Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 88 из 783<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

stabias писал(а):
PeTRoBi4, не знаю точно по ddr3, но с ddr2 в большинстве случаев все упирается в процессор, на 600MHz(минимум) думаю можно расчитывать при duo
спасибо за ответ извини если напрягаю еще такой вопрос стандартно память работает на 1333Mhz fsb:dram 1:2 fsb=333 в случае когда fsb=500 а множитель fsb:dram 1:1 память соответственно на частоте 1000Mhz считается ли она в этом случае разогннаной

Junior
Приобрел P5Q-E | Core 2 Duo E8500 | Corsair XMS2 8500 4Gb kit 2х2Gb
собрал все это дело на столе, поставил свою видяшку 8800GTS подключил свой старый БП Chieftek 550W (подключил 8 пин и 24 пин) - не заводиться, т.е. вентиляторы крутятся, индикаторы на кнопках горят но до POST не доходит, не пищит, не подает вобщем никаких признаков "здоровой" жизни, если вытащить память тоже самое никакой индикации просто крутятся вентиляторы. Принес другую память, 6400 Hynix 1Гб и 512 Samsung - собственно ничего не изменилось, кулеры работают, и все.

Если полностью обесточить - то включается со второго раза, это собственно как я понял обычное дело при обесточивании, не знаю значит ли это что-нибудь, но мать вроде не совсем дохлая.

Пробовал другой БП попроще PowerMan 350W подключал его 24 и 4 пина моргают индикаторы на кнопках power и reset и вообще ничего не включается.

Уже 2-й день парюсь не знаю даже куда копать :(

Junior
Не возникали-ли ни у кого траблы с wi fi с матерью asus p5q-pro и radeon hd4850? У меня (полный конфиг в профиле) при установленном catalyst проблемы с беспроводным соединением, стоит только снести драйвер и radiospot (wi fi от укртелекома) подключается на раз. Такую же проблему встречал на форуме ixbt http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:48722#3.

Последний раз редактировалось Amigos_R 15.01.2009 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Hatifnatt
надыбать какой неть старый проц, типа как у меня в профиле... потом с ним перепрошить на самый новый биос... возможно на твоей матери прошит старый биос неподдерживающий новый е8500.
кстати посмотри на матери какой сейчас? (на наклейке-полосочке должно быть указано).
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
Amigos_R
попробуй откатиться на старый драйвер, если стоит новый... или установить с диска, идущего в комплекте. если всё наоборот - то тогда поставь самый свежий дров.
скорее всего проблемы с прерываниями (IRQ)... к сожалению - не лечитса... на данных матерях невозможно вручную настроить IRQ.
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
PeTRoBi4 писал(а):
1000Mhz считается ли она в этом случае разогннаной

конечно НЕТ!!! наоборот работает на заниженной частоте. :wink: > 1333 - это уже разгон.

Member
Фото: 1
P5Q Pro кому удавалось стабилизировать при шине 550+?
Если да, то настройками не поделитесь?

NewAge
В Set FSB юзай ICS9LPRS918BKL.

Junior
Saturn™ да, это вариант, надо было подумать сегодня днем об этом и взять с работы Pentium D какой-то там, на наклеечке написано 87M0AI892913 судя по всему это, т.е. не версия биоса, других наклеечек с внятными цифрами не обнаружил.

Member
stabias писал(а):
600MHz(минимум) думаю можно расчитывать при duo

Наверно, имелись в виду Е8Х00.
А что происходит с 7200 ? Упёрся в 525 МГц ... пока нет возможности проверить с другим цп, да бы удостовериться, что это не матплата ограничивает дальнейшии разгон.
460МГц штатная частота с первого дня ... уже около месяца после приобретения пляшу с бубном, пытаясь хоть пост увидеть на частоте 550МГц.

ЗЫ: Кто-нибудь, скажите мне, что это вообще нереально с Е7200 ... всё не успокоюсь никак.
Hatifnatt Собрал ты на столе ... включаешь отвёрткой ? А динамик подключён, что бы говорить "не пищит" .... и ещё совсем глупая мысль - я по звуку харда "понимаю" если система жёскто висит при включении или всё же есть обращения к харду ... тогда проблема чёрного экрана сужается до видео,моник,кабели итд
bibukovНе скажу, что любая матплата по-любому стартует без видео, но один пример стоит у меня в ногах.

