Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Вот мне интересно, я планирую взять себе вторую 280печ, если она будет на старом 65нм чипе, все изменения в тепловом режиме понятны, а вот если будет 55нм чип, то вроде бы класно, но как будет работать слай на формуле?
Member
technic68 MCP (Media and Communication Processor) и SPP (System Performance Processor). Типа МСР - юг, SPP - север. Чисто интересно "Откуда:МО" - типа Министерство обороны..., военный что ли?
DJ_Casper Спасибо, давно пользуюсь, с первых страниц.
Всем привет!
Нужна помощь!
Жил я не тужил и все нормально работало до тех пор пока я не решил поставить BIOS 1802. Шил с такими ключами: /cd/cp/py/sn/r.
Значит перезагрузился, зашел в BIOS, сделал настройки и сохранился. Винда загрузилась нормально.
Затем опять перезагрузился и поднял частоты: проц - 1333 (Q6600@3000), память - 1066. Сохраняю настройки и тут комп вырубается! Включаю, а там черный экран. Ставлю родной диск, достаю из закромов флоповод с дискетой, на которой AWDFLASH и BIOS 0601. Восстановил BIOS, винда загрузилась.
До этого у меня BIOS был 1303 Beta, с которым все замечательно разгонялось, и я его прошил опять.
С разгоном (проц - 1333 (Q6600@3000), память - 1066) все нормально загрузилось, появился рабочий стол, я запустил несколько программ и пошел пить чай. Прихожу минут через 20, а комп выключен! Включаю и начинаю ставить чистую винду... комп выключается на первой стадии установки. Повторяю заново, комп выключается на 24% установки. Еще раз повторяю, комп опять выключается на первой стадии установки! Прошиваю BIOS 1303 Beta два раза подряд. Начинаю ставить винду, выключается на экране ввода имени и пароля! Ну думаю север греется, захожу в BIOS, температура севера - 62 градуса, юг - 51. Запускаю систему нормально загружается, делаю первичную настройку и сразу ставлю EVEREST. Температура в норме!!! И сразу выключение!!! Начинаю играть с параметрами питания, результат - НОЛЬ. Убираю разгон, все пашет как часы. Ставлю на проц 1150 МГц, вышеописанная ситуация повторяется.
Иду к соседу за практически новым БП, подключаю его, и опять тоже самое! Посоветуйте, плиз, что делать! Уж больно привык жить с процом на 3 ГГц.
Member
cyBerANGel.ru Видать биос до конца не сбросился. Если ни чего не поможет, то можно попробывать следующий вариант: вытащить все платы из материнки в т.ч. память, оставить только проц, вытащить батарейку на 3-4 часа, затем все по очереди подключить (вроде так все регистры полностью сбрасываются и материнка как "новая".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: МО
brazil писал(а):
technic68 MCP (Media and Communication Processor) и SPP (System Performance Processor). Типа МСР - юг, SPP - север. Чисто интересно "Откуда:МО" - типа Министерство обороны..., военный что ли? DJ_Casper Спасибо, давно пользуюсь, с первых страниц.
Просто московская область. Добавлено спустя 46 минут, 9 секунд
technic68 писал(а):
brazil писал(а):
technic68 MCP (Media and Communication Processor) и SPP (System Performance Processor). Типа МСР - юг, SPP - север. Чисто интересно "Откуда:МО" - типа Министерство обороны..., военный что ли? DJ_Casper Спасибо, давно пользуюсь, с первых страниц.
Просто московская область.
Я новичёк в этом деле, Вы меня уж извените. Чипсеты север и юг, какой где? Я имею в виду расположение на мамке? На ощуп гарячей нижний(под видюхой). И какая для них нормальная-максимальная температура?
Биос последний (1802), железо работает хорошо(без разгона). Пробывал разгон, чего-то не выходит. Перечитал много статей о разгоне. До Q9550 был E8400 , с ним было проще. розгонял до 3.8, получалось. понравилось. Не забывайте, я только учусь. Может кто подскажет с настройками? (Повыше стандартных, но и стабильной работы системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Привет! У кого P5N-T Deluxe с квадом Q6600 просьба скинуть настройки разгона. Сейчас сижу на FSB 1340, памяти UnLincid и CPU - 1.2875
VTT - 1.35 mem - 1.87 NB - 1.4 SB - 1.55 BIOS 1303. CPU-Z по напряге непонятно что показывает. #7777кб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
technic68 Если взять плату так, что коннекторы все будут с левой стороны вверху (клавиатура, мышь, порты и т.д.) то северный мост (SPP) - тот что выше. Правее и чуть ниже процессора. А южный мост (MCP) - тот что ниже. Справа от разъемов для плат расширения. Они потому и называются "северный - южный", что один на севере (верху), другой на юге (внизу).
Нормальные температуры для данного класса микросхем до 90 градусов по Цельсию. Допустимы кратковременные всплески до 110 Но лучше пытаться держать температуры ниже 90 градусов (60-80). Гарантия дольшей жизни.
Настройки для твоего процессора не знаю, но попробовав несколько процессоров пришел к выводу о том, что напряжения нельзя "задирать". То есть, если система не стартует, виснет на этапе загрузки, и вообще ведет себя неадекватно, то это не обязательно свидетельствует о низких напряжениях! Точно так же система будет вести себя при завышенных напряжениях. Я пока для своего Q6600 нашел рабочий-стабильный корридор, потратил 3 месяца на эксперименты. Ну конечно не с утра до вечера экспериментировал. А выставлял некоторые значения и записывал их тут же в блокнот, потом поведение системы за день два, потом новые значения и т.д. Так что, удачи.
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Киев
SkYL1NeR Понизил биос, переустановил винду.
При запуске игры вилетает синий экран и потом комп перезагружается....
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1058
Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: c2
BCP1: 00000007
BCP2: 0000110B
BCP3: 08020011
BCP4: 87049DB8
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\Mini112308-03.dmp
C:\Users\Eugene\AppData\Local\Temp\WER-31637-0.sysdata.xml
C:\Users\Eugene\AppData\Local\Temp\WERB8C3.tmp.version.txt
синий экран выскакивает и при обычной работе компа, запустил антивирус что бы он проверил машину на вирусы - синий экран...
Member
Куба Могу сказать только по С2Ф для проца ку6600 ревизия Г0.
NB -1.5v
sb - 1.55v
cpu pll - 1.6
cpu vtt - 1.4
1.2HT - 1.25v
cpu gtl +100mV
nb gtl +60mV
cpu -1.5v
Проц работает на 3600=400*9
Member
Куба У меня проц сильно не гонится, если я подаю на север меньше 1,5в, далее помагают vtt-1.4v и gtl напруги +100мВ, Vcore-1.45-1.5v. Нужно стараться выставлять напруги ручками, по тому как при хорошем разгоне материнка напруги в авто завышает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Украина
brazil, или кто нибудь. Вы в курсе что такое nb gtl и cpu gtl? Чтобы нормальным, внятным, русским языком объяснить? А то, сколько не экспериментировал, так и не понял, что это и с чем едят. Внятной информации в нете не нашел, а паспорт у асусей... сказочный просто (жесткий, сколько не мни )! Ну и до купы, может объяснить кто нибудь как зависит от напряжений в этих параметрах поведение матери. У меня лично, никак. Тоесть если более +80 ставил - как правило либо не загружалась система вообще, либо страшно глючила. На минуся никак не реагировала. Оставил в дефолте.
_________________ Никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27