Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Просто терзаюсь муками выбора между Gigabyte P35-DS3R и Abit IP35? На свист дросселей Abit многие жалуются, а для меня это немаловажно, так как комп работает 24/7 находится в той же комнате, где я сплю и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
shurik1174про abit слышал, что это лучшее из цена/качество, но своей матерью более, чем доволен! единственное, что к выбору памяти нужно подходить как-то сбоку...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Важный вопрос ко всем: на системах с памятью, которая присутствует в списке совместимости, имеется старт-стоп-старт (при холодном старте в разгоне) и/или "страп"?
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
WTF???*
Solxxy писал(а):
единственное, что к выбору памяти нужно подходить как-то сбоку...
В смысле? Память будет бюджетная DDR-2 800 Hynix, Kingston, SEC или Corsair(TWIN2X2048-6400C4) проц E6750, никакого экстримального разгона точно не будет, в данный момент важнее полная стабильность...
Member
shurik1174 в списке совместимости если она есть, то хорошо, если нет, то а) может работать, б) может не работать в) может работать, но с глюками или не так, как надо А раз FAQ хороший, то надо читать
WTF???*
Solxxy Это понятно, по отзывам в этой теме Corsair и hynix работают нормально, ну а Kingston, он совместим практически со всеми платами и есть в списке совместимости вообщем, если возьму гигабайт отпишусь здесь Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд FAQ я читал, так же, как и всю тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Via Lactea
Solxxy m\b: ga-p35-s3 rev.1.0
Память: 2x1GB Hynix HYMP512U64BP8-S5 AB-T, работает в Dual Channel,
4-4-4-4-12, субтиминги на АВТО, за исключением Refresh to ACT delay=38
Шина 266, делитель на памяти 3.00
Напряжение на процессоре E2180 – 1,2В по БИОСу, остальные напряжения номинальные.
При холодном старте «Старт-стоп-Старт» присутствует, БИОС не сбрасывается на дефолт.
Последний раз редактировалось indigo78|_80 03.10.2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
indigo78|_80 можешь попробовать поставить память в её номинальный режим с номинальным напряжением и таймингами? Будет старт-стоп?И, кстати, в списке совместимости маркировка заканчивается на AB (без Т), не знаю, есть ли разница с твоей... Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд shurik1174 у меня патриот тоже нормально работает, я бы даже сказал отлично, но у некотрых платы даже не заводились.
Решил приобрести новую мать и по этому поводу возникли вопросы. Система будет гнать под воздухом и в этом режиме будет работать 24/7, хотя большую часть времени система будет просто закачивать файлы из инета. Стенд открытый (возможно только временно)
Имеет ли смысл переплачивать за ds3 или лучше немного сэкономить и взять s3!?
Сильно ли греются мосты и система питания у этих материнок при разгоне?! Нужно ли им улучшать охлаждение (например поставить на север Ice Hammer IH-405NB)!? Или хватит для воздушного потока от Тайфуна?!
Member
Чернобыльский волк никто еще не жаловался на родное охлаждение плат, выбор за тобой. А насчет переплаты - смотря, что тебе нужно. Если нужно более надежное питание проца, возможность организовать рэйд, более стабильная работа (судя по словам гигабайтовцев и форумчан), то бери DS3(R)(P).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Solxxy думаешь из-за памяти старт стопы ? На моей мамке и патриотах их нету вообще,стартует всегда с первого раза,сейчас работает на 460 шине мать , стабильность полная.
А вот на 965 S3 они есть постоянно при каждом включении , вот такие вот дела.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 03.10.2007 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Всем доброго времени суток:)
Разобравшись с температурами процессора - у меня возник вопрос про температуру южного моста - прочитав всю ветку к сожалению окончательного ответа не нашел. Так как я понял ни одна программа не показывает температуру южного моста, попробовал определить температуру на ощупь - вроде по ощущениям температура радиатора около 50-55 градусов (горячо, но палец держать можно). Так вот вопрос какая температура южного моста считается нормальной и соответственно максимально допустимой? Заранее благодарен за ответы.
П.С. прошу ни пинать ногами за эти дурацкие вопросы по температурам.
П.П.С. конфигурация в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
azzazzel Нормальная у тебя температура Кстати ветку ты читал плоховато. ..на одной из страниц была ссылка на интеловские спеки-максимальная температура больше 100 градусов если точно помню,так что можешь не переживать особо.
вот ссылка на пост почитай
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627, XRunner и гости: 19