Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 88 из 221<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
Цитата:
Да-да, конечно. Иногда все же полезно внимательно читать. Ни при каких энергосберегающих примочках частота шины не должна скакать до 65мГц, а оставаться постоянной. На 920-м процессоре, ежели ты не знаешь, должен снижаться умножитель до х12 и пропорционально напряжение(не знаю насколько), но отнюдь не частота, так что, если не трудно, проделай, пожалуйста, то, что я просил проверить. А именно - запустить тест ПСП памяти в Эвересте, а когда он пройдет, немедленно запусти его снова и сравни или результаты будут одинаковы. Если да, то проблема у меня в плате. Спасибо еще раз.

У меня так же ;) потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора.
Цитата:
Ближних к процессору? Если -да, то это очень странно, т.к. всилу того, что контроллер памяти переехал в процессор, его конструкция такова, что неважно сколько слотов ты используешь, но начинать их заполнять следует с последнего слота, он является терминатором. Без этого система не запустится. Кстати, это не ново, терминаторы применялись на системах АрДиРАМ(спец. вставки с слоты), джамперы на СКАЗИ-контроллеры(и тот же принцип подключения с последнего) ит.д. Если у тебя не так, то это ново для меня, все пользованные мной платы на Х58 не работали если память была вставлены в иные, чем последний слоты.

Не знаю, первый раз такое слышу ;) насколько знаю по своей маме и гигабайту нумерация у памяти идет так 2-1 4-3 6-5. И не какого терминатора не имеют :) Советую прочесть мануал от мамы раздел SYSTEM MEMORY.

Member
Overclocker писал(а):
родной
Ты бы следил за словами. Не хватало мне еще таких родственников.Никто не знает каким ты там себя специалистом считаешь и если не так написал это не дает тебе право дерзить

Member
S.I.R.Z.

S.I.R.Z. писал(а):
У меня так же потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора

Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя тоже скачет частота шины? Конечно, можно отключить что угодно, но я бы посчитал это большим недостатком платы, особенно за 500 долларов. Вообще, я еще раз повторю вопрос, ты уверен, что у тебя тоже снижается частота до 65мГц? Я не зря просил проверить этот тест, т.к. он показывает, что эта скачка сильно слияет на производительность, а это серьезный недостаток. Причем, влияет настолько, что латентность памяти у меня показывало в 300 с чем-то наносекунд, в-общем, в разы. Хотя,хотелось-бы еще чье-то мнение услышать, может это дефект конкретных экземпляров? Если да, то я просто напишу в саппорт пусть что-то с этим делают, это никуда не годится.
Насчет памяти - ты не понял, никакого терминатора, конечно, ничто не имеет. Последний стик памяти является терминатором, если слот не будет закрыт, система не стартует. Мануал прочту, спасибо.
Кстати, хотел еще спросить - у меня температура мостов не бывает ниже 55-56С Это нормально? Может стоит проверить прижим системы охлаждения, или у всех так? Спасибо заранее.

@r2r Ignore.

Advanced member
Overclocker писал(а):
S.I.R.Z.

S.I.R.Z. писал(а):
У меня так же потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора

Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя тоже скачет частота шины? Конечно, можно отключить что угодно, но я бы посчитал это большим недостатком платы, особенно за 500 долларов. Вообще, я еще раз повторю вопрос, ты уверен, что у тебя тоже снижается частота до 65мГц? Я не зря просил проверить этот тест, т.к. он показывает, что эта скачка сильно слияет на производительность, а это серьезный недостаток. Причем, влияет настолько, что латентность памяти у меня показывало в 300 с чем-то наносекунд, в-общем, в разы. Хотя,хотелось-бы еще чье-то мнение услышать, может это дефект конкретных экземпляров? Если да, то я просто напишу в саппорт пусть что-то с этим делают, это никуда не годится.
Насчет памяти - ты не понял, никакого терминатора, конечно, ничто не имеет. Последний стик памяти является терминатором, если слот не будет закрыт, система не стартует. Мануал прочту, спасибо.
Кстати, хотел еще спросить - у меня температура мостов не бывает ниже 55-56С Это нормально? Может стоит проверить прижим системы охлаждения, или у всех так? Спасибо заранее.

Да у меня такое было с данной функцией в эвересте, у меня там даже было как то 30 гб по чтению :D Потому я этой программе не доверяю :) по пробуй отключи данную фишку в биосе. За сброс множителя отвечает другая функция ;)
Насчет последнего слота я уже написал что закрывать его не надо, проврено на моей и гигабайте.
Температура в норме, у меня тоже держится в простое 55-57, в нагрузке было даже 70 но после установки кулера на 40 больше 62 не было.

Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
по пробуй отключи данную фишку в биосе.

Не понял, какую ты имеешь ввиду, ту, что следит за током и потреблением самого процессора? Та у меня отключена итак. Насчет недоверия программе - зря. Если она показывает то, что тебе не нравится, это не значит, что она рвет, просто другие могут не всегда улавливать изменения. Хотя, может ты и прав, попытаюсь исследовать момент в еще каких-нибудь программах, где видна частота и производительность. СуперПай, однако, нормально работает 1МБ считает менее 10секунд, что хорошо и быстро. Мне к такому результату приблизиться удавалось на 775 только с частотами процессора выше 4.5ГГц. Насчет мостов - успокоил ты меня с температурой и озадачил единовременно,т.к. некоторые платы на ЮМ имеют махонький радиатор и нормально трудятся а тут..Да и многие отмечают, что на Х58 мосты не сильно греются и мало потребляют. Удивительно. Спасибо, в-общем.

Advanced member
Цитата:
Насчет недоверия программе - зря. Если она показывает то, что тебе не нравится, это не значит, что она рвет, просто другие могут не всегда улавливать изменения.

Хахахах ну да конечно я наверно зря ей не доверяю :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Overclocker
Я про функцию C-STATE Tech, после ее отключения Эверест перестал глючить :D

Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
ну да конечно я наверно зря ей не доверяю

:lol: А мне результат понравился. У меня такого не было, все в другую сторону. Скорее всего, ты прав, дело в ней. Си-Стейт у меня отключен, вроде, однако проверю. Ты меня успокоил, а то злился, все вроде как работает, а тут такая пакость..

Помогите пожалуйста советом. Некоторое время назад компьютер стал подвисать и отключаться, при проверке обнаружил что в BIOS значение температуры северного моста доходит до 90С градусов, переставив порог отключения системы на 100С градусов, проблему отключений удалось решить, но в тяжелых играх проблема возникает вновь. Все разгоны снял, установил дефолтные настройки BIOS. Пробовал отключать RAID, а также одну из видеокарт. Результата нет, в BIOS температура не падает ниже 95C. Повесил кулер который обдувает радиатор северного моста,но это дает лишь 1-2 градуса в минус. На ощупь радиатор чуть теплый.Приходится работать с порогом отключения в 100С градусов и о запуске каких-либо тяжелых приложений и не помышлять. Может быть кто подскажет в чем может быть проблема? Спасибо.

Junior
Bombus писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Некоторое время назад компьютер стал подвисать и отключаться, при проверке обнаружил что в BIOS значение температуры северного моста доходит до 90С градусов, переставив порог отключения системы на 100С градусов, проблему отключений удалось решить, но в тяжелых играх проблема возникает вновь. Все разгоны снял, установил дефолтные настройки BIOS. Пробовал отключать RAID, а также одну из видеокарт. Результата нет, в BIOS температура не падает ниже 95C. Повесил кулер который обдувает радиатор северного моста,но это дает лишь 1-2 градуса в минус. На ощупь радиатор чуть теплый.Приходится работать с порогом отключения в 100С градусов и о запуске каких-либо тяжелых приложений и не помышлять. Может быть кто подскажет в чем может быть проблема? Спасибо.

Ну во 1) в гайте по мамке писали, что если вы юзаете больше 1 видюхи, то обязательно установить охлаждение на северный мост, во 2) зачем придел выключения повышать до 100? спалить северный мост хочется?(вам удалось не решить проблему, а отсрочить кончину), я не знаю в чем проблема, но будем надеется, что всего лишь сгорел термодачик(хотя я не знаю возможно ли это) на севером мосте.
какая версия биоса? для справки, у меня температура с gtx295 и разгоном до 3.6 проца, южного и северного моста в пределах 45простой-52 в нагрузке.(систем охлаждения мостов не установлено, хотя думаю стоит)

Последний раз редактировалось cydapb 20.09.2009 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Bombus
Тут уж как вариант снять охладу и глянуть что там под ней творится, возможно стал плохой контакт. Или же по пробывать перепрошить биос, может его глюкнуло. Ну и на край это материнке плохо стало.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.09.2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
Bombus
Тут уж как вариант снять охладу и глянуть что там под ней творится, возможно стал плохой контакт. Или же по пробывать перепрошить биос, может его глюкнуло. Ну и на край это материнке плохо стало.

Добавлено спустя 45 секунд:
cydapb
Если бы сгорел вообще бы не показывал, либо показывал белеберду :)

Мб я исправил :) т.к у меня пока ТД не сгорали, хотя не факт что они все сгорают по одному принципу

Advanced member
cydapb
Смотрел на днях ПК, у него темп проца 65 в простое при загрузке 120, и выключается :tooth: Загружаю его с лайв сд темп 30-40 в нагрузке 60 и робит без проблем. Вопрос в чем проблема ? :insane: :D Начал ставить винду, во время установки синий экран :lol: чем дальше тем веселее :haha:

cydapb писал(а):
Ну во 1) в гайте по мамке писали, что если вы юзаете больше 1 видюхи, то обязательно установить охлаждение на северный мост, во 2) зачем придел выключения повышать до 100? спалить северный мост хочется?(вам удалось не решить проблему, а отсрочить кончину)

Как я уже писал, система запускалась и штатном режиме без нагрузок, ввиде второй видюхи и RAIDа, но температура все равно была в районе 88-93С. Предел приходится завышать потому как компьютер нужен не только для игр, а другого нет. Думаю раз ASUS добавил такой предел, то MB работать на нем может, только срок эксплуатации резко снижается

S.I.R.Z. писал(а):
Bombus

С радиатора два винта открутил, попробовал снять его, не поддается, либо надо сильнее дергать, либо подковырнуть как. Подскажите если знаете как снимать его. Биос сейчас 1504 до этого был предыдущий-1406(кажется), но с ним было все тоже самое. Смущает то что радиатор еле теплый, или он и должен быть таким при любой температуре моста. А самое смешное, что температуры: CPU-37С SB-42C MB-27C и только этот NB-95C. Прямо не знаю что и думать, материнская плата всего 3 месяца эксплуатируется.

Member
Bombus писал(а):
cydapb писал(а):
С радиатора два винта открутил, попробовал снять его, не поддается, либо надо сильнее дергать, либо подковырнуть как. Подскажите если знаете как снимать его. Биос сейчас 1504 до этого был предыдущий-1406(кажется), но с ним было все тоже самое. Смущает то что радиатор еле теплый, или он и должен быть таким при любой температуре моста. А самое смешное, что температуры: CPU-37С SB-42C MB-27C и только этот NB-95C. Прямо не знаю что и думать, материнская плата всего 3 месяца эксплуатируется.

Вот видео как снимаеться стандартное охлаждение мамки, посмотри первые пару мин и поймешь.

Advanced member
Bombus
Тогда лучше по гарантии толкнуть ну его нафиг разбирать :)

Member
Bombus
Мне как-то доводилось иметь дело с такой платой у которой была неисправность - дичайший перегрев южного моста. Он нагревался за 100 градусов и соответственно, плата выключалась. Я разбирал систему охлаждения, менял термоинтерфейс, это совершенно ничего не дало, однако, я не склонен считать это перегревом, т.к. мост был практически холодным, а мониторинг рапортовал о температуре уже при включении начиная с 86-и градусов. Обычный дефект мониторинга, в-принципе, установив "игнор" на этот мониторинг моста, можно было-бы жить с этим сколь угодно долго, т.к. неприятным моментом было именно отключение системы, которое можно было обойти, но хозяин не пожелал(разумно), согласился ждать и плату сменили по гарантии на новую. Так что у тебя имеются те же 2 варианта - или сменить по гарантии, или выяснить действительно ли это перегрев(в чем я лично сомневаюсь) и отключить мониторинг и забить.

Member
Фото: 14
ребят подскажите в чем может быть дело. у меня система в разгоне 191*21@1.42V HT ON QPI 1.38 Dram 1.65 1533MHZ стабильная(Prime 24 часы), но компютер после ухода в спящий режим не просыпается.
стоит снизить до 171*21 то просыпается.

Advanced member
Fidel1ty писал(а):
ребят подскажите в чем может быть дело. у меня система в разгоне 191*21@1.42V HT ON QPI 1.38 Dram 1.65 1533MHZ стабильная(Prime 24 часы), но компютер после ухода в спящий режим не просыпается.
стоит снизить до 171*21 то просыпается.

Кривой биос, у меня вообще ИДЕ привод отваливается в разгоне :D Эта проблема была начиная с более ранней версии биоса и заканчивая последним.

Member
Может немного не в тему, но просветите меня по поводу возможностей контроллера ICH10R на данной маме.
Стоял у меня значит на системе рейд 0 из двух дисков, захотел я сделать рейд 0 из трех дисков - в утилите встроенной все выбрал, рейд сформировался, но в статусе bootable надпись сменилась на none, т.е теперь этот массив не виден в возможных устройствах загрузки ОС.

Это что? Ограничение контроллера? Заранее спасибо

Bombus писал(а):

Установил опциональный термодатчик(который шел в комплекте с MB), между ребер радиатора северного моста. После 15 минут работы, в BIOS показывает CPU-36С, MB-28С, NB-95С, SB-52С, а датчик установленный в радиаторе NB показывает 49С. Может кто-нибудь замерить на своей материнке, нормальная ли это температура для радиатора NB, в режиме простоя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 88 из 221<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа