Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 88 из 98<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день.
У меня проблема с памятью на MSI P-45 Neo, проц. E8200 (2.66GHz), система работает с FSB 400, множителем 8 на частоте 3,2 ГГц.
Стоял кит - 2 планки по 1Gb Kingston KHX7200D2K2/2G, работают как в одноканальном так и в двухканальном режимах. Захотелось поболе оперативки и RAMDISK - докупил ещё один кит - 2 планки по 2 Гб Kingston KHX8500D2K2/4G. Планки из этого кита работают только по одной, обе запустить ни в одно- ни в двухканальном режиме не получается - на стадии загрузки ОС вылетает в синий экран. По одной работают нормально. При этом, если выставить подъём частоты до родной для этих планок 1066 (FSB/DRAM RATIO 1:1.33) биос дохнет и помогает только сброс настроек.

BIOS перепрошил утилитой MSI Live Update до версии 1.B, ничего не изменилось (за исключением того, что пропала возможность изменить множитель частоты. в rev. 1.1 она у меня была, да одна информационная строка из Memory-Z на первый слот исчезла).

Есть идеи что сотворить?
Т,е. я хочу вечером сегодня сбросить джамперами частоту до 333, Выставить "опасное" значение вольтажа в 2,2 вольта - поможет, как считаете, или лажа это всё и надо искать референсную память?

P45 Neo, 2Gb KHX7200D2K2/G2, nVidia 285 gtx 1,0 Gb, RAID-0 on Silicon 3132R 2*WD 320 Gb. Raid Edition III.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Party3AH
я бы попробовал старые 2 планки вытащить а новые поставить..
что то эти платы я смотрю не особо понимают когда память разная.. Я вот пытался влепить 1+2гб планки.. но сыпались Бсоды только так.. вернул в магаз 2гб планку и взял 1 гб.. всё ок!

да и если ОС не х64 то смысла больше 4гб озу ставить вообще нет.. х86 даже 4 не увидит то..

Котик, дедо в том, что новые планки, по 2 гб. которые, работают исключительно по одной. Стоит поставить ЛЮБУЮ другую в ЛЮБОЙ слот - получаем БСОД. Установка заниженных таймингов вручную тоже ни к чему не приводит, регулировка напруги тоже. Поеду зарта на CORSAIR поменяю их - он хоть и дороже, но в реф.листе есть, посмотрим что будет (честно-у меня надежды мало). Кажется мне что дело идёт к покупке матери Asus серии P5Q :)

Junior
KOT_ik
Сижу вот тоже озадаченный. Стояла на msi p45-8D видяха ATI HD3870. Ставлю 8800GT и чипсет стал гораздо горячее. Пару секунд у тепловой трубки выдерживаю и все. Правильно ты меня надоумил, это все из за Nvidia. И чего это nvidia так нагибает p45... Без нагрузки но с разгоном E7200@ 3500 термопара показывает в месте выхода трубки 72 градуса. С подобной по производительности ATI 3870 температура была около 50. Это ещё лето не пришло.

Здравствуйте,нужна Ваша помощ!!!! Проблема-такова : обновлял все драва на компе,и решил обновить биос материнки. (MSI p45 platinum) скача,нажал установку из Виндовс.... комп пошёл в перезагруз... и всё, теперь он не включается! при нажатии на ПОВЕР, издается 1длинный и 2 коротких гудка. на матери Led индикаторы горят так : 12-зелёный, 8 ,(вроде 14) и 15 красные... в книжке о мамке-с таким раскладом написано- Testing real time clock. чё терь делать??? help me please!!!

Member
Подскажите, стоит биос 1,9 хочу поставить E6300 нужно ли мне обновить его сначала или с этим мать увидит данный проц.

