Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Цитата:
Да-да, конечно. Иногда все же полезно внимательно читать. Ни при каких энергосберегающих примочках частота шины не должна скакать до 65мГц, а оставаться постоянной. На 920-м процессоре, ежели ты не знаешь, должен снижаться умножитель до х12 и пропорционально напряжение(не знаю насколько), но отнюдь не частота, так что, если не трудно, проделай, пожалуйста, то, что я просил проверить. А именно - запустить тест ПСП памяти в Эвересте, а когда он пройдет, немедленно запусти его снова и сравни или результаты будут одинаковы. Если да, то проблема у меня в плате. Спасибо еще раз.
У меня так же потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора.
Цитата:
Ближних к процессору? Если -да, то это очень странно, т.к. всилу того, что контроллер памяти переехал в процессор, его конструкция такова, что неважно сколько слотов ты используешь, но начинать их заполнять следует с последнего слота, он является терминатором. Без этого система не запустится. Кстати, это не ново, терминаторы применялись на системах АрДиРАМ(спец. вставки с слоты), джамперы на СКАЗИ-контроллеры(и тот же принцип подключения с последнего) ит.д. Если у тебя не так, то это ново для меня, все пользованные мной платы на Х58 не работали если память была вставлены в иные, чем последний слоты.
Не знаю, первый раз такое слышу насколько знаю по своей маме и гигабайту нумерация у памяти идет так 2-1 4-3 6-5. И не какого терминатора не имеют Советую прочесть мануал от мамы раздел SYSTEM MEMORY.
Ты бы следил за словами. Не хватало мне еще таких родственников.Никто не знает каким ты там себя специалистом считаешь и если не так написал это не дает тебе право дерзить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
У меня так же потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора
Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя тоже скачет частота шины? Конечно, можно отключить что угодно, но я бы посчитал это большим недостатком платы, особенно за 500 долларов. Вообще, я еще раз повторю вопрос, ты уверен, что у тебя тоже снижается частота до 65мГц? Я не зря просил проверить этот тест, т.к. он показывает, что эта скачка сильно слияет на производительность, а это серьезный недостаток. Причем, влияет настолько, что латентность памяти у меня показывало в 300 с чем-то наносекунд, в-общем, в разы. Хотя,хотелось-бы еще чье-то мнение услышать, может это дефект конкретных экземпляров? Если да, то я просто напишу в саппорт пусть что-то с этим делают, это никуда не годится. Насчет памяти - ты не понял, никакого терминатора, конечно, ничто не имеет. Последний стик памяти является терминатором, если слот не будет закрыт, система не стартует. Мануал прочту, спасибо. Кстати, хотел еще спросить - у меня температура мостов не бывает ниже 55-56С Это нормально? Может стоит проверить прижим системы охлаждения, или у всех так? Спасибо заранее.
Advanced member
Overclocker писал(а):
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
У меня так же потому я отключил службу энергосбережения, в биосе она находится в самом низу в опции процессора
Т.е. ты хочешь сказать, что у тебя тоже скачет частота шины? Конечно, можно отключить что угодно, но я бы посчитал это большим недостатком платы, особенно за 500 долларов. Вообще, я еще раз повторю вопрос, ты уверен, что у тебя тоже снижается частота до 65мГц? Я не зря просил проверить этот тест, т.к. он показывает, что эта скачка сильно слияет на производительность, а это серьезный недостаток. Причем, влияет настолько, что латентность памяти у меня показывало в 300 с чем-то наносекунд, в-общем, в разы. Хотя,хотелось-бы еще чье-то мнение услышать, может это дефект конкретных экземпляров? Если да, то я просто напишу в саппорт пусть что-то с этим делают, это никуда не годится. Насчет памяти - ты не понял, никакого терминатора, конечно, ничто не имеет. Последний стик памяти является терминатором, если слот не будет закрыт, система не стартует. Мануал прочту, спасибо. Кстати, хотел еще спросить - у меня температура мостов не бывает ниже 55-56С Это нормально? Может стоит проверить прижим системы охлаждения, или у всех так? Спасибо заранее.
Да у меня такое было с данной функцией в эвересте, у меня там даже было как то 30 гб по чтению Потому я этой программе не доверяю по пробуй отключи данную фишку в биосе. За сброс множителя отвечает другая функция Насчет последнего слота я уже написал что закрывать его не надо, проврено на моей и гигабайте. Температура в норме, у меня тоже держится в простое 55-57, в нагрузке было даже 70 но после установки кулера на 40 больше 62 не было.
Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
по пробуй отключи данную фишку в биосе.
