Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 88 из 111<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
Приветствую вас комрады. Являюсь несчастным владельцом K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra которая с проблемным кондюком. Сгорел у меня на ней вот уже второй проц (с мобилки пишу). Первый был атлант 64 3200 (подробнее не вспомню, работал как в моем неотредактированом после покупки другого проца конфиге). Второй потерпевший, брисбэйн 4200х2. Сгорел буквально пару часов назад (работал на частоте 2600 при напруге 1.4). Так как мать постоянно вырубалась (при такой напруге он вырубался очень редко, что было выявлено опытным путем), пришлось выставить такую напругу. Проц же, на такой чистоте, работать мог и при 1.3 с маленьким хвостом.
В общем я в большой грусти и печали. Если процы гаснут из-за мамки, то денег на ее замену у меня всеравно нету. Но покупать что-то всеравно нужно (я про проц), хотя, конечно, глупавато. Другой вопрос, если это бп, на который я посматриваю искоса. Я слабо разбираюсь в этом вопросе, посему и прошу поразмышлять в слух по этому поводу. Сам блок вроде не плохой, по крайней мере если судить по весу. Своих почти полтора кило он весит. Короче посоветуйте комрады, что делать и в каком направлении думать. Что двухядерное работает на моей маме без проблем(незабывая про злосчастный кондюк). Или нету такого? Стоит ли менять бп? Или, все же, его должно хватать для моего конфига? Или ваще искать монету для замены и бп ,и проца (это уж в любом случае:)), и мамы? (последий вопрос, скорее риторический, ибо денег нету у меня ваще. И так, из-за этого сраного проца, предется откладывать заплонированную поездку в Питер ибо не могу потянуть по финансам).

Последний раз редактировалось Redman 12.03.2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Redman, а можешь хотя чуть-чуть написать про 1 проц Атлон 3200+, который сгорел. А то у меня аналогичный и мамка с кондером *глючным*, подходит по серийнику. Просто, вроде на форуме здесь я пока еще не встречал что бы процы сгорали на данных мамках, а тут ты вдруг объявился и пишешь что уже 2 спалил. Сколько по времени у тебя 1 проц проработал пока не сгорел и второй проц ???? В профиле указана напруга 1.6 В - это сколько времени проц на ней работал ??? А то я иногда балуюсь тоже повышенными напругами и прочим.
А на счает твоих вопросов.... я не спец, но могу сказать у меня был раньше 400Вт блокс 20-пиновым питанием мамки, которая время от времени сама по себе перегружалась, поменял блок на новый (профильный) и перезагрузки все равно время от времени происходят...... хотя я сказал бы реже намного....тьфу,тьфу. На ты написал что мать постоянно вырубалась, так что причина может быть в БП, похожие симптомы. В нете вычитал, что при разгоне нагрузка на БП может достигать 60% от номинала (может быть и выше может быть и ниже).
Вообще я заметил за своей материнкой, что с питанием у нее очень туго. Как то разгонял память до 1000 при 5-5-5-15 и 2.1В в дуале + видео 2600ХТ (256МБ, 850/1600) работал 24/7, тесты все проходил, но стоило мне всунуть в нее видео 1950ПРО (512МБ) и все....... не вытянула мамка...... пока не уменьшил чччастоту памяти не смог нормально работать, постоянно либо перезагрузка, либо винда слетала. Напругу выше 2,1В на память вообще не хочет подавать, тупо не грузиться и все не зависимо от частоты и таймингов.
Может у знакомых есть БП помощнее возьми по юзай за одно и определишь БП это или нет. Тогда уже точно будешь знать брать новый или нет.

Member
Redman если честно то бп у тебя вообще Г.
Охлаждение какое? Не бокс ли? Какая температура у процов была в нагрузке?

Member
Knock2007 писал(а):
После отключения что нить изменилось или нет ???

AWAY Mode пропал из диспетчера устройств. Кажется всё...

Member
Привет, народ! Помогите, пожалуйста. У моего отца конфиг следующий: Х2 3800, MSI K9N Platinum, 2х512 OCZ Gold, жесткачи IDE и SATA, БП 400Вт Delta. Проблема в том, что на SATAшные диски система не ставится, сетуя на Boot Sector Error, а на IDEшные встает без проблем. Сначала подумали, что что-то с жестким, так как система работала на нем (комп брался новый, система ставилась на SATAшный винт WD2500JS, в последствии добавились два IDE винта от предыдущего конфига) и поставилась с первого раза. Просто однажды она вылетила и поставить ее "на место" не представляется возможным, в следствие чего "злаполучный" винт был положен на полку до выяснения. Позже батя прикупил диск WD5000AAKS, Винда на него также не хочет ставиться. Че за хрень? У меня есть предположение, что ситуацию может исправить определенный параметр БИОС, отвечающий за работу SATA-устройств, а собственно винты здесь не причем. Какой конкретно параметр - не знаю, нет возможности посмотреть. Подскажите, посоветуйте, плиз...

Member
RED_C в настройках биоса есть параметр, которых отвечает какой диск использовать для загрузки операционной системы. Зайдите и выставите принудительно тот диск, который вам надо. Точно я вам не скажу, т.к. не хочу перезагружать комп. Но думаю найти его будет не трудно. И еще, как я заметил когда приносят IDE-шные веники система по умолчанию грузиться с них, поэтому каждый раз приходилось указывать принудительно SATA. Другой проблемы в вашем случае я думаю не должно быть.
Параметр находиться здесь:
Advanced Bios Features -> Boot Sequence -> Hard Disk Drives
Выбирайте как диск вам нужен. Как зайти в биос я думаю не надо говорить.
И еще : ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ И ГАЙДЫ К ОБОРУДОВАНИЮ - ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.
Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 6 секунд
RED_C в настройках биоса есть параметр, которых отвечает какой диск использовать для загрузки операционной системы. Зайдите и выставите принудительно тот диск, который вам надо. Точно я вам не скажу, т.к. не хочу перезагружать комп. Но думаю найти его будет не трудно. И еще, как я заметил когда приносят IDE-шные веники система по умолчанию грузиться с них, поэтому каждый раз приходилось указывать принудительно SATA. Другой проблемы в вашем случае я думаю не должно быть.
Параметр находиться здесь:
Advanced Bios Features -> Boot Sequence -> Hard Disk Drives
Выбирайте как диск вам нужен. Как зайти в биос я думаю не надо говорить.
И еще : ЧИТАЙТЕ МАНУАЛЫ И ГАЙДЫ К ОБОРУДОВАНИЮ - ТАМ ВСЕ НАПИСАНО.

Member
Knock2007 Первый процбыл куплен 23.10.06 и работал до ноября 2007. Компутер работал минимум 8 часов в день, а последних пол года ваще 24 часа в сутки. К слову, работало все как часы, я и не знал, что мама с такими траблами.
Второй проц купил через неделю, сразу погнал его до 2500 без поднятия напруги. Дефолтную напругу цпу-зед определял как 1.275, иногда больше иногда меньше. Дальше он по частоте без поднятия напруги не работал. Заводилось и работало только при 1.350, но комп отрубало очень часто и я перепробовав множество комбинаций выяснил, что если напряга повышается на 2(заходит в "красную зону", то комп более менее работает(в другой части меню биоса где поднятие напруги происходит с шагом на 0.250, было выставлено 1.200). Диски писались при убранон разгоне и даже заниженой частоте до 2000.
Lewii Первый проц охлаждался боксовым кулером. При прогоне супер пи в паре с s&m больше 67 температура не повышалась и тесты все проходили отлично. Хотя, сам понимаешь, игры так процессор не колбасят, так что максимум в играх или сжатии видео был градусов 60 но очень редко. Второй проц охлаждал старенький термалтейк голден орб 2, не довая ему греться больше 65 градусов. Опять же, это при часовых тестах садамазой.
Видно надо менять блок. Мне он давно сомнения веял. Хотя может он тут и не причем. Всеравно я с ним при переезде на 9600гт не останусь, ибо его уже точно не хватит.
Комрады! скажите плиз, с глючной мамой работает что-нибудь двухядерное? Завтро наверное придеться купить х2 4000, больше ничего отыскать не удалось , из того что есть в наличии. Просят за него 80 вечнозеленых, проц не боксовый. Это дорого? Есть шанс что пахать он будет нормально, без отрубонов?

Member
Knock2007 ну мануалы на иглише не все могут понять =)
RED_C если уж совсем ничего не получится, то оставь токо саташный винт и сидюк. Тогда система 100п поставиться =)
Redman система питания у матери нормальная? Кондёров вздутых/потёкших нет?

Member
Lewii Кондеры вроде все гуд. Надо, видимо бп менять.

Короче, нашел сегодня по обьявке x2 4200 Windsor за 45 баков и решил особо не раздумывать. Взял погонял вот. Те же яйца только в профиль. Комп вырубает при записи. Так же вырубается без повышения напруги на 0.2 ("красная зона"). Пока рискнул и оставил в таком режиме. Полет несколько часов уже, вроде нормальный. На всякий пожарный поотрубал пару дополнительных вентилей до лучших времен.
Разгон в целом такой пока: 10x257 (в биосе 258), 1.350v (напруга в биосе стоит 1.4v, но прыгает все время от 1.300 до 1.420 - это за минуту наблюдения, может ее еще сильнее колбасит. Кстати, колбасит ее при любой нагрузке на проц). HT 771.1.
Вот тест эверестом: #77
Мой сгоревший 3500 шустрее работал. Хотя может эверест тогда был моложе. Время отклика было 44и хвост.
Короче куплю БП нормальный буду дальше пробовать. Так же надо заставить себя отнести мамку на перепайку кондера.

Member
Redman промониторь напряжения под нагрузками.

Member
Knock2007 и Lewii
Спасибки за советы, но втаких настройках БИОС, как Advanced Bios Features -> Boot Sequence -> Hard Disk Drives, то бишь с какого винта систему грузить разбирается и мой отец, а винт и так был один подключен, собственно про который и говорилось выше WD5000AAKS. Система пожет поставится, но не запуститься или прерваться в любой момент (в основном на этапе копирования файлов)

Member
RED_C ну тогда не знаю даже что тебе сказать, я вот уже 1.5 года ставлю винду только на САТА-шный винт (Сеагейт) и не разу не выкидывало и не прерывалось. Может надо обновить биос матплаты..... дерзай может че и выйдет.
Добавлено спустя 50 минут, 44 секунды
Redman а че у тебя тесты памяти такие низкие показатели всего 6000. Да и тайминги у тя высоковатые ???? Насколько я заметил на своей плате, при увеличении частоты она компенсирует высокие тайминги.... а тут мне кажеться результат низковат будет.
Добавлено спустя 9 минут, 44 секунды
Приведу свой для наглядности частоты 625 (3-3-3-9-11-1Т)

Member
У МСИ есть утилита для обновления БИОС из винды? Подскажите где достать, или как через ДОС обновить?

Member
RED_C
В архиве с прошивкой лежит флешер и инструкция по перешивке :). А под Win у MSI была утилита Live Update.

Member
Помоему Live Update обновляет только через Инет или нет?

Member
Не знаю, не пользуюсь :).

Member
RED_C писал(а):
Помоему Live Update обновляет только через Инет или нет?

Не обязательно через инет, там можно указать путь прошивки с локального диска и все. Хотя я ей пользовался только 1 раз, но вроде шьет нормально, но через ДОС мне лично шить удобнее.

Member
Прошивка из винды(LiveUpDate) = Убиение матери в 99,99% случаев.

maco писал(а):
Рецепт:
1. Берется/формируется загрузочный CD
2. Если CD формируется, то на него же (а если берется готовый, то на болванку) записывается флешер и прошивка
3. Загружаетесь с CD
4. Запускаете флешер и перешиваете

Аналогично можно поступить с флешкой, если мать поддерживает загрузку с нее.

PS

Последний раз редактировалось dmitri912 13.03.2008 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmitri912 писал(а):
Прошивка из винды(LiveUpDate) = Убиение матери в 99,99% случаев.

Извините , но ЧУШЬ!
Было две матери K9N Ultra обе шились лайвобдейтом с нета. первая раза 3 вторая раз 5. Обе были живы после прошивки, одна до сих пор у знакомого трудиться.

Member
Lewii
Нелюблю спорить. В отличие от Вас :).
Что по вашему лучше использовать :
- "сомнительный" способ, и прошивать из "наполненной" багами винды ?
- или смело прошить отточенным десятилетиями методом ?

Как писал поэт "Безумству храбрых поем мы Пестню!". Но они ее уже неуслышат :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 88 из 111<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа