой памяти при разгоне через БИОС.. потому я уже давно привык разгонять из windows - и это мне даже удобнее, так как разгон нужен мне очень редко, а в основном комп без разгона работает. К тому же та же A64 Info (это прога для разгона системы из-под windows) имеет столько разных настроек - хотя бы по таймингам - сколько даже у самых пафосных оверклокерских мат. плат в БИОСе вряд ли увидишь. Единственная проблема в том, что напряжение на cpu можно менять только из БИОС - через windows'овские проги оно ни в какую не меняется. Меняется множитель cpu, частота тактового генератора, делитель памяти, тайминги... Но напряжения меняются только через БИОС - в А64 Info они даже определяются некорректно (всегда показывает 1.4, хотя в БИОС выставлено 1,55). С другой стороны - раз в прогах (в той же А64 Info, да и в ClockGen это вроде тоже есть) делают возможность менять напряжение - значит у кого-то это всё-таки работает? Сейчас выбираю мат. плату под АМ2 - и мне как раз нужна такая вот - на которой можно будет из-под windows управлять напряжением на cpu. Кто-нибудь знает такие?

Да, и ещё. Аналогично у меня ни фига не работает регулировка оборотов вентиляторов через speedfan - просто не работает. Покупая новую плату под АМ2 хотелось бы ещё и програмную регулировку вертушек получить... это реально? (Хотя главное всё-таки первое - реобас можно и железный поставить...)

Member
Какую плату лучше взять для среднего разгона проца 4600х2 на АМ2 до 1800-2000рубликов,лучше не асус

Member
Skasg
Biostar TForce 550
EPoX EP-MF4-J/Ultra
Epox EP-AF550-PRO
Что то из этих

Member
FAINT
А почему в вашем списке нет Abit (сам выбираю до сих пор вот и интересно)?

Ксати, как я понимаю 5 конденсаторов на Biostar в цепи питания CPU твердотельные, или я ошибаюсь?

Member
Grossmeister писал(а):

если честно то что из себя представляют мамки Abit я не знаю
я тоже подбираю себе мамку пока остановился на GA-MA69G-S3H или EPoX EP-MF4-J/Ultra или Biostar

Member
FAINT писал(а):
Grossmeister писал(а):

если честно то что из себя представляют мамки Abit я не знаю
я тоже подбираю себе мамку пока остановился на GA-MA69G-S3H или EPoX EP-MF4-J/Ultra или Biostar

Да по отзывам Abit очень неплохие матери, другое дело, что сейчас их трудно найти. У меня в городе их никогда не было, ну и второй вариант, могут привести из Москвы, так и в Москве как посмотрю их тоже нет (та же KN9S), в Ультре вроде как закончились и когда будут снова неизвестно, а мне желательно сейчас :) Видимо скрепя сердце придётся брать Гигу...Асус и Микростар не хочу, а на EPoX никакой надежды: сайт молчит с марта месяца и апдейтов БИОСов тоже нету с этого же времени. Так что брать сейчас их продукцию ИМХО не очень осмотрительно...

Member
Retail
Да по отзывам Abit очень неплохие матери.
Вот здесь http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6813127007 отзывы довольно противоречивые, по Biostar http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6813138026 заметно лучше.

а на EPoX никакой надежды: сайт молчит с марта месяца
Ну, у нас Epox вообще исчез, но информация интересная - я хочу в затем перейти на K10.

Member
Grossmeister писал(а):
Retail
Да по отзывам Abit очень неплохие матери.
Вот здесь http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6813127007 отзывы довольно противоречивые, по Biostar http://www.newegg.com/Product/ProductRe ... 6813138026 заметно лучше.

а на EPoX никакой надежды: сайт молчит с марта месяца
Ну, у нас Epox вообще исчез, но информация интересная - я хочу в затем перейти на K10.

Что касается Biostar, взял бы без вопросов, если бы не проблемы с реализацией звука, ну звук мне тоже нужен достойный :) А неутешительная информация по EPox'у облетела все крупные хардверные порталы уже примерно с месяц назад, если я ничего не путаю...

Member
Retail
Что касается Biostar, взял бы без вопросов, если бы не проблемы с реализацией звука
Ну звук это не страшно - все равно я намерен купить звуковую плату (правда не знаю, насколько скоро), меня больше смущает вентилятор на чипсете, находится он рядом с PCI-Express, так что поставить мощный радиатор может не получиться.