Последний раз редактировалось nJIAH0kyp 15.01.2009 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Смотри статистику разгона. У Е7200 платы реальный потолок 500...510. Твой результат один из лучших. Конечно стоило оговориться, что далеко не вся Кора берет даже 450...500, а уж квады тем более. Потолок 600+ могут взять лишь Е8500(Е0)/Е8600. Да и то под вопросом это. Зы: у моего квада потолок 515. :)

Member
Код:
AI Overclock tuner: manual
CPU Ratio Setting: 8
FSB Strap to North Bridge: AUTO
FSB Frequency: 475
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Disabled
DRAM Static Read Control: Disabled
DRAM Read Training: Disabled
MEM. OC Charger: Disabled
AI Clock Twister: Disabled
AI Transaction Booster: AUTO

CPU Voltage: 1.3750
CPU GTL Voltage Reference (0/2): AUTO
CPU GTL Voltage Reference (1/3): AUTO
CPU PLL Voltage: 1.58
FSB Termination Voltage: 1.38
DRAM Voltage: AUTO
NB Voltage: AUTO
NB GTL Reference: AUTO
SBridge Voltage: 1.20
PCIE SATA Voltage: 1.60

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : 100
NB Clock Skew : 100

Вот такого добился пока на своей P5Q-deluxe + q6600 + IFX-14 + Балкон)))

Ваше мнение по поводу настроек которые пока не выставил....кто что подскажет чтобы не тыкаться в настройках.
Думаю еще проверить частоты 430, 440, 450(я себя обнадеживаю) c множителем 9.

Кстате биос 1406 - на более поздних вообще отзывается стартовать....
Насчет памяти пока хотел бы завести около 1250-1260....

Member
CPU Clock Skew : 100
NB Clock Skew : 100 ?? а за что это отвечает и на что влияет?

Member
Дримтим
В ветке просто увидел советы так ставить
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 16.01.2009 17:26

Member
lRiddick память не настроена, имхо всё будет тормозить, а ВИД у тебя жесткий!!!

Member
almazmusic
я память еще не настраивал - ищу потолок, может 3900 возьму, просто решил посоветоваться насчет настроек которые у меня не выставлены.
В смысле вид? - рабочий стол?

Member
lRiddick с таким то камнем!!! хе) у мя 3.8 берёт при почти 1.47... а у тебя блин как йорк...

Member
Фото: 22
lRiddick, ты хочешь сказать, что у тебя при 3,8 Ггц макс t=54 под LinX?

Member
bibukov vid посмотри какой и всё поймёшь...
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Lass писал(а):
1. Для начала находим драйвер на CD к мат. плате, либо на intel.com для вашего контроллера (ищем по слову AHCI).

то ли лыжи не едут...

aus писал(а):
3. Находим SATA котроллер.

в упор не вижу...

Member
almazmusic
дык ставил я с диска матери

Member
bibukov писал(а):
Intel matrix storage-отвечает за повышение отказоустоичивости рейд-массивов.

Гм... Это ж каким образом программа может повысить отказоустойчивость? Кто вам такую глупость сказал?
Вот правильно написано:
HeBe3yXa писал(а):
Matrix Storage нужен для рэйда (да и то, только для диагностики и настройки... на скорость не влияет). Для одиночных винтов толк от него нулевой.

Member
almazmusic
У меня второй с таким же видом есть) на работе стоит, возьму себе на тесты на входные.

Завтра буду пробывать на 3900-4000...

bibukov
Почти на балконе стенд стоял, все притерное и нанесен жм...

Member
Дримтим писал(а):
А как у обладателей p5q pro обстоят дела с дровами для марвела? После установки дров, появляется какое то неизвестное устройство для которого устанавливаются дрова с ошибкой и так, по кругу.

без малейшего понятия т.к. контроллер вообще отключен изначально :)
ИДЕ-прошлый век ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 88 из 783<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа