Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 88 из 230<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Такая трабла:
Видео и встроенная сетевуха (реалтек вроде - та чтио из биоса не отключается) садятся на 19 irq.
Винда (ХР) конфликтов не видет, но идет глюк с загрузкой процессора -на пустом месте отжирается 50% его ресурсов.
Удалять устройства пробовал, винду переставлял(правда не по этому поводу), биос и дрова вроде последние. мать 8rda3+
Ни у кого такого не происходило? как полечить?
Сейчас сетевуха отключена в виндах - трудится нормально все, но все же. Перескочили на одно irq не сразу и не понятно с чего. В компе больше никаких "плат" нет - всмысле вытыкивать перетыкивать для высвобождения irq нечего.

Партнер

Default member
liar , по-моему в биосе можно отключить сетевуху=> MACLANNvidia- поставить в disable. И посмотреть прерывания тоже там можно.

Member
Цитата:
Видео и встроенная сетевуха (реалтек вроде - та чтио из биоса не отключается) садятся на 19 irq.

Извесная проблема

На сколько мне извесно поставь биосе PIC вместо APIC, придется винды переставить но будет видет только 15 прерываний и расставит как все должно быть.

Кстати где то мануалы читал от AMD-шников, так вот рекомендуют на 2000/XP именно устанавливать PIC *(в том случае если хватает прерыванией (мало железяк в комп напичкано)), производительность достигается как на Win98, не знаю не мерял не делал тесты под разными ОСЯМИ, с именно PIC

PS кстати 98-я умеет работать только с PIC по этому там зачастую очень мало проблем с прерываниями...... а так вообще можно и в ХРЮШЕ с помошью ACPI настроить вто то что нужно

Member
Илья /Martin/ писал(а):
born_again
SoundStrom должен быть, LAN интегрированный есть?
Вот как у меня всё выглядит:
А какой звук устанавливается?

скачал нвмиксер, он увидел наконец-то саундсторм, но ревизия оборудования A1 , а не А2, как у тебя.Старые запасы? или наоборот? судя по официальной информации с epox.ru началась какая-то чехарда со введением новых модификаций и изменением характеристик старой. Лан есть. может я и зря так обеспокоился. мать держит шину 210, а мне больше и не надо :)

RomanLV В ревизии 2.2. на СМ стоит радиатор (вроде медный) в высоту около 1,5-2 см. Боюсь чтоб не сгорел СМ. Хватит мощи у Blue Orb?

Advanced member
Evgeny
Цитата:
Хватит мощи у Blue Orb?

С запасом офигенным. :)
born_again
В общем, как поётся в одной песенке: "Не парься, будь счастлив!"

Member
Фото: 0
born_again А1 как раз последняя ревизия (первая А3). Так что... (как точно подмечено ;) ) "Не парься, будь счастлив!" :D

Member
ХМ а вот у меня на матери EP 8RDA3 (стоят радиаторы и на северном и на южных мостах и на матери есть какой то встроенный звук (мне она досталась без мануалов и вообще просто пустая мамаша и я про неё вообще ничего не знаю) вот интересно это случаем не Саунд Сторм ?? =) и объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами ? у меня Винбоунд : W83627HF

Member
Mr_Dee

Цитата:
вот интересно это случаем не Саунд Сторм ?? =)

Не, насколько я знаю, ни одна "тройка" Storm'ом не обладает.
А жаль...

После того как слетела флешка с биосом на RDA3+:( , решил все же сделать программатор .Вопрос может кто поможет ссылкой на схемку, поисковиком прошелся, ничего дельного не обнаружил.Спасибо.
зы.Соседа с такой мамкой поблизости нету :)

Member
Цитата:
Не, насколько я знаю, ни одна "тройка" Storm'ом не обладает
А вот некоторые 3+ обладают хотя бы MCP-T, правда включён/разведён там SoundStorm или нет - не знаю, сам не щупал 8-)
Просто знакомый заглядывал под радиатор :haha: своей мамке (RDA3+, рев-ю не сказал).
Цитата:
объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами
должны уметь не чипы на нФорсах, а Винбонды - вот они-то умеют, только Эпокс не реализовал поддержку сей замечательной возможности на своих RDA/3/I/+, а жаль :( приходится извращаться вручную :gun:

Member
ответьте на такой вопрос (так как на сайте Эпокса детального описания НЕТ). Вопрос такой. Идиентичен ли встроенный звук на 8RDA+ Pro встроенному звуку на 8RDA+? Да-нет?

Member
Банальный поиск в Гугле выдал: www.epox.ru/press/news/news-130/ - описание не детальноЭ, но вполне достаточное ;)
Цитата:
Новая материнская плата EP-8RDA+ PRO основана на базе nVidia AGPset : nForce2 Ultra 400 + RAID MCP
т.е. звук реализован только кодеком ALC650/655/850, а в RDA+ ALC650+MCP-T, т.е. с SoundStorm'ом 8-)

Member
NightCrawler

то есть вывод. ТОЛЬКО в Epox 8RDA+ имеется хороший встроеннный звук. ТОЛЬКО в нем

спасибо за ответ

Member
Имеет ли смысл менять 8RDA3+ на 8RDA3+pro ????
Заранее спасибо :wink:

Member
Rate_test

если есть необходимость в качественном встроенном звуке то не имеет смысла если же есть необходимость попонтоваться перед приятелями приставкой ПРО и поддержкой САТА (мне не нужной) то имеет, хотя там еще некоторые мелкие фишки типа отвертки имеются

Граждане! Ктонить знает как решить проблему со сбросом биоса после перезагрузки\включения компа мать 8rda3+...
Проблема давняя мож кто уже знает чем лечится?

а что скажите насчет 8RDA6+pro ??

Member
А что там говорить?
На южном стоит одна из вариаций на тему RAID MCP или Gigabit MCP, никаких SS.
2, 4 или 6 SATA'шных коннекторов (Добавлен или нет какой-нить Silicon)...

Вот кстати: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 794#841794

ИМХО я бы сейчас не стал менять RDA/+ на новые мамы/новые ревизии. По всему видно - сырые они какие-то, разгон не всегда лучше, биосы теряются чаще, схема питания проца как-то скудненько выглядит на фоне старых ревизий (1.1, 2.1, 2.2) 8-)

Member
NightCrawler писал(а):
Цитата:
Не, насколько я знаю, ни одна "тройка" Storm'ом не обладает
А вот некоторые 3+ обладают хотя бы MCP-T, правда включён/разведён там SoundStorm или нет - не знаю, сам не щупал 8-)
Просто знакомый заглядывал под радиатор :haha: своей мамке (RDA3+, рев-ю не сказал).
Цитата:
объясните человеку наконец умеют чипы на нфорсах регулировать обороты вентиляторов и если да то какими прогами
должны уметь не чипы на нФорсах, а Винбонды - вот они-то умеют, только Эпокс не реализовал поддержку сей замечательной возможности на своих RDA/3/I/+, а жаль :( приходится извращаться вручную :gun:

Слушай,
получается и speedfan не рулит что-ли?
Я пытаюсь настроить на 8RDA3I pro, он показывает, где что, но что-то навороченная софтина, без поллитра не получается :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 88 из 230<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа