Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
да, и владельцам P5E:
Имхо по старой традиции не рекомендую ставить дрова с диска, лучше качать последние с сайтов производителей. Вот некоторые ссылки в порядке установки дров для матери:
Установочная дискета для AHCI/RAID контролера ATK ACPI Driver Intel Chipset Driver Сетевой адаптер - хватаем W2000/ XP/2003/Vista x86 & x64 Multi-Language Installer (32-bit and 64-bit) for Yukon Devices
Последний раз редактировалось Factotum 14.03.2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
V.I.V.
у WS нет просядки при включенном Loadline Calibration.
точнее говоря она есть только в простое - у меня 0.02 на кваде, при слабой нагрузке напруга поднимается на 0.01 и соот. просядка 0.01 уже всего, а под жестью типа линпака были исходные 1.25 (выставленные в биосе)
насчёт памяти - мой экземпляр завышает напругу на 0.07в относительно того, что в биосе выставлено (проверял мультиметром) - т.е. стоит 1.82 - реально 1.89в
Саша222 акстись, какие 150-160 на pci-e ) в 100 фиксируй и забудь об этом параметре, если не хочешь головной боли с хардами и прочей переферией (сеть висит тоже на pci-e, ещё кое-что)
Цитата:
К чему я это, какое то просто смешение идет и может быть, там где обычно должна работать стандартная память, уже работает память с видеоплаты. Может и оценка также влияется
убил даже комментить не хоцца. ты бы изучил хотя бы базовые вещи, типа как чего устроено, с чем связано и как работает - хотя бы в общих чертах )) аж страшно стало видеоплата у тебя сама по себе чтоли живёт и в 2d режиме не учавствует?
Ai Overclock Tuner: Manual CPU Ratio Control: Manual - Ratio CMOS Setting: Auto FSB Strap to North Bridge: Auto PCI-E Frequency: 100 DRAM Frequency: - выставляешь наименьшее значение, что будет соответствовать делителю 1:1 DRAM Command Rate: 2 DRAM Timing Control: Manual Далее выставляешь тайминги из SPD, прибавив к каждому значению 2 (прибавил 1), для Write To Write Delay S/D лучше прибавить 3-4 (стоит 7) DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Dynamic Write Control: Disabled Ai Clock Twister: Moderate Transaction Booster: Disabled / Relax Level 3 Таким образом максимально раслабишь настройки памяти
фсб поставит 500, шина памяти около 1011. Пока нормально, эверест показал read-8288, write-9028? copy-7336. Латентность 64,4. Сейчас скинул проц на норминал, устраивает и так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Мурманск
Factotum писал(а):
А глянуть в мануал о предназначении джамперов не позволяет религия?
я в мане искал подключение фронт-панели к звуку. нашел. но на плате не нашел такого разьема . потом случайно наткнулся на него на самой звуковухе :rofl:. так что иногда возникают глупые вопросы, в которых мануал может и запутать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
У меня пока такие настройки:
Ai Overclock Tuner: Manual
CPU Ratio Control: Manual
- Ratio CMOS Setting: 9
FSB Strap to North Bridge: 400
FSB Frequency: 410
PCI-E Frequency: 100
DRAM Frequency: 1644
DRAM Command Rate: 2N
DRAM Timing Control: Manual
CAS# Latency: 7
RAS# to CAS# Delay: 6
RAS# Precharge: 6
RAS# Active Time: 24
RAS# to RAS# Delay: Auto
Row Refresh Cycle Time: Auto
Write Recovery Time: Auto
Read to Precharge Time: Auto
Read to Write Delay(S/D): Auto
Write to Read Delay(S): Auto
Write to Read Delay(D): Auto
Read To Read Delay(S): Auto
Read To Read Delay(D): Auto
Write To Write Delay(S): Auto
Write To Write Delay(D): Auto
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Dynamic Write Control: Disabled
Ai Clock Twister: Moderate*
Ai Clock Skew for Channel A: Normal*
Ai Clock Skew for Channel B: Normal*
Transaction Booster: Enabled*
- Boost Level: 2*
CPU Voltage: 1.50
CPU PLL Voltage: Auto*
FSB Termination Voltage: Auto*
DRAM Voltage: 1.90
North Bridge Voltage: 1.41
South Bridge Voltage: 1.05
Clock Over-Charging Voltage: Auto*
CPU Voltage Damper: Enabled*
CPU Voltage Reference: 0.63x*
North Bridge Voltage Reference: 0.67x*
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
Система проходит SuperPI (весь, 32M – 13.38.235), 3DMark – x3 -12555), прогресс на лицо , с P5W DH проц уже на 3600 не хотел работать, сейчас нормально стартует на 3850, но вываливается или виснет на половине тестов.
З.Ы. Еще не догнал значения пунктов со звездочками, поэтому не трогал , взял из настроек Gre4ka
Seerrgg Скорость записи низковата, в остальном вроде ничего
Попробуйте уменьшить значения Write To Write Delay(S)/(D) на 1-2 пункта Добавлено спустя 7 минут, 44 секунды V.I.V.
V.I.V. писал(а):
Еще не догнал значения пунктов со звездочками
Ai Clock Twister: Moderate* - я б те расказал, но вот поговорив с Gre4ka, выяснилось, что работает сия фича по разному - завистит от сабжа и версии биоса. У меня это выглядет так:#77Красным обведено, что поменялось. Для значения Strong пришлось задирать Vnb c 1.25 до 1,47, Vddr с 2,1 до 2,16
Некоторые "звездочки" посмотри в топике - вроде доходчиво объяснял уже, чего не написал - на моем сабже нет
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
V.I.V.
на памяти у тебя явно выше 1.9 (в районе 1.95-2.0 в зависимости от того, на сколько завышает плата относительно выставленного значения)
пока статистики смертности ддр-3 от напруг определённых нет (рановато), но имхо 2.0 на постоянку ставить - перебор. хорошо если ошибаюсь, но... номинал у неё 1.5 всё таки.
на страх и риск короче )
попробуй уменьшить напругу на память и протестить снова - если будет всё также стабильно - то нет смысла её мучать.
Вот меня тут ругали, что мол не совсем ыбстро у меня работает.
Однако если взять Вашу частоту (чем больше тем быстрее, значит ставим ее в числителе, и Ваши тайминги - чем меньше, тем быстрее - складываем их (первые 4) и в знаменатель).
Тут у меня лучше показатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Factotum писал(а):
А глянуть в мануал о предназначении джамперов не позволяет религия?
Я не конеретно переключатель имел ввиду а вообще вопросы! Следите внимательно за постами и своими ответами!
у меня такая трабла- в трее два значка сети- один активный а второй с знаком восклицания- пишет что не может получить адрес! в диспетчере устройств тоже две сетевые- адаптер 1394 и марвел юкон! так вот проблема в том что при загрузке системы марвел не может получить адрес и комп минуту или полторы почти не реагирует на запросы!? Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд Всё-сделал! дал марвелу айпи.... раньше такого не было на старых материнках)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Factotum отвечаю на вопрос по субтаймингам, я их не ужимал просто выставил то что мать выставляет авто руками. Для бенча менял только tras с 12 на 4, и еще пару субтаймингов. Даже не проверял дает ли это прирост(бенчил в 3Д). Все никак не дойдут руки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Factotum писал(а):
да, и владельцам P5E:Имхо по старой традиции не рекомендую ставить дрова с диска, лучше качать последние с сайтов производителей. Вот некоторые ссылки в порядке установки дров для матери:Установочная дискета для AHCI/RAID контролераATK ACPI DriverIntel Chipset DriverСетевой адаптер - хватаем W2000/ XP/2003/Vista x86 & x64 Multi-Language Installer (32-bit and 64-bit) for Yukon Devices
Кстати у меня от этих драйверов чипсета пропала звуковая аудиджи 4! теперь думайте-ставить или нет! Does not supported devise))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50