Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Resident Evil писал(а):
Чем его проверять на стабильность?
ЛинХ, делал так, снижал множитель процессора на мах исключая его возможность влияния на результат. Повышал частоту унКоре и запускал тест, обычно когда мало напряжения висло на загрузке винды, когда хватало, но стабильности не было 12 секунд и остановка теста из за ошибки. Реально у меня стояло для 4300 МГц по унКоре 1.7v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Alexxx650 спасибо я это и хотел услышать... И чем ты его охлаждаеш? Это же нереальный нагрев 18 часов просидел, вот что получилось, 920тый Д0 на боксе (все енергосберегательные функции вкл, НТ вкл) показал такие результаты, анкор 3600 на напруге 1.335 Ядра 176 по шине напруга на "нормал" ЛоадЛайн Калыбрейшн - вкл Хотел 181 по шине но зараза вылетает после 20-30мин тестов ЛинХа. Вопрос, нормально ли это, для Д0, и может ли не стабильность при 181 быть вызвана перегревом проца (а это 90грд по цельсию). или может недостатком напряжения?? И вопще сколько Д0 должен вытягивать по шине при дефолтной напруге?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Resident Evil писал(а):
И чем ты его охлаждаеш? Это же нереальный нагрев
Это всё на холодной воде. Бывает и на фреонке при -40.
Resident Evil писал(а):
920тый Д0 на боксе
Resident Evil писал(а):
Хотел 181 по шине но зараза вылетает после 20-30мин тестов ЛинХа. Вопрос, нормально ли это, для Д0
ты сам ответил - нет, вох для этого не годится, ты так проц угробишь такими температурами. Хочешь погнать дальше? улучшай охлаждение. Это первое правило разгона.
Пример мой личный. 1.42v на ядро стабилен на воде на частоте 4750 МГц, на -40 стабилен при 4960 МГц всего на 1.39v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Alexxx650 Жесть спасибо... об охлаждении подумаю... денег нет щас покупать что то стоящее... И ещё вопрос какие температуры являются критическими (по ядру)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Народ в биосе есть настройка HPET значения два 32 и 64 в описании написанно что для 64битной висты выставить значение 64 так вот -что это и что оно дает (спрашиваю потому что у меня WIN 7 64 и не знаю надо ставить в 64 или нет)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Санкт-Петербург
hroft57 писал(а):
Народ в биосе есть настройка HPET значения два 32 и 64 в описании написанно что для 64битной висты выставить значение 64 так вот -что это и что оно дает (спрашиваю потому что у меня WIN 7 64 и не знаю надо ставить в 64 или нет)
тоже хотелось бы знать, я выставил на 64 - полёт нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
MOST_RG писал(а):
я выставил на 64 - полёт нормальный
да я тоже поставил сегодня косяков не заметил пока винда семерка ултимат 64 битная -словил глюк после загрузки биоса не стартанула- не синяк просто черный экран и мигает HDD диод перезагрузился нормально загрузилась еще перезагружался пару раз тож норма- вот и думаю что это было (HPET на 64 поставил после этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Приветствую всех категорически. Вот, нарыл: Новый высокоточный таймер HPET (High Precision Event Timer) призван заменить обычные часы реального времени. Поддержка этого устройства со стороны операционной системы появилась в Windows Vista, выйгрыш от его использования могут получить мультимедийные приложения, программы, обрабатывающие поступающие данные в реальном времени. Если вы разрешили использование высокоточного таймера HPET, данная опци позволяет уточнить режим счетчиков — 32-х разрядный (значение 32-bit) или 64-х разрядный (значение 64-bit). Если у вас установлена 32-х разрядная версия Windows, вы должны использовать первое значение, если 64-х разрядная — то второе.
Member
Куба, служба времени - это другое, служба времени Windows управляет синхронизацией даты и времени на всех клиентах и серверах в сети. Если эта служба остановлена, синхронизация даты и времени не будет доступна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
well58 А что, она часы на компьютере не настраивает на точное время? Если программы, обрабатывают поступающие данные в реальном времени, то естественно, нужна и служба времени...чтобы синхронизировать а у меня всегда часы плюс-минус полминуты...
Member
Ну причем тут часы? Часы и таймер реального времени - две разные вещи... В конце концов, чтобы управлять процессами в реальном времени, вовсе не обязательно знать, который сейчас час.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Куба, well58 прав, HPET не имеет совершенно никакого отношения к RTC. Но вот какая от него видимая польза мною не замечено... http://ru.wikipedia.org/wiki/HPET
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77