В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
HarD1333 писал(а):
ваще читать тут дофига.
Ага, "Война и мир", нет? "Капитал"? Ааа, полное собрание сочинений Ленина.
Я так и знал, - дислексия. (ну не запомнил человек всех букв из алфавита). Всякое в этом мире бывает. Интересно для кого тогда сюда пишут ответы на такие "разные", "уникальные" вопросы.
Проверил весь диаппазон частот: до 375 все ОК!, с 375 до 390 - дыра, с 390 до 395 ОК, 395-400 нестабильно, с 400 до 450 глухая дыра, с 450 и далее (выше 500 не лез) опять глухая дыра. Перебирал разные делители с памятью - безрезультатно. Похоже, что мой экземпляр чипсета с этим экземпляром процессора только "точечная любовь", но все равно 3,6 гГц при 900 мГц памяти тоже достойный итог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Kourza писал(а):
Проверил весь диаппазон частот: до 375 все ОК!, с 375 до 390 - дыра, с 390 до 395 ОК, 395-400 нестабильно, с 400 до 450 глухая дыра, с 450 и далее (выше 500 не лез) опять глухая дыра.
У меня такие же дыры были на 503(или 508-ом) биосе к Страйкеру. по крайней мере очень напоминает.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
А у меня проблемки полезли..
Взял проц вчера, Е4300 L2, думал, погонится,хрен. Самое интересное, меняешь напряжения вречную, особенно, действует изменение на ЮМ, все, может даже не стартануть, либо повисат сразу, либо в биос. Тоже и с VTT. Поэтому оставил на авто, в итоге, получил максимум стабильности на 1000 шине, на 1100 уже не может загрузить винду. Смешно, ну не может быть настолько плохой проц.. 2,25 с 1,8 для коре, что то тут не так.. Vdrop у меня сделан, напряжения не скачут. Не пойму в чем дело. У кого-нибудь такое было? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Вообще, очень странно проц на поднятие напряжения реагирует, и на чипсеты в частности. Просто начинает виснуть намертво и все, как буд-то перегрев сразу же начинается, на Е4500 М0 такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Новосибирск
Поддерживает ли P5N32-E SLI (не +) Xeon 3075 (2660MHz 4MB 1333MHz) ?
Как я понимаю, это тоже самое, что и E6750 (2660MHz 4MB 1333MHz).
Интересует связи с тем, что Xeon 3075 у нас стоит дешевле чем E6750
Member
Nibbler1 писал(а):
У меня такие же дыры были на 503(или 508-ом) биосе к Страйкеру
Ну я сейчас сижу на 1203, это на сколько я понимаю аналог 1303 для Страйкер Экстрим. А на каком биосе у тебя эти дыры изменидись? А вообще ребята, поделитесь своми наблюдениями по этим дырам, у кого на каком биосе, где они сидят.
Asus Striker Extreme Задача выяснить зависимость от версии БИОСа частоты, на которых материнская плата запускается и проходит тесты.
На родном охлаждении Striker Extreme способен работать на таких частотах и выше. Настройки и напряжение: 400*9 CPU 1.45 в БИОСе под нагрузкой 1.44 Сделан VDroop Mod. HT 1.4 показывает 1.42 NB 1.40 показывает 1.39 SB 1.55 VTT в БИОСе 1.55 программы мониторинга показывают 1.65 DIMM 2.275 показывает 2.35
Далее всё частоты и напряжения указанны для СВО.
Испытаний БИОСов для Striker Extreme
Версия БИОСа 1202
Дырки на частоте 380-400 и 448-462. на частоте 400(1600) стабильности почти нету плата ведёт себя капризно стабильность полная достигается на частоте 408.
Версия БИОСа 1303
Проводил испытания выставлением частот из БИОСа с шагом в 2 МГц (QFSB 8)и пробовал загрузиться вот, что получилось: Начиная с частот 350 до 420 работает отлично на 420 не грузиться при любых настройках БИОСа и такое продолжается до частоты 425 согласитесь очень маленькая дырка. Не всё так просто в районе 5 МГц от этой дырки стабильности почти не реально добиться спасает только повышенное напряжение у меня qx6850 работал на этих напряжениях стабильно: НТ 1.45 NS 1.50 SB 1.50 VTT 1.55 А тут С2D на 415 проходит тесты только при NB 1.60 и SB 1.60. Максимальная рабочая частота 478. 480 всё виснет просто насмерть мать просто, как будто подменили, помогает только сброс БИОСа путём вытаскивания батарейки.
