Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
Такая трабла:
Видео и встроенная сетевуха (реалтек вроде - та чтио из биоса не отключается) садятся на 19 irq.
Винда (ХР) конфликтов не видет, но идет глюк с загрузкой процессора -на пустом месте отжирается 50% его ресурсов.
Удалять устройства пробовал, винду переставлял(правда не по этому поводу), биос и дрова вроде последние. мать 8rda3+
Ни у кого такого не происходило? как полечить?
Сейчас сетевуха отключена в виндах - трудится нормально все, но все же. Перескочили на одно irq не сразу и не понятно с чего. В компе больше никаких "плат" нет - всмысле вытыкивать перетыкивать для высвобождения irq нечего.
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Волгоград
Цитата:
Видео и встроенная сетевуха (реалтек вроде - та чтио из биоса не отключается) садятся на 19 irq.
Извесная проблема
На сколько мне извесно поставь биосе PIC вместо APIC, придется винды переставить но будет видет только 15 прерываний и расставит как все должно быть.
Кстати где то мануалы читал от AMD-шников, так вот рекомендуют на 2000/XP именно устанавливать PIC *(в том случае если хватает прерыванией (мало железяк в комп напичкано)), производительность достигается как на Win98, не знаю не мерял не делал тесты под разными ОСЯМИ, с именно PIC
PS кстати 98-я умеет работать только с PIC по этому там зачастую очень мало проблем с прерываниями...... а так вообще можно и в ХРЮШЕ с помошью ACPI настроить вто то что нужно
_________________ Если ты покупаешь то, что тебе не нужно, то скоро будешь продавать то, что тебе необходимо /Бенджамин ФРАНКЛИН/
born_again SoundStrom должен быть, LAN интегрированный есть? Вот как у меня всё выглядит: #77 А какой звук устанавливается?
скачал нвмиксер, он увидел наконец-то саундсторм, но ревизия оборудования A1 , а не А2, как у тебя.Старые запасы? или наоборот? судя по официальной информации с epox.ru началась какая-то чехарда со введением новых модификаций и изменением характеристик старой. Лан есть. может я и зря так обеспокоился. мать держит шину 210, а мне больше и не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ХМ а вот у меня на матери EP 8RDA3 (стоят радиаторы и на северном и на южных мостах и на матери есть какой то встроенный звук (мне она досталась без мануалов и вообще просто пустая мамаша и я про неё вообще ничего не знаю) вот интересно это случаем не Саунд Сторм ?? =) и объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами ? у меня Винбоунд : W83627HF
После того как слетела флешка с биосом на RDA3+:( , решил все же сделать программатор .Вопрос может кто поможет ссылкой на схемку, поисковиком прошелся, ничего дельного не обнаружил.Спасибо.
зы.Соседа с такой мамкой поблизости нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Цитата:
Не, насколько я знаю, ни одна "тройка" Storm'ом не обладает
А вот некоторые 3+ обладают хотя бы MCP-T, правда включён/разведён там SoundStorm или нет - не знаю, сам не щупал Просто знакомый заглядывал под радиатор своей мамке (RDA3+, рев-ю не сказал).
Цитата:
объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами
должны уметь не чипы на нФорсах, а Винбонды - вот они-то умеют, только Эпокс не реализовал поддержку сей замечательной возможности на своих RDA/3/I/+, а жаль приходится извращаться вручную
ответьте на такой вопрос (так как на сайте Эпокса детального описания НЕТ). Вопрос такой. Идиентичен ли встроенный звук на 8RDA+ Pro встроенному звуку на 8RDA+? Да-нет?
если есть необходимость в качественном встроенном звуке то не имеет смысла если же есть необходимость попонтоваться перед приятелями приставкой ПРО и поддержкой САТА (мне не нужной) то имеет, хотя там еще некоторые мелкие фишки типа отвертки имеются
Граждане! Ктонить знает как решить проблему со сбросом биоса после перезагрузки\включения компа мать 8rda3+...
Проблема давняя мож кто уже знает чем лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
А что там говорить?
На южном стоит одна из вариаций на тему RAID MCP или Gigabit MCP, никаких SS.
2, 4 или 6 SATA'шных коннекторов (Добавлен или нет какой-нить Silicon)...
ИМХО я бы сейчас не стал менять RDA/+ на новые мамы/новые ревизии. По всему видно - сырые они какие-то, разгон не всегда лучше, биосы теряются чаще, схема питания проца как-то скудненько выглядит на фоне старых ревизий (1.1, 2.1, 2.2)
Не, насколько я знаю, ни одна "тройка" Storm'ом не обладает
А вот некоторые 3+ обладают хотя бы MCP-T, правда включён/разведён там SoundStorm или нет - не знаю, сам не щупал Просто знакомый заглядывал под радиатор своей мамке (RDA3+, рев-ю не сказал).
Цитата:
объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами
должны уметь не чипы на нФорсах, а Винбонды - вот они-то умеют, только Эпокс не реализовал поддержку сей замечательной возможности на своих RDA/3/I/+, а жаль приходится извращаться вручную
Слушай,
получается и speedfan не рулит что-ли?
Я пытаюсь настроить на 8RDA3I pro, он показывает, где что, но что-то навороченная софтина, без поллитра не получается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26