Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Калининград
Skuns1976 писал(а):
Вышел новый BIOS 0612 для P5K Premium [ 0612 ] ---------------------- Improve ATAPI CD-ROM's compatibility with EZ-Flash. Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx. Add [7 DRAM Clocks] in [CAS# Latency] option. Add some items for [REF Cycle Time]. Enable better support for FSB1600/DDR-1200 combination. Enable CPR support for CPU Ratio control. Fix C1E, TM and EIST can't be disabled issue. Add option [60 DRAM Clocks] into [REF Cycle Time] setup item. Fix when using Conroe 3.0GHz CPU with FSB1333MHz the system may not resume from S3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Andrei L
Цитата:
Дла мамы P5K Pro на асусовом фтп удалены биосы 0904 и 1001, т.е. те, с которыми невозможен разгон. Все-таки в биосах асусяне напортачили, и мои кривые руки были не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
BIOS 0612 не понравился если ставишь параметры при которых система не может стартовать, то вместо того чтоб написать "разгон неудался" он тупо сбрасывает все на дефолт на старом биосе можно было просто зайти и поменять циферку
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Дла мамы P5K Pro на асусовом фтп удалены биосы 0904 и 1001, т.е. те, с которыми невозможен разгон. Все-таки в биосах асусяне напортачили, и мои кривые руки были не при чем.
Ни фига не удалили!! Можете убедится
Смотрел через офф сайт - ничего не удалено, да и проблем с 0904 ни каких не заметил, а про какие уже там "невозможности разгона" Вы говорите я не понимаю
Смотрел через офф сайт - ничего не удалено да, сейчас они опять там (ftp://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5K_Pro/), но днем их там не было, о чем я сразу и написал. Что касаемо невозможности разгона - то я перепробовал все возможные (влияющие на стабильность и разгон) параметры настроек BIOS с этими прошивками - мать "гонится" очень плохо и ведет себя нестабильно, на прошивке же 0501 все ОК.
Как хорошо что я остановился на 0806 и дальше не лез
после эксперемента с 904 решил на 1001 вообще нешиццо-выходит правильно сделал...потому что отзывы о нем в 80% только плохие... 806-рулит!
olegk@ писал(а):
C ФСБ разобрался, это проц конченый, он 4200 берет при 1.625 в биосе, 4300=540фсб при 1.66в короче фтопку е8200
а шо ты от него хотел? что б с номиналом в 2.66 он гнался до 5.5? ИМХО нормальный среднестатистический разгон его 4,05 а такими напругами камешек лучше не мучать...у мну на 1,38в 500*8 легко на воздухе при боксе от пняД... ты под чем его с такими жесткими напругами гонишь? хочешь много мегагерцев -бери вольфа 85-го народ его хвалит,да и номанал у него приличный
Сегодня перестал работать вентилятор корпуса на P5KC, думал сдох - оказалось второй тоже не работает. Подключил один к питанию БП - ветнилятор крутится. Оказалось перестали работать разъемы CHA_FAN1, CHA_FAN2.
Никто не сталкивался с подобным?
ЗЫ Что-то меня P5KC уже порядком разочаровывать стала, то темный экран после холодного старта, то ребут, а не возобновление работы при выходе из спящего режима (S3 - STR), теперь еще и разъемы вентиляторов для корпуса ...
Подключены были два вентилятора на 12см, один с подсветкой (CoolerMaster 0,16А +-10%). В разъем CPU_FAN подключен 12 см штатный кулер Big Typhoon. Другие разъемы свободны, в рабочем состоянии.
Работало уже недели две без нареканий.
Последний раз редактировалось R2D2 20.04.2008 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Глупый вопрос ---- А чипсет на этой плате (P5K-E )рядом с процессором или рядом с видюхой? Просто до этой матери у меня была A8N-E там-то всё понятно....
Сейчас этот форум просматривают: Vilini и гости: 19