Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
Народ, подскажите, при сочетании Abit IP35 Pro и этой памяти - http://www.spb.ultra-online.ru/goods/139102/ кулер Big Typhonn VX нормально встанет или лучше взять что-то другое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
JHP Он до памяти просто не достанет. Двухвентельные монстры может быть бы зацепили, а БТ нет. Big Typhonn VX у простого Big Typhonn крепление на 775 лучше
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
A/P писал(а):
Buld@zer вырубает при работе какой программы?
При прайм FFTs вырубает. OCCT полегче грузит, но и от него тоже спустя какое-то время вырубает. А вообще это от напряги зависит - при 1.52в вырубает где-то спустя 5 мин прайма, а при 1.55в и выше - сразу! Как я уже писал, если камень охлаждать холодным воздухом (50С по ядрам в тесте), то комп уже не вырубается, а виснит...
iron3k Если внимательно прочитать эту тему, то очень много высказываний людей, что сильно греются мосфеты на этой мамке и даже после замены резинок на термопасту и прикрутке болтами. Оно и понятно - все ж только 4 фазы, соответственно ток через транзисторы в 2 раза больше течет... И у меня у самого они не грелись вообще, когда корка 3600 1.5в стояла. Но как только поставил квад и также его разогнал - все, до радиатора невозможно дотронуться в стресс-тесте, если вентиль только север обдувает. Пришлось и на радиатор мосфетов 80мм вентиль подвешивать - стало более-менее нормально.
А профиль Darth Vader нчего не говорит, т.к. у него комп на балконе стоит.
m0nty А ватер на мосфеты зря не купил, ох как зря...
ЗЫ. Кстати, ко мне после нового года должен ватер на эту мамку на мосфеты приехать от Watercool - если кому нужно, стучитесь в личку.
Щас затестил последнюю версию садомазы (SnM 1.9.1). Она в буквальном смысле жжёт.
на 1.53В у меня комп отрубился - оказалось, что штатно, сработала термозащита: PWM достигла 116С, а темпа проца- 74С, ядер- 91С, напруга 12В просела с 12.18 до 11.82, напруга на проц до 1.42В.
При 1.51В на проц комп просто перегрузился.
MoonLight_Spectre Боюсь, что возможно сабж вообще не умеет грузиться с внешних контроллеров. Но попробуйте обратиться в тех. поддержку. http://www.abit.com.tw/page/ru/contact/technical.php Результат мне тоже интересен, отпишитель на форуме, пожалуйста, если вам ответят, чем все закончилось.
Прошло 3 дня, на офф пиндосском форуме несколько постов и 0 ответов, из тех. поддержки тоже ничего, это мой последний абит, верно все таки говорят, скупой платит дважды перецепил систему обратно на асус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Поставил Мать Абит ИП-35 и Корку Е6750. Пока не гнал. Кулер стоит Cooler Master Hyper TX2. Абитовская утилита показывает 21 градус на проце. Причём радиатор кулера совсем холодный. Я что то не понимаю - он у меня может не плотно сидит (хотя на все защёлки посадил) или паста не плотно прижалась к процу или так хорошо охлаждает и проц не греется просто?
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Поставил Мать Абит ИП-35 и Корку Е6750. Пока не гнал. Кулер стоит Cooler Master Hyper TX2. Абитовская утилита показывает 21 градус на проце. Причём радиатор кулера совсем холодный. Я что то не понимаю - он у меня может не плотно сидит (хотя на все защёлки посадил) или паста не плотно прижалась к процу или так хорошо охлаждает и проц не греется просто?
Все нормально, температура не такая низкая как показывает утилита, но в простое Корки совсем не горячие, уменьшается частота, напряжение, так что можешь не волноваться.
Скажите, а не вредит ли процу сберегательная фунция у IP35-E? Через CPU-Z посмотрел, у моего разогнаного e2160 постоянно на ходу меняется частота и напряжение. Ощущение, будто материнка проц все время мучает. Стоит ли эту фишку выключать или оставить как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
камрады, напишу пока сюда, так как кажется, что это именно матери касается...короче такая проблема: был у меня винт сигейт на 200 гб ИДЕ, месяца 3 ситема работала без единого глюка, сменил его на САТА Самсунг 500 гб...начались проблемы...а конкретно в и грах стал зависать кратковременно...в Кризисе например оч часто с замиранием звука, при этом индикатор винчестера горит непрерывно...выходил через кнтр альт дел..растормаживалось...в журнале ошибок пишется следующее: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort3., код события 11. Переключение на другие разъемы ничего не дало, ошибка та же но номер порта другой. Смена 3 шлейфов тоже не принесла результата. А один раз вообще прикол был...зависло как обычно, потм вылетел БСОД, перезагрузка и остановка на стадии определения винта, захожу в БИОС и вижу, что активный сата порт, на котором висел винт перешел из состояния АВТО в NONE. Активировал его снова, все заработало. Тестирование винта не выявило никаких проблем с ним. Система тоже прошла тест в новой Садо-Мазо (ну она и кочегарит). Что это может быть и как с этим бороться?
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Advanced member
lividum Це странный дефолт биоса, привыкай..., бывает такое после сброса биоса или аварийного ребута, я вление черезвычайно редкое. (ну ведь теперь ты знаешь как с ним бороться)
Member
Вчера пересел с АМД на Интел. Абит тоже для меня новинка. Поэтому прошу помощи. Прошил биос 14 версии. Утилита АbitEQ (и соответственно биос) показывает 23 градуса, а Core Nemp 0.95.4 показывает две цифры красную 33 и минюю 35 (кстати что они значат и почему разного цвета). Чему верить??? Может есть новая версия АbitEQ?? Помогите плиз
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
sergmonstrov биос и AbitEq показывают температуру проца, а не ядер. Температура ядер выше температуры проца. Разрыв может достигать 30С (у меня на С430 такой был). А CoreTemp показывает температуру ядер.
Advanced member
Darth Vader писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Чему верить?
коретемп'у
Это прикольно, но темпа коретемпа совпадает с темпой по мнению эвереста 4.20.1170 один в один. Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 30.12.2007 19:45
Member
И ещё как новичёк Абита - как регулировать обороты кулера - мне меню БИОСА не совсем понятно:
Что на что влияет - и что значит
1.FanEQ Target Temp 50 - что это за температура
2.FanEQ Temp Tolerance 5 - этот параметр тоже не понятен что он делает
3.FanEQ Start Control 80%
4.FanEQ Stop Control 50%
В п.4 и п.3 что значат проценты - проценты чего - вращения, температуры проца?
Может кто объяснит на примере. А то английская инструкция - там коротко написано и ничего не понятно- параметров много а как ими пользоваться не пойму
Сейчас этот форум просматривают: sashaedva и гости: 33