Не понял, какую ты имеешь ввиду, ту, что следит за током и потреблением самого процессора? Та у меня отключена итак. Насчет недоверия программе - зря. Если она показывает то, что тебе не нравится, это не значит, что она рвет, просто другие могут не всегда улавливать изменения. Хотя, может ты и прав, попытаюсь исследовать момент в еще каких-нибудь программах, где видна частота и производительность. СуперПай, однако, нормально работает 1МБ считает менее 10секунд, что хорошо и быстро. Мне к такому результату приблизиться удавалось на 775 только с частотами процессора выше 4.5ГГц. Насчет мостов - успокоил ты меня с температурой и озадачил единовременно,т.к. некоторые платы на ЮМ имеют махонький радиатор и нормально трудятся а тут..Да и многие отмечают, что на Х58 мосты не сильно греются и мало потребляют. Удивительно. Спасибо, в-общем.
Advanced member
Цитата:
Насчет недоверия программе - зря. Если она показывает то, что тебе не нравится, это не значит, что она рвет, просто другие могут не всегда улавливать изменения.
Хахахах ну да конечно я наверно зря ей не доверяю #77
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Overclocker Я про функцию C-STATE Tech, после ее отключения Эверест перестал глючить
Member
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
ну да конечно я наверно зря ей не доверяю
А мне результат понравился. У меня такого не было, все в другую сторону. Скорее всего, ты прав, дело в ней. Си-Стейт у меня отключен, вроде, однако проверю. Ты меня успокоил, а то злился, все вроде как работает, а тут такая пакость..
Помогите пожалуйста советом. Некоторое время назад компьютер стал подвисать и отключаться, при проверке обнаружил что в BIOS значение температуры северного моста доходит до 90С градусов, переставив порог отключения системы на 100С градусов, проблему отключений удалось решить, но в тяжелых играх проблема возникает вновь. Все разгоны снял, установил дефолтные настройки BIOS. Пробовал отключать RAID, а также одну из видеокарт. Результата нет, в BIOS температура не падает ниже 95C. Повесил кулер который обдувает радиатор северного моста,но это дает лишь 1-2 градуса в минус. На ощупь радиатор чуть теплый.Приходится работать с порогом отключения в 100С градусов и о запуске каких-либо тяжелых приложений и не помышлять. Может быть кто подскажет в чем может быть проблема? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
Bombus писал(а):
Помогите пожалуйста советом. Некоторое время назад компьютер стал подвисать и отключаться, при проверке обнаружил что в BIOS значение температуры северного моста доходит до 90С градусов, переставив порог отключения системы на 100С градусов, проблему отключений удалось решить, но в тяжелых играх проблема возникает вновь. Все разгоны снял, установил дефолтные настройки BIOS. Пробовал отключать RAID, а также одну из видеокарт. Результата нет, в BIOS температура не падает ниже 95C. Повесил кулер который обдувает радиатор северного моста,но это дает лишь 1-2 градуса в минус. На ощупь радиатор чуть теплый.Приходится работать с порогом отключения в 100С градусов и о запуске каких-либо тяжелых приложений и не помышлять. Может быть кто подскажет в чем может быть проблема? Спасибо.
Ну во 1) в гайте по мамке писали, что если вы юзаете больше 1 видюхи, то обязательно установить охлаждение на северный мост, во 2) зачем придел выключения повышать до 100? спалить северный мост хочется?(вам удалось не решить проблему, а отсрочить кончину), я не знаю в чем проблема, но будем надеется, что всего лишь сгорел термодачик(хотя я не знаю возможно ли это) на севером мосте. какая версия биоса? для справки, у меня температура с gtx295 и разгоном до 3.6 проца, южного и северного моста в пределах 45простой-52 в нагрузке.(систем охлаждения мостов не установлено, хотя думаю стоит)
Последний раз редактировалось cydapb 20.09.2009 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Bombus Тут уж как вариант снять охладу и глянуть что там под ней творится, возможно стал плохой контакт. Или же по пробывать перепрошить биос, может его глюкнуло. Ну и на край это материнке плохо стало.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.09.2009 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Космос/Сверхско
S.I.R.Z. писал(а):
Bombus Тут уж как вариант снять охладу и глянуть что там под ней творится, возможно стал плохой контакт. Или же по пробывать перепрошить биос, может его глюкнуло. Ну и на край это материнке плохо стало.