Версия БИОСа 1305 Плохой БИОС для разгона процессоров C2D. Дырки, на которых плата не грузиться и около них работает не стабильно 400-420 и 460-480, но 480 предел для моего процессора, так что может, есть надежда, что после 500 всё работает отлично только вериться с трудом. Так что я себе оставляю 1202, так как это самый хороший БИОС, на котором C2D гонится отлично до 480 (больше мой процессор ограничивает). Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 18.01.2008 9:55
Скачал БИОС 701 на Asus Striker,что сказать,полное ****,у меня квад на 3000 даже виснет при прохождении POST,так что лучше 503 ничего еще не придумали.Ждем ASUS Striker II Formula i780 SLI господа.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
а почему не 790?
в 680 и 780 чипы то одинаковые)))
ну изменили цепи питания проца ну чип лишний добавили который внесет дисбаланс в питание
поскоку видяхи будут кушатьв 2 раза больше энергии и больше нагрузка на чип и силовые линии..ну и?
от этого разгон улучшится того же чипа улучшится?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Alexxx650 Спасибо! Тогда еще один вопрос (ну или просьба), если есть такие данные, - некая таблица соответствия версий биосов от этих материнок (будет значительно проще понимать суть той или иной проблемы или достижения).
Я этого не делал, но идея хорошая надо попробовать сделать. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 18.01.2008 18:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
к стати сабж похоже реально завышает напряжения .. даже по мониторингу в биосе видно .. на памяти ставил 2.1 так на старой мобо работало .. тут такого же эффекта удалось добиться при 1.95 .. на чипе 1.4 мониторит 1.46 .. на проце 1.5 мониторит 1.48 .. надо сверяться .. а то погорит .. плате вольт не жалко как я понял ))
Забанен
народ кто видел в продаже 780?
когда они появятся в продаже в россии?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Mitjay P5LD2 писал(а):
на проце 1.5 мониторит 1.48
Mitjay P5LD2 писал(а):
плате вольт не жалко как я понял
Основное напряжение для гонябельности как раз вот это! И чем больше выставляешь, тем больше проседает. Причем рекомендую использовать не программы по мониторингу, а мультиметр, это действительно достоверно! Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
TIMBERWOLF писал(а):
народ кто видел в продаже 780?
Никто не мог их видеть в России, поскольку их пока нет. Возможно скоро начнет возить Санрайз, но только от Асуса. Если действительно горит, то закажи через одного из торговцев на сайте, коих предостаточно.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Забанен
Мне у и нуно от асуса. другие не признаю.
через месяц у мну апгрейд, 790 точно не дождусь.
санрайз в ставрополе закрылся, уже давно.
Что за торговцы киньте в личку плиз! а цены уже известно что по чем?
если что тогда буду первым всем расскажу!!!)))
Купил несколько дней назад версию - с 650 чипом...
-первая прблема была в том что платы не оказалось в списке совместимости с кулером...Zalman 9500 Led...установил с грехом попалам у кого такой кулер посмотрите пожалуйста http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 41#4630541 -вторая проблема проявила себя в том что плата несмогла выставить правилно напряжение на моей памяти 2х1Гб OCZ2T8002GK platinum - вручную выставил-смог виндоусы установить-XP Professional SP 2 и Vista Ultimate 32 bit
-Разгон с прохождением Super pi 15 секунд при
- CPU 1.5 V по BIOS ///
-Unlinked
-Fsb 1800
-Mem 900 5-5-5-12 с напряжением 2.1
-1.2HT 1.7
-Nb core 1.5
-sb core 1.65
-Cpu Vtt 1.45-
Стабильное прохождение 3DMark 06 13307 баллов при FSB 1700
при CPU 1.54 В по данным Everest//
-Тут я начал понимать что скоро у меня будет другая плата
после частоты 3.6 и вылета из Виндовс решил перепрошить биос с завода шел 05хх перепрошил на 0805-плата даже Post не прошла ;(-Пощупал чипсеты -Они огненные! даже одну секунду держать нельзя! Без разгона тоже самое-Увсех так? Это нормально-не горячие как я читал об этой плате а градусов под 80-90!
На следующий день поиграл в Кизис на Виста и Сталкер на ХР - игра зависала -коп вешался причем и при частоте 3200 !
-обновил на биос версии 0801...тоже самое потом на версию 0901...жар неуменьшился при установке ASUS Probe с диска идущего в комплекте-начинает визжать почти сразу-Перегрев MB-от 40 градусов и выше
-стабильности нет,потом компьютер вообще перестал выключаться-только через RESET
-перестановил XP прогнал с утра S&M v 1.9.1 -75 % нет ошибок-100%-на полтора часа "нет ошибок)
-только что прогнал MemTest v 1.7 нет ошибок...
Все равно хочу поменять плату из-за того что так сильно греется...планировал разгон...
-Просьбы-
Скиньте кто нибудь на actordolban@mail. Биос 0803-Заранее спасибо!
при каком биосе возможен возврат к более старой версии биос?
Кроме просьб хотел бы задать вопрос-Как по вашему причина вылетов в играх? Стоит ли попробывать сначала поменять в магазине на другую?
_________________ BF BC 2: YooHoHo клан таг: Rum Batle skype: Kovastya Научил супругу на велосипеде ездить-теперь-вместо компьютерных игр совместные велопрогулки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Palit писал(а):
-первая прблема была в том что платы не оказалось в списке совместимости с кулером...Zalman 9500 Led...установил с грехом попалам
у меня водоблок зальмана на 1 в 1 креплении висит - никаких проблем с установкой ..
Palit писал(а):
Без разгона тоже самое-Увсех так?
да.. почитал бы пост .. или faq хотя бы там всё обсалютно есть ..
Palit писал(а):
не горячие как я читал об этой плате а градусов под 80-90!
пальцем мерял? у меня при 1.46 вольтаже и обдуве 92мм вентилем без фанатизма выше 62 темпиратуру не видел после часа в БФ 2142
Palit писал(а):
На следующий день поиграл в Кизис на Виста и Сталкер на ХР - игра зависала -коп вешался причем и при частоте 3200
причин может быть очень много как и перегрев так и не правильно выставленные вольтажи на памяти в том числе ..
Palit писал(а):
начинает визжать почти сразу-Перегрев MB-от 40 градусов и выше
нету датчика в чипе
Palit писал(а):
стабильности нет
бред .. у всех работает у тебя нет - значит вывод один - плата полный шлак ..
значительно занизь 1.2H и Vtt (перебери лучше их по отдельности) и поставь в авто SB.. на NB поставь 1.45 .. если нет обдува выше 1.4 лучше вообще не задирай .. память в синхрон .. производительнось выше )
Palit писал(а):
-Mem 900 5-5-5-12 с напряжением 2.1
как я уже говорил выше плата несколько завышает вольтажи .. судя по мониторингу .. попробуй занизить ..
для справки - тепловыделение 780го на который ты наверняка нацелился выше или около 650го но не ниже .. и южник тоже там греется сильнее .. так что повод выбрал не удачный для замены
Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz, Asus P5N32-E SLI Plus Версия биос 0803, Память 2Гб OCZ OCZ2TA1000VX21G, Блок питания термалтейк 750.
Запускал S&M v 1.9.1 в двух последних тестах показывает ошибки. Частота памяти 800.Клики 4.4.4.15.2
Опытным путём пробовал выставлял разные частоты памяти. Выяснил что память работает без ошибок на частоте 867 и на частоте 888.
Как я понимаю при шине процессора 1333 память и должна работать на 888. Правда напряжение пришлось поднять до 2,1.
Далее попробовал поднять частоту шины до 1500 память поставил в синхронный режим, поднял напряжение на NB до 1.45. Опять прогнал тест,
показало ошибки в последних 2х тестах. Впринципе пробовал разные частоты до 1800 таже история. ошибки памяти.
Памяти OCZ2TA1000VX21G в листе совместимости, на сайте асуса, нет. Но как я читал у людей работает.
Пробовал разные биосы: 0805 виндос не стартует, 0901 происходят презагрузки при запуске ресурсоёмких приложений, откатился на 0803.
В принципе на частоте FSB 1333, а памяти 888 Система работает стабильно. Но разгон не получаеться.
Посоветуйте Как всётаки разогнать правильно систему, или может попробовать память поменять? Ведь при дефолтных настройках в биосе (1333,800, клики 5.5.5.15.2)
S&M v 1.9.1 Тоже показывает ошибки.