Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ленинград
Приветствую!
de Kuel'jar, ip12345 спс за советы в развернутом виде!
Не было времени серьезно заняться моей системой , пока пашет на 360 Бп асус все ок, Хайпер лежит бездействует(,возможно в большей степени вероятности так как Вы и написали , напряжение в сети упало , х.з выяснять буду тока к выходным. Товарищи теперь такой вопрос завтро поеду в ультру за ИБП , выбрал такой UPS PowerCOM IMD 525AP , т.к на работе советают ету фирму как неплохую , 4то скажите? Потянет ли данный сабж морю ситему вместе с Hiper 580w ? основной критерий, не в том сколько комп от него продержиться без питания , а 4тоб стабилизировалась нагрузка в сети, т.к заново перебирать проводку, ето отрвывать обои в многих местах , каро4 гемор( , но 4то проводка шалит у меня ето факт.
ip12345 раз посоветовал стабилизатор , пришел я к мнению ,4то практи4нее взять ибп , (Автоматический выключатель для защиты от перегрузки и короткого замыкания, возвращаемый пользователем в исходное положение. Автоматическое выключение, если перегрузка превышает 110% от номинала в течении 60 с или 130% в течении 3 с. При коротком замыкании на выходе - немедленное отключение от нагрузки - описание с сайта ультры), стабилизаторы идут по стоимости под кусок , етот же powercom за 1700 деревянных , потянет ли мою сис-му,4то скажите про производителя? , товарищи завтро еду брать, жду совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Приобрёл сегодня сабж.
Всё подключил, работает.
начинаю ставить ос WinXP, выбрал раздел, полностью форматнул от старой ОС в NTFS, с диска скопировались нужные файлы (синий экран), перезагружаюсь, после перезагрузке он должен грузиться с харда, и что я вижу :
http://img73.imageshack..us/img73/7527/img6125ti7.jpg
Сегодня утром только сидел ещё а компе из профиля, всё работало.
Память сейчас :OCZ Gold Edition (OCZ2G8001G) 5-5-5-12
Харды SATA2
В чём проблема?
Добавлено спустя 30 минут, 48 секунд
ПРоблема вроде решилась.
Вот что сделал:
У меня 2а харда, один я повесил на Sata1, другой на Sata2 разъёмы, но в биосе главным поставил тот, который стоял на Sata2, сейчас поставил нормально, в Sata1 и он же главный в БИОС. Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Вот ещё вопрос, как к радиатору на северном мосту, примостить 60ный куллер? И какой взять, чтобы не громким был.
_________________ CPU: Core i7 4770k (3.5Ghz@4.3Ghz, vCore 1.2)+Archon SB-E X2 Mobo: ASUS Z87 Pro (1205) Mem: 2x Corsair 1866Mhz Video: MSI N660Ti PE 2GD5@1070/7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
SoniC` писал(а):
Приветствую! ip12345 раз посоветовал стабилизатор , пришел я к мнению ,4то практи4нее взять ибп , (Автоматический выключатель для защиты от перегрузки и короткого замыкания, возвращаемый пользователем в исходное положение. Автоматическое выключение, если перегрузка превышает 110% от номинала в течении 60 с или 130% в течении 3 с. При коротком замыкании на выходе - немедленное отключение от нагрузки - описание с сайта ультры), стабилизаторы идут по стоимости под кусок , етот же powercom за 1700 деревянных , потянет ли мою сис-му,4то скажите про производителя? , товарищи завтро еду брать, жду совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
Сегодня гонял тесты и меня шокировал один результат:
Память OCZ Gold Edition (OCZ2G8001G) 5-5-5-12, работает в Dual, вотнул её в чёрные слоты, пока никакого разгона не было вообще!
По SiSandra 12 в тесте memory bandwidth у меня 4300мб\с.
Member
ip12345 Спс за столь оперативнй ответ=)
Там я тоже подобный вопрос задал,на 4то куратор темы по УПСам - Вельд ответил
Цитата:
SoniC`, выбор одобряю ; по мощности этого ИБП должно быть достаточно (имхо, только на системник! Монитор, возможно, придется подключать мимо ИБП во избежание перегрузок!). Имхо, РFС в Гиперах сделан нормально, так что проблем с переходом на батарею быть не должно.
я понимаю ,4то для лу4шего эффекта нужени ибп 1000va, но он стоит денег ,у меня же основной критерий
Цитата:
ИБП требуеться в большей 4асти ,для повышения-понижения напруги и фильтрации , на время автономной работы , - неважно , если на минуту хватит , и то неплохо.
4то Вы на ето скажите? неважно сколько комп продержиться на аккумуляторе , важно , 4то при недостатки\просиданиии напруги ИБП будет ее стабилизировать или я не прав?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Москва
SoniC`
Цитата:
Товарищи теперь такой вопрос завтро поеду в ультру за ИБП...
Стоит начать с замера напряжения в домашней сети. Если оно в стандартных пределах, а Хайперу (в силу особенности конкретного экземпляра) нужно именно повышенное (скажем, 230В), то ИБП не спасет. Поскольку будет выдавать честные 220В. Я бы, вместо ИБП, взял качественный БП с автонапругой на входе от 110В. У меня при кратковременных отключениях эл-ва (~1сек.) гаснет монитор, телевизор (входят в дежурный режим), а системник продолжает работать. Причем, никаких ИБП не стоит, а хватает зальмана на 400Вт.
В общем, выскажу осторожное мнение , что при наличии такого глючного БП, покупка ИБП с вероятностью 80% ситуацию не исправит.
Последний раз редактировалось de Kuel'jar 06.09.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
<Mephisto> взял бы только 825ва нету в нали4ии от Поверкома, а от АПС слишком большая переплата, остальные брэнды особо не рассматривал т.к свины мустеки не внушают доверия , при тех же больших Ва идут куда дешевле , ну и о4. у поверкома серии империал дизайн нравитьса Темболее как написал выше , порядка 800ва нужны 4тоб комп функционировал при отрубе от сети дольше времени 4ем на 525ва , мнеж на время побарабану, главное фильтрация помех и ска4ков. Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды de Kuel'jar
Цитата:
стоит начать с замера напряжения в домашней сети. Если оно в стандартных пределах, а Хайперу (в силу особенности конкретного экземпляра) нужно именно повышенное (скажем, 230В), то ИБП не спасет. Поскольку будет выдавать честные 220В. Я бы, вместо ИБП, взял качественный БП. У меня при кратковременных отключениях эл-ва (~1сек.) гаснет монитор, телевизор (входят в дежурный режим), а системник продолжает работать. Причем, никаких ИБП не стоит, а хватает зальмана на 400Вт. В общем, выскажу осторожное мнение , что при наличии такого глючного БП, покупка ИБП с вероятностью 80% ситуацию не исправит.
спс за совет , но БП же у меня рабо4ии, т.к пахал прекрасно у кореша дома под нормальным конфигом и тянул мою предыдущую систему , весьма в хор.разгоне , темболее брать более крутой бп осозновая 4то етот не здох , тож с4итаю нецелесообразным , в гарантийку вести тож х.з раз он не пашет только у меня( .
ИБп ж полюбому вещь полезная , както народ убедил , буду всеж брать, полюбому пригодиться в хозяйстве) , а если при подкл хайпера у ибп ребуты не прекратяться, займусь в сро4ном порядке проводкой , если ето не поможет , тогда поеду тр...ть мозг с\ц.
de Kuel'jar нормальный ибп выдаёт на выход от 190 до 250 вольт, сколько тебе нужно вобщем SoniC` мне кажется что при полной нагрузке твой хипер будет перегружать ибп на 525ва, так что лутче 825ва, надежней так
Member
<Mephisto>
Цитата:
мне кажется что при полной нагрузке твой хипер будет перегружать ибп на 525ва, так что лутче 825ва, надежней так
вполне возможно , но по под4етам ПСУ кулькулятора с форума по ибп , моя система в макс разгоне и 400вт не кушает(монег в ибп питать не буду)возможно да при смение видео на 1950хт или 8800 нагрузка весьма возрастет , но для меня сей4ас важнее убедться поможет ли мне ибп в данной ситуации , буду брать по манибяке скорее всего , а от 800ва как написал выше нет в нали4ии( , когда будут х.з, но уже ждать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2007 Фото: 2
будет ли эта мать нормально работать с этой памятью
OCZ <OCZ2G11002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-8800> 5-6-6-15
либо не жечь и взять
Corsair TWIN2X2048-6400DHXC5
Member
<Mephisto>ip12345 позно уже Взял таки Powercom IMD 525AP, сей4ас подклю4ил к сети на зарядку акумулятора , на встроенной дисплей4ике напруга ска4ет от 202 до 214 , т.е в интервале между етими зна4ениями , но никак не 220в(...Ребят ето нормально?
Есть ли вероятность ,4то подклю4ив к нему комп , ибп повысит напругу до нужного уровня?
...скорее всего именно из-за ее понижения, после ремонта проводки у мну комп ребутился(
Member
Vytish Если обо мне говорите , то сдесь обсуждалась проблема, виновником которой могла быть и мать и 4то угодно,... так как не без помощи людей с этой ветки я разобрался во многом в ней, с4итаю держать в курсе и отписываться нормальным явлением о сабже, да в той же вестке по упсам писал также , но сдесь куда больше посещаемость и люди в курсе моих трабл, поэтому как пользователь данной м\б , нес4итаю сей диалог за флуд , хотя коне4но если модераторы со4тут все ето не у месту, можно смело удалить мои топики,всю ис4ерпувующюю информацию из них я под4ерпнул ...спс оверам
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 49