Для FAQ может быть полезно:
Моя конфигурация:
MB - MSI P45 Neo, Bios - 1.B (последний на дату написания этого сообщения)
CPU - Intel Core 2 Duo E8200
RAM - Kingston KHX7200 D2K2/2G Kit (2 gb. overall)
RAID - ORIENT S3132 RAID PCE-Ex1 (2*WD RE3 320 gb. RAID-0)
ОС - Win7 OEM честная. Стартует с рейда.
Потребовалось поставить ещё 4 гига оперативки (Чтоб всего было 6). При установке ЛЮБОГО из нижеописанных модулей происходит следующее:
Если ставим 1 модуль 2 гб. в первый банк - всё работает и система загружается.
Добавляем к нему любой другой в канал А (второй банк, Single channel), в любой другой банк канала B (Dual Channel) либо заставляем все 4 банка памятью - система вылетает в синий экран на стадии загрузки. При этом BIOS все планки видит, ОС спокойно загружается с SATA или IDE винта.
Память, которую я пытался использовать:
Kingston KHX8500 D2K2/4G Kit
CORSAIR XMS2 TWIN2X4096-6400C5

Если я правильно понимаю, происходит некоторый конфликт между RAID контроллером и контроллером памяти оперативкой на стадии загрузки. При загрузке с других носителей всё работает как часы.
ОРИЕНТовский БИОС перепрошить, как я понял, нельзя - соотв. драйвера более новые я не ставлю, т.к. получил проблемы с ними в WinXP SP3.

Member
timur-1990 писал(а):
Здравствуйте,нужна Ваша помощ!!!! Проблема-такова : обновлял все драва на компе,и решил обновить биос материнки. (MSI p45 platinum) скача,нажал установку из Виндовс.... комп пошёл в перезагруз... и всё, теперь он не включается! при нажатии на ПОВЕР, издается 1длинный и 2 коротких гудка. на матери Led индикаторы горят так : 12-зелёный, 8 ,(вроде 14) и 15 красные... в книжке о мамке-с таким раскладом написано- Testing real time clock. чё терь делать??? help me please!!!

CMOS обнули - батарейку надо вынуть-вставить и джампер тоже. А БИОС надо шить из-под ДОС, это 100 раз писали, так безопаснее.

Junior
Ребята подскажите как на platinum побороть глюки с sata контролером

Member
Party3AH писал(а):
Кажется мне что дело идёт к покупке матери Asus серии P5Q :)

смысла не вижу..) если уж менять систему то на Р55 чип..)

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Milealex писал(а):
KOT_ik
Сижу вот тоже озадаченный. Стояла на msi p45-8D видяха ATI HD3870. Ставлю 8800GT и чипсет стал гораздо горячее. Пару секунд у тепловой трубки выдерживаю и все. Правильно ты меня надоумил, это все из за Nvidia. И чего это nvidia так нагибает p45... Без нагрузки но с разгоном E7200@ 3500 термопара показывает в месте выхода трубки 72 градуса. С подобной по производительности ATI 3870 температура была около 50. Это ещё лето не пришло.

что то тут не так! ) я сейчас вообще с 280 печью сижу.. если разгона нет то северник холодный (на ощупь не больше 20 градусов), а вот южник теплый.. ну может это из за того что около процессорное пространство и северник в том числе нормально так обдувается, а южник ничуть не обдувается.. если разгоняю проц до 3,2 то северник становится теплый, а южник реально горячий!

На днях хочу на южнике термоинтерфейс поменять.. а то когда увидел эту терможвачку под радиатором на севернике то ужаснулся.. и устал отдирать её лезвием!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
kotyaaaaa писал(а):
Подскажите, стоит биос 1,9 хочу поставить E6300 нужно ли мне обновить его сначала или с этим мать увидит данный проц.

эти платы изначально затачивались под 45нм процы.. так что хоть е8400, хоть q9550.. про старое поколение процов т.е. е6300 или 6600 вообще молчу! биос менять не обязательно.. по любой поддерживать будет..

Member
DGeba писал(а):
Ребята подскажите как на platinum побороть глюки с sata контролером

я прошил самую новую декабрьскую бэту, пока глюков с sata контролером нету, до этого были

Member
Фото: 5
Народ подскажите, какие из современных башенных дорогих кулеров подойдут на P45 Platinum, проверял свой старый IFX-14 не подошёл, радиатор на мосту помешал..

Member
Bucker
поищи в теме, у кого еще подобная мат плата и посмотри профили людей, у кого какой кулер стоит..
Я конечно понимаю что лень.. но мне кажется делов тут на полчаса отсилы. А так врядли кто ответит.. Сюда редко народ заходит..

