Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2009 Откуда: Москва
подскажите пожалуйста как на плате P6TD (биос 0106) можно (если вообще можно) выставлять множитель частоты шины QPI??? а также множитель частоты памяти???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka писал(а):
можно заблочить. будет стоять намертво до тех пор, пока потребление тока процессором не выйдет за определённые рамки. на рампаге есть опция для отключения этой гадости, а делюкс обделили по маркетинговым соображениям. это исправили ребята с XS. я себе прошил 0006 (он новее 0007) и бед не знал ))
Дай плиз линк на 0006 раз он держет намертво х21 на 920 камне под любой нагрузкой, прошью в свою Р6Т Делюкс.
Member
я так понимаю, что непосредственно множителя нет, но можно выбирать DRAM frequency, UCLK frequency, QPI Link Data Rate. то есть предлагаются уже посчитанные показатели.
Member
подскажите, какое минимальное напряжение поставить на процессор (i7-920 D0) при частоте 3.8 Ггц? и вообще, какие технологии отключить (включить) для понижения температуры процессора? P.S. HT я отключил.
Member
Книжник писал(а):
GUROv писал(а):
подскажите, какое минимальное напряжение поставить на процессор (i7-920 D0) при частоте 3.8 Ггц?
Минимальное? 0.8 вольт. Будет ли работать у Вас - совсем другой вопрос.
я думаю, должно быть очевидно, что меня интересовало не вообще минимальное напряжение процессора, а минимально возможное для стабильной работы при обозначенной частоте. в общем сейчас у меня выставленно напряжение 1.27; 190х20. работает стабильно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
GUROv писал(а):
я думаю, должно быть очевидно, что меня интересовало не вообще минимальное напряжение процессора
в чём проблема ставь на шаг ниже,тестируй праймом. если всё ок опускай ниже,и так до признаков не стабильности. как начались проблемы ставь на шаг выше....всё
Member
спасибо, попробую. я просто хотел услышать мнения тех, кто уже проделал эту довольно трудоемкую операцию и на каком напряжении добился стабильности (ну чтобы была какая-то точка отсчета), хотя я понимаю, что это во многом индивидуально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
^^ Кстати говоря, поддерживаю! Надо бы протестировать не только температурные режимы плат на 1156, но и вообще сами платы, чего в последнее время пока ещё никто не смог сделать))). Хотя платы и процы уже в продаже, посему, как сказал S.I.R.Z. не стоит делать поспешных выводов, и потом, зачем жаловаться на сильный нагрев платы на поганеньких, ничем не отличающихся от других плат радиаторами, с "неизвестно-какой-жевачкой-интерфейсом", если вы оверклокер? Само собой разумеется что при нормальном разгоне платы, вы предусмотрите все эти нюансы и обеспечите нормальное охлаждение.
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
SV1SH Например, при установке длинной видеокарты в корпуса Antec серии P18*. Тогда можно оставить обе корзины с винтами, т.к. видеокарта помещается под верхней корзиной. Или же при установке SLI в корпуса, где под материнкой уже сразу дно корпуса, без дополнительного пространства.
купил себе DDR3 6Gb/1866 KHX14900D3T1K3/6GX Kingston никак не могу заставить ее работать мать при использовании профиля памяти 1866 хочет на QPI/DRAM Voltage поставить 1,6В как то многовато что делать? а то все время либо синька, либо не грузится винда, либо вообще говорит что п*па биосу, вставте диск
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
djshyra у мну на P6T dlx с памятью на 1800-1850 большинство C0 процев хотело 1.55 на QPI )) и это 3гб, а не 6. контроллер памяти и остальное живут своей жизнью и в идеале отборный проц должен хорошо гнать обе части ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
djshyra У меня был кингстон 3х1 ПС16000 . Я его так и не заставил работать на штатной частоте 2000мгц. Никакие танцы не помогли. Возможно, если бы сбросил разгон проца, то они и заработа ли бы на 2000, но такой вариант не канает. Поэтому, когда менял комплект 3ГБ на 6ГБ, взял ПС12800 (1600мгц) ЦЛ6 от г.скила и доволен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39