Добавлено спустя 45 секунд: cydapb Если бы сгорел вообще бы не показывал, либо показывал белеберду
Мб я исправил т.к у меня пока ТД не сгорали, хотя не факт что они все сгорают по одному принципу
Advanced member
cydapb Смотрел на днях ПК, у него темп проца 65 в простое при загрузке 120, и выключается Загружаю его с лайв сд темп 30-40 в нагрузке 60 и робит без проблем. Вопрос в чем проблема ? Начал ставить винду, во время установки синий экран чем дальше тем веселее
Ну во 1) в гайте по мамке писали, что если вы юзаете больше 1 видюхи, то обязательно установить охлаждение на северный мост, во 2) зачем придел выключения повышать до 100? спалить северный мост хочется?(вам удалось не решить проблему, а отсрочить кончину)
Как я уже писал, система запускалась и штатном режиме без нагрузок, ввиде второй видюхи и RAIDа, но температура все равно была в районе 88-93С. Предел приходится завышать потому как компьютер нужен не только для игр, а другого нет. Думаю раз ASUS добавил такой предел, то MB работать на нем может, только срок эксплуатации резко снижается
S.I.R.Z. писал(а):
С радиатора два винта открутил, попробовал снять его, не поддается, либо надо сильнее дергать, либо подковырнуть как. Подскажите если знаете как снимать его. Биос сейчас 1504 до этого был предыдущий-1406(кажется), но с ним было все тоже самое. Смущает то что радиатор еле теплый, или он и должен быть таким при любой температуре моста. А самое смешное, что температуры: CPU-37С SB-42C MB-27C и только этот NB-95C. Прямо не знаю что и думать, материнская плата всего 3 месяца эксплуатируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Bombus писал(а):
cydapb писал(а):
С радиатора два винта открутил, попробовал снять его, не поддается, либо надо сильнее дергать, либо подковырнуть как. Подскажите если знаете как снимать его. Биос сейчас 1504 до этого был предыдущий-1406(кажется), но с ним было все тоже самое. Смущает то что радиатор еле теплый, или он и должен быть таким при любой температуре моста. А самое смешное, что температуры: CPU-37С SB-42C MB-27C и только этот NB-95C. Прямо не знаю что и думать, материнская плата всего 3 месяца эксплуатируется.
Вот видео как снимаеться стандартное охлаждение мамки, посмотри первые пару мин и поймешь.
Member
Bombus Мне как-то доводилось иметь дело с такой платой у которой была неисправность - дичайший перегрев южного моста. Он нагревался за 100 градусов и соответственно, плата выключалась. Я разбирал систему охлаждения, менял термоинтерфейс, это совершенно ничего не дало, однако, я не склонен считать это перегревом, т.к. мост был практически холодным, а мониторинг рапортовал о температуре уже при включении начиная с 86-и градусов. Обычный дефект мониторинга, в-принципе, установив "игнор" на этот мониторинг моста, можно было-бы жить с этим сколь угодно долго, т.к. неприятным моментом было именно отключение системы, которое можно было обойти, но хозяин не пожелал(разумно), согласился ждать и плату сменили по гарантии на новую. Так что у тебя имеются те же 2 варианта - или сменить по гарантии, или выяснить действительно ли это перегрев(в чем я лично сомневаюсь) и отключить мониторинг и забить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
ребят подскажите в чем может быть дело. у меня система в разгоне 191*21@1.42V HT ON QPI 1.38 Dram 1.65 1533MHZ стабильная(Prime 24 часы), но компютер после ухода в спящий режим не просыпается. стоит снизить до 171*21 то просыпается.
Advanced member
Fidel1ty писал(а):
ребят подскажите в чем может быть дело. у меня система в разгоне 191*21@1.42V HT ON QPI 1.38 Dram 1.65 1533MHZ стабильная(Prime 24 часы), но компютер после ухода в спящий режим не просыпается. стоит снизить до 171*21 то просыпается.
Кривой биос, у меня вообще ИДЕ привод отваливается в разгоне Эта проблема была начиная с более ранней версии биоса и заканчивая последним.
Может немного не в тему, но просветите меня по поводу возможностей контроллера ICH10R на данной маме. Стоял у меня значит на системе рейд 0 из двух дисков, захотел я сделать рейд 0 из трех дисков - в утилите встроенной все выбрал, рейд сформировался, но в статусе bootable надпись сменилась на none, т.е теперь этот массив не виден в возможных устройствах загрузки ОС.
Установил опциональный термодатчик(который шел в комплекте с MB), между ребер радиатора северного моста. После 15 минут работы, в BIOS показывает CPU-36С, MB-28С, NB-95С, SB-52С, а датчик установленный в радиаторе NB показывает 49С. Может кто-нибудь замерить на своей материнке, нормальная ли это температура для радиатора NB, в режиме простоя.