Member
Grossmeister писал(а):
меня больше смущает вентилятор на чипсете

Зря! Воткни его в JSFAN1 внизу матери + СМАРТ в БИОСЕ и про вентилятор мож забыть, неслышно его вообще (он даже останавливаеться при старте), а темпа выше 33 неподнимаеться. У Биостаров 3 пиновый СМАРТ пашет в отличие от других матерей.И кулер ЦПУ тоже в СМАРТЕ 3 пиновый 690 об. красота :) Я бы даже сказал кулер на чипсете реализован просто идеально, бесшумно и ефективно.У меня слышно только винт.

Member
Profesor писал(а):
Grossmeister писал(а):
меня больше смущает вентилятор на чипсете

Зря! Воткни его в JSFAN1 внизу матери + СМАРТ в БИОСЕ и про вентилятор мож забыть, неслышно его вообще (он даже останавливаеться при старте), а темпа выше 33 неподнимаеться. У Биостаров 3 пиновый СМАРТ пашет в отличие от других матерей.И кулер ЦПУ тоже в СМАРТЕ 3 пиновый 690 об. красота :) Я бы даже сказал кулер на чипсете реализован просто идеально, бесшумно и ефективно.У меня слышно только винт.

Вообще-то человека вентилятор смущал по другой причине :) Но Биостары мне нравятся, вот звук подвёл :( У Гиги SMART вроде бы тоже реализован корректно, там другое не нравится :)

Member
Retail
Меня он как раз в плане шумности и беспокоит, сменить его на пассив не выйдет, так что надо выяснить его шумность до покупки. :)

Junior
Retail писал(а):
А неутешительная информация по EPox'у облетела все крупные хардверные порталы уже примерно с месяц назад, если я ничего не путаю...

Гм, отстал от жизни... Что за информация?

Заблокирован
Заблокирован
Swifty писал(а):
м, отстал от жизни... Что за информация?

Что EPox планирует прекратить разработку новых плат, те что есть еще какое-то время будут выпускаться, а потом и их выпуск свернуть

Member
Grossmeister писал(а):
его шумность до покупки.

Ну как насчет вообще не слышно подойдет.Ну если ухо в притык приложить то шуршание есть.
Мне подходит я тоже фанат безшумности чтобы на ночь комп оставлять и засыпать спокойно.И тоже думал о том что надо будет менять на пасив или еще что думать.Ан нет ничего не надо просто воткнуть в нижний разьем на мамке тогда пашет СМАРТ и тишина полная. Серьезно кулерка неслышна вовсе.Слышна только винтяру Самсунг 200Гб. Да маленькая ремарка у меня комп на столе открытый стенд.Корпус еще выбераю, никак не определюсь.
Если за 1-2 года експлуатации кулерок сдохнет (что очень на врятли на таких оборотах.) то можна 80 от Гласиитечь поставить на 1200об. Либо в корпус напротив чипсета либо на видухе подвесить что бы на чипсет дуло.
Но думаю что всего этого делать не придеться.

Заблокирован
Заблокирован
Profesor писал(а):
Мне подходит я тоже фанат безшумности чтобы на ночь комп оставлять и засыпать спокойно.

Profesor писал(а):
Да маленькая ремарка у меня комп на столе открытый стенд.

Что-то не сходится, если фанат бесшумности, то комп в нише стола или просто на полу, естественно закрытый. Если на столе открытый стенд, то тестер. Честно говоря слух у людей разный и сомневаюсь что открытый комп на столе не мешает спать или просыпаться. :D
Profesor писал(а):
Если за 1-2 года експлуатации кулерок сдохне

Сдохнет вряд ли, а шуметь может начать, тем более если закрыть корпус может тональность измениться и например станет слышен чипсетный кулер.

Member
Мда...Я уже окончательно запарился с выбором и решил вопрос отложить до следующего завоза материнок, которая вроде как ожидается у нас в городе в начале июля, тогда наверное и определюсь... :oops: ALEXLIDER , спасибо. Ну и вот немного более явного оффтопа (прошу прощения у модеров, но не удержался, тем более к выбору под Сокет АМ 2 это имеет отношение). Судя по новостной ленте, вот во что превратился EPoX: http://www.supox.com.tw/ Не очень благозвучное название, но главное чтоб качество было на уровне...

Member
Напряжения на чипсете nForce4 и nForce5 одинаковые ?
Греются они одинаково или 5 меньше ?
Чипсет AMD 480X CrossFire не хуже nForce будет ?

Member
Кто-нибудь пробовал разгонть мамки на nf500? Интересует не максимальный разгон, а работа на частотах шины около 250 - нет ли глюков, проблем со стабильностью?

Конкретнее - прицеливаюсь на Асусовскую мамку со Сли, ASUS M2N-E SLI на 500-м чипсете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 88 из 534<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа