Таже ерунда была, когда закончил эпопею с Х6, взял на пробу у кента 965 ВЕ .... всё запускается но CPU-Z показывает 803 МHz ... и по тестам видно что он работает на 800, а не 3,2ГГц. Какими только утилитами не пробовал ставить множитель..ни в какую...(Операционка Win7,XP)сделал вывод что биос не дружит с ВЕ процами старших моделей не из вендор листа. Итог - купил Phenom II X4 925 C-2 и больше эту тему не поднимаю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Сочи
P.O.D. писал(а):
AlexALX,vova49 Поддерживаю полностью! На данный момент если есть эта мать, то смысла покупать новую нету. У меня прекрасно на ней работает второй фен, а платить деньги за ддр3 или за более быструю НТ нет резона. Да и вообще покупать асус уже не буду - испортились они, если честно. Если уж и буду брать, то гигу
Ну не знаю .... я все таки пользовался M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi с 2007 года, как бы деньги вложенные в нее она давно отработала. Я собрался с финансами и решил взять себе другую мать от Asus - M4A89TD Pro/USB3
его боксовый кулер будет установлен на M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi, для использования в качестве ФТП сервера локальной сети (у меня гигабитное подключение, последнее время сервер стал меня донимать возросшими аппетитами системных ресурсов. Если бы не сервак, сидел бы на этой плате наверное еще не один год Вот по этому случаю и захотелось еще один системник собрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
помогите плиз. поставил фен 945, но перед этим обновил биос. Комп загрузился, все нормально, и мин через 5 выдал синий экран. я пере загрузился и все, на начальной стадии загрузки, где написано нажмите ТАБ или del виснет, никак не реагирует. делаю CMOS все загружается, стоит дойти до винды и все сначала. Время от времени заходит все таки в биос, но и там тоже виснет. пеепрошивал на другие версии биос, все тоже самое. В чем косяк то? И еще пару дней назад перепрошил биос видюхи,мэйби это она глючит?
Поставил старый проц, все в норме с последним биосом
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
maxx_mv выключи C&Q, выключи С1E, и на всякий случай вручную выставь вольтаж ЦП
а вообще господа, свыше 945-го нет смысла ставить на любую материнку, по крайней мере на AM2\AM2+ то точно, однозначно, определённо если вы гоните, то смысла нету, и от BE вдвойне смысла нету, деньги на ветер
я бы даже сказал 925-го на С-3, и все дела, 3800-4000 обеспечены
maxx_mv выключи C&Q, выключи С1E, и на всякий случай вручную выставь вольтаж ЦП
а вообще господа, свыше 945-го нет смысла ставить на любую материнку, по крайней мере на AM2\AM2+ то точно, однозначно, определённо если вы гоните, то смысла нету, и от BE вдвойне смысла нету, деньги на ветер
я бы даже сказал 925-го на С-3, и все дела, 3800-4000 обеспечены
с 965 всё это проделывал - не захотел работать, а поступил именно так - поставил 925 только С-2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Товарищи, а кто в курсе как на нашей матери на вторых фенах подымается напруга на CPU NB - параллельно с поднятием напруги на ядре или остается по умолчанию и не зависит от напряжения на ядре? То, что в биосе нету отдельной функции поднятия вольтажа на CPU NB я знаю.
AlexALX,vova49 Поддерживаю полностью! На данный момент если есть эта мать, то смысла покупать новую нету. У меня прекрасно на ней работает второй фен, а платить деньги за ддр3 или за более быструю НТ нет резона. Да и вообще покупать асус уже не буду - испортились они, если честно. Если уж и буду брать, то гигу
Ну не знаю .... я все таки пользовался M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi с 2007 года, как бы деньги вложенные в нее она давно отработала. Я собрался с финансами и решил взять себе другую мать от Asus - M4A89TD Pro/USB3
его боксовый кулер будет установлен на M2N32 SLI Deluxe Wi-Fi, для использования в качестве ФТП сервера локальной сети (у меня гигабитное подключение, последнее время сервер стал меня донимать возросшими аппетитами системных ресурсов. Если бы не сервак, сидел бы на этой плате наверное еще не один год Вот по этому случаю и захотелось еще один системник собрать
Может немного не в тему, но где ты тут видишь поддержку SLI и встроенный wifi + 2 сетевые 1 гбит LAN? Конечно те кто не используют мать по полной тому такое не надо, но а так эта материнка никогда не сможет тягаться с m2n32-sli deluxe если используешь SLI + 2 сетевухи и wifi на 1 компе. И пока инчего из нового не сможет потягаться.... Не выпускают такого чет Надеюсь с выходом бульдозеров ситуация както поправиться...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: Киев
P.O.D. и maxx_mv хочу у вас подробнее распросить по поводу Phenom 925. Дело в том что недавно купил Phenom X4 9850BE и он не заработал с данной материнкой. Пришлось продать. Вот и сейчас как то стремно - пойдет ли Phenom 925? По цене конечно лучше брать 940 модель но почитав этот форум понял что с ним грабли. Каково ваше мнение - покупка 925 это лотерея?
Member
Phenom2 писал(а):
Дело в том что недавно купил Phenom X4 9850BE и он не заработал с данной материнкой
Странно, я бы даже сказал, что не может быть такого. После установки проца биос сбрасывали полностью?
Phenom2 писал(а):
Вот и сейчас как то стремно - пойдет ли Phenom 925?
Пойдет. Только после установки проца полный сброс биоса через замыкание контактов батарейки, при этом никаких кабелей от БП на материнку не должно быть подключено. Ну и камень желательно уже третьей ревизии - и ниже напряжение и лучше разгон
Junior
Перед установкой нового камня обновил биос, потом переставил процессор. После того как не заработал (винда не грузилась, в биос зайти не возможно было, комп не реагировал на нажатия клавиатуры) я выключил бп кнопкой и обнулил биос перемычкой после того как и это не помогло вытянул батарейку на пару минут (тоже с выключеным бп) но не помогло. Продал проц коллеге на работе, он его впихнул в мамку Гигабайт и все заработало. Я думаю что все же проблемма в биосе. А по поводу 925 Фенома то его третью ревизию просто невозможно найти, да и вторая ревизия уже практически пропала с продажи
Member
Phenom2 Иногда на БП остается остаточное напряжение, даже если он отключен от 220. Поэтому всегда рекомендуют отключать именно кабеля от матери, а не сам БП от розетки при сбросе биоса. У меня мой камень не пошел, пока так и не сделал + не просто вытягивание батарейки, а и закорачивание контактов под ней. До всех этих манипуляция мать даже не хотела стартовать
Junior
Буквально 1 час назад купил Phenom II X4 925 второй ревизии так как третью так и не нашел. Вечерком буду пробовать заставить материнку заработать с этим процом. Скоро сообщу результаты
Junior
Вставил проц предварительно обнуливши биос как советовали - нету сигнала с видеокарты. Все шумит, мигает короче работает а видео нету. Переставил видео в другой слот - заработало. НО в биос зайти не смог так как все подвисло. Вспомнил что читал здесь же на этом форуме про аналогичный глюк и поставил старую клавиатуру - заработало! Загрузил систему и увидел еще один сюрприз - оперативы стало доступно 3 из 4 ГБ, раньше было 3,5. Опять вспомнил что и это тут описывалось поетому решил не париться. Запустил 3DMark Vantage и прогнал весь набор тестов и результат был всего на сотню попугаев выше чем с старым двухядерным Атлоном 4400+. В сумме 6382 попугаев, по процу - 27629, по видео 5080. А было всего 6228, по процу 20381, по видео 5057. Не густо. Я надеялся что будет как минимум в 2 раза лучше результат. После этого решил потестить проц winrar-ом, тут уже лучше, я б сказал намного лучше. Когда решил заархивировать следующий обьект комп взял и вырубился. Включаю - не работает. И снова все по новой - обнулял биос и снова переставлял видеокарту. После этого еще раз прошил 5002 биос и пока что все нормально, если не считать клавиатуру, оперативу и низкие баллы в тесте.
Junior
Проблемма с отображением 3 ГБ оперативной памятивместо 3,5 ГБ решилась банальным способом - просто вытянул одну планку и запустил систему, через пару минут выключил и вернул планку на место. После запуска винды снова заветные 3,5 ГБ оперативы. Еще есть одна старая проблемма со звуком. В ХР нормально работала виртуализация 5.1 даже если проигрывался обычный стерео файл mp3. Под Вистой, а теперь уже и под 7 виртуализация должным образом не работет. Да и вообще аудиопанель стала мягко говоря ущербной. Может кто пробовал ставить драйвера с других материнских плат на эту звуковуху? Порывшись в интернете нашел те же дровишки что и Асус предлагает на странице загрузки
Member
Phenom2 В 5002 поломана работа Q&Q с вручную выставленным множителем, поэтому сижу пока на 2209 - никаких таких граблей не замечал. Только вот биос желательно шить из-под доса с командной строки, а не встроенным биосовским прошивальщиком. Насчет оперативы - у самого видно 3 Гига из 4-х, а раньше тоже было видно 3,5. Попробую исполнить ваши танцы с бубном у себя на системе. Только вот у меня две планки по 2 Гига, как бы его так по хитрому вытащить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Phenom2 ну и какаие нынче самые свежие дровы на звук ?
Цитата:
В ХР нормально работала виртуализация 5.1
вы про какие вообще дрова речь ведёте, те шлачные что с DTS, родные с диска ? а в простых я в упор никакой такой опции под ХР не вижу или вы про готовые ***профили "модели сред" ?
Без нецензурщины, пожалуйста. 3.14 Правил Конференции. Устное. I.N.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Господа подскажите, не могу определится на нашу мать какой камень воткнуть, без танцев с бубном (ессно прошивка биоса не проблема, разгона если и будет то далеко не экстремальный) Выбор стоит из: 925 или 945, разница в цене не особо большая.
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"