У меня Nео3 F.Пока проблема только с ДВД писалкой Пионэр112 ИДЕ-читает но не пишет.Пляшу с бубном по инструкциям из инета,купил сата Лыжу -буду тестить.Очень тонкий текстолит материнки-прогибается от штатного кулера так, что испугался и сделал бекплату из 1,5мм алюминия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Появилась утилитка для имерения температуры северного моста,именно моста,а не датчика распаложеного неизвестно где на плате,качаем пробуем http://overclockers.ru/softnews/29171.shtml
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
tester17 писал(а):
я пытаюсь сравнить neo2 и neo 3
я уже приводил в этой ветке поверхностные сравнения характеристик этих двух плат, полистай, тему. Какова разница в ст-ти? если в пределах 20- 25$ однозначно надо брать НЕО2, при этом скажем купить пока не 2, а 1 планку памяти, если затык в деньгах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Egor7207 писал(а):
Появилась утилитка для имерения температуры северного моста...l
Интересно сравнить нагрев на наших мамках, в зависимости от кол-ва ядер, смены интерфейса. Отписывайтесь о результатах.
Мой результат при разогнаанном кваде до 3,33Ггц и смененном термоинтерфейсе на пасту Zalman:
текущая - 53-55
максимум при нагрузке линпаком - 58
хм... А при прогреве OCCT 2.0.0a максимум 61.
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Сейчас прогонял тесты и запустил прогу MCHTemp для контроля температуры чипсета и был удивлён,что температура поднимается аж до 90г,особенно при тесте памяти и в играх,решил на ощубь попробовать,радиатор оказался достаточно горячим,больше 60г по ощущениям,так что если радик в простое холодный это неочём не говорит,я даже задумался снова поставить маленький вентилятор,и если у вас и под нагрузкой радиатор холодный,то стоит задуматся о смене термоинтерфейса.,я на своей поменял.
Member
turbo Ещё нужно указывать напругу на чипсете,у меня например сейчас 1.5в стоит,поэтому наверное такие большие температуры,а у вас сколько напряжение. Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды turbo Да не с прижимом всё нормальн,радиатор то тоже нехило раскаляется,просто напруга 1.5в стоит,попозже снижу отпишусь.
Member
turbo Ну вот,а у меня 1.5в потомучто когда память настраивал на совместную работу поднял везде напруги,пока времени нет снизить и про тестить. Добавлено спустя 13 минут, 5 секунд turbo Короче снизил напругу до 1.4в,температура в простое упала с 63г до 55г,максимальную пока не тестил,но думаю всё равно вентиль налето присобачить,тем более у меня стояли две четвёрки на радиаторе в районе мосфетов,а сейчас на центр поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
Тести на максимальную, если выше 80 подниматься не будет, то, ИМХО, не стоит городить огород вентиляторами. Тем более сам производитель материнки и так позаботилсмя об охладе чипсета, нагородив лабиринт теплотрубок...
ps: В простое у меня 55-56... Разница с нагрузкой небольшая скорей всего из-за того, что на вдув, выдув и на проце стоят 120мм PWM кулера, которые в idle 750об\мин, а при небольшой нагрузке на проц увеличивают обороты до 1400, а иной раз уходят на максимум 1700об\мин, тем самым отлично продувают корпус...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
turbo Ну насчет циркуляции воздуха в корпусе у меня всё в порядке,я вобще боковую стенку снял,а так скажу,что вовремя теста кеша и памяти в эвересте,темпа поднимается до 79г,завтра в игрушке проверю.
wwest , у как у нее с разгоном ? есть какие-то серьезные недароботки или еще что-то ? я пытаюсь сравнить neo2 и neo 3 .
Пока не гнал,полирую Биг Тифон(качество новых 120 VX просто отвратительное,цена выше,даже бекплатой не комплектуют,только пластиковые защёлки,с таким то весом!).Да и Коре 8200 с головой на всё про всё хватает.
Из достоинств ,повлиявших на выбор,6 САТА и 4 PCI c компортами и параллельным,и оба PS\2 .
Память у меня Гейл 2*2гиг 4-4-4-12 2вольта.
Из серьзных недостатков пока только Джамикрон. Запустить Пионер 112 ИДЕ на запись не удалось, с бубном.Купил САТА лыжу на ренесансе-пишет,быстрый, негромкий.
Вроде не подаётся питание на микросхемы управления в стендбае-не могу включать комбинацией клавишь на клавиатуре из стендбая,хотя опция есть.
Кто знает?Помогите.
Ещё термопасту на чипсете поправил и поменял, первым делом!
На одном кристалле вообще не прижимался радиатор-термопаста была маленьким пятнышком!Подложил под защёлки текстолитовые шайбы-увеличил прижим слегка.
Последний раз редактировалось wwest 16.05.2008 11:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Цитата:
Появилась утилитка для имерения температуры северного моста
E6300, 493 по шине, VTT FSB Voltage 1,325V, NB Voltage 1,425
в простое температура 55-57 градусов, при прогреве тестом памяти в s&m 70-71.
У меня neo2-fr, СО не снимал еще, термопасту не менял. Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд Поставил сейчас по максимуму напряжение на северный мост - 1,65В.
В простое температура поднялась до 71, в нагрузке 92.
5 минут подержал вентилятор (92мм 1300rpm) на северным мостом - температура в нагрузке при этом напряжении снизилась до 66 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14