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Люди подскажите плс одну весч.. Сегодня заметил одну странную особенность платы P43 Neo-F.. с процессором е7200 все было нормально (т.е. если отключить в биосе функцию EIST то плата так и держит множитель на значении 9,5), а сегодня поменял его на е8400, и заметил что даже если отключить EIST то плата всеравно скидывает множитель процессора в простое..

как нибудь с этим можн бороться?

Member
http://www.prolimatech.com/products/cpu_cooler/megahalems_rev.b.html этот кулер влезет на P45 Platinum?

Member
KOT_ik писал(а):
как нибудь с этим можн бороться?

Если включен режим "Диспетчер энергосбережения", то попробуй выключить. Не понимаю только зачем его выключать, я сижу постоянно на 3600Мгц, в простое 2400 и все ОК .

Member
Включен режим "Домашний/Настольный"..
мне просто ради интереса.. но откровенно был озадачен когда плата скинула частоты, хотя я и отключил эту функцию..

Junior
Bucker писал(а):
этот кулер влезет на P45 Platinum?

Страницу назад я давал ссылки на кулера которые использовал.Посмотри и сопоставь размеры.
Сейчас выглядит так http://s003..radikal.ru/i202/1002/94/c438f87aaf18.jpg

Member
Люди, я понимаю что моя плата далеко не для разгона.. но что то уж совсем!
в общем пытался гнать с 333х9 до 400х9.. всё завелось, погонял Intel Burn Test 2.4, 3dMark'06, GTA4.. вроде все норм, решил перегрузиться чтоб чуть подкорректировать настройки кулера и тут всё повисло.. помог только Clear CMOS.. т.е. просто плата не завелась.. даже в биос не пустила.. просто черный экран и всё!
т.е. на 1 раз всё ок, все тесты прошло, без каких либо проблем, ушел в перезагрузку и всё.. после этого только Clear CMOS..

пробовал так раза 3 с разными настройками, пробовал повышать напряжение на проце на севернике.. все одно и то же!

что с этим делать?? 3.6 то для е8400 это вообще смешной порог.. и то не получается взять этот порог..

Member
GleR писал(а):
Bucker писал(а):
этот кулер влезет на P45 Platinum?

Страницу назад я давал ссылки на кулера которые использовал.Посмотри и сопоставь размеры.
Сейчас выглядит так http://s003..radikal.ru/i202/1002/94/c438f87aaf18.jpg

Если расстояние(ширина) между рад.сев моста и радиатором подсистемы питалова(тот что справа) равно примерно 117 мм, то как туда встанет кулер шириной 126 или 130мм?

Народ, ставить напругу VTT выше 1.45 это на свой страх и риск?.
У интел написано что мак.возможное 1.45, а в биосе P45 Platinum оно белое, красные для VTT там начинаются почему-то с 1.60..

Последний раз редактировалось Bucker 20.02.2010 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
блин.. сколько не эксперементировал со своей платой и процессором.. итого фактически нихрена не разогнал его..
В общем сейчас стоит 356х9, при напруге 1,23.. на память 1,18в.. а на vtt 1,22в..

400х9 не работает стабильно даже с 1,32в на проце, и 1,30 на vtt..
т.е. на 1 раз заводится.. все тесты проходит, но при перезагрузке виснет и даже в биос не пускает..

423х9 не берёт вообще!! даже на 1 раз.. пробовал 1,36в и 1,35vtt..
большие напруги давать, страшновато.. всё таки боксовый кулер..

Может у кого есть плата MSI на р43 чипе и е8400.. и он добился больших результатов? Поделитесь плс!!

хотя бы как взять стабильные 400 мхз?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:
почитав обзоры о моей плате кое что понял..
так что многие вопросы снимаются..

если кому интересно и/или кто ещё сюда заходит всё же отпишусь..
в общем взял я свои 400мхз.. через биос никак не получалось!
вышло только через джампера на плате.. там выставил 400мхз вытащив оба джампера.. итого плата завелась вообще без проблем! Я немного подправил настройки.. напругу на проц выставил 1,23.. на память стандартные 1,8.. на втт 1,21.. всё норм завелось.. частоту итого CPU-Z показывает 401х9=3609..
потестил через Intel Burn Test, выше 70 градусов температура не поднялась! имхо норм!

Эх, сильнее процессор на этой плате явно не разогнать.. в обзоре 402мхз это для нее предел..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1946 • Страница 88 из 98<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа