Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
sheffline писал(а):
это все зависит сугубо от качества радиаторов на материнке и его материала
я же писал про стандартные радиаторы, которые стоят на UD3R без замены термоинтерфейса. Если разгонять 4 ядра под 4ГГц и выше, то радиаторы скорее всего придется менять, родные не выдержат ИМХО.
Камрады,может кто подскажет. Отличие в ревизиях UD3R кроме формы радиков ещё то,что у 1.0 кондеры все с синей маркировкой и больше размером,а у 1.1 они с красной меткой и меньше. Так вот,есть разница в качестве,или же правильно предположение по поводу тенденции к удешевлению,и следствие,ухудшению качества элементной базы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
karenchika ты бы еще резисторы SMD померил, просто если есть такая разница, то это просто разных фирм, самое главное они все твердотельные, остальное лирика. скажем наши SMD-стандарты иногда не совпадают с SMD других стан, это не то что бы нормально, просто не обращай внимания на такие мелочи.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Вообще-то мерять там нечего-оно и на сравнительно малых фотках на официалке гиговской видно невооруженным глазом,тем более конденсаторы околосокетного пространства. Насколько я в курсе,ёмкость конденсатора сильно зависит от своей же величины,или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
Ребят, всем привет. Помогите определиться с проблемкой. Имееется плата GA-EP45-UD3P rev.1.1. Решил поменять термоинтерфейс на процессоре. Две планки памяти были установлены в 1-ый и 3-ий слоты. дабы не мешалась первая планка, вынул её из слота. Промазал процессор, установил кулер, обратно поставил память. Включаю ПК и раздаются непрерывные сигналы. Вобщем после различных манипуляций с планками памяти (в том числе был опробован другой комплект памяти) найдена проблема: не работает память в первом и втором слотах. Третий и четвёртый работают. ПК работает без разгона. Что могло произойти? Комп бал полностью обесточен при замене термопасты процессора и установки вынутой планки из первого слота. В микроэлектронике особо не шарю, но похоже вышел из строя какой-то компонент, отвещающий за питание 1-го и 2-го слотов. Может что-то с северным мостом чипсета. Помогите разобраться.
Coru,вообще-то в замечании Ivelok есть зерно,если в слот попадёт частица пасты. А на плате она ничего не сделает,если это не серебрянка или жидкий металл. Со мной тоже когда-то была как у тебя беда-вставил не до конца планку,дальше отказали 3 и 4 слоты,ещё полетела и память. У меня получилось мать пихнуть по гарантии. Попробуй и ты,если есть. А так для верности перешей биос и попробуй. Но скорее всего придётся нести в сервис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: Россия - Москва
karenchika Да всё аккуратно сделал. BIOS перепрошивал, не помогло. Скорее всего без сервиса не обойтись. Вот только беда - плата покупалась за бугром, и обменять её по гарантии весьма проблематично (уйма потраченного времени, оплата доставки, нет гарантии, что привезут на 100 процентов исправную без каких-либо глюков). Просто хотел бы установить точный диагноз. Возможно ли её выправить в платном сервисе, или уже пора задуматься о покупке новой материнки.
Смотря куда отнесёшь. В посредственные сервисы лучше не пытаться-там,думаю,даже близко не подойдут. Ну если в первопрестольной живёшь или недалеко,то проблема скорее всего решаема. Но сначала пусть продиагностируют,приценятся,потом решай. Сам я не москвич,конкретного места не посоветую,но точно знаю-у Гига в России поддержка хорошая. Так что погугли,думаю откопаешь что-нибудь. Или обратись в русскую техподдержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Minsk
Ну вот у меня проблема, аналогична Coru на выходных была... Менял кулер (вместо си 128-се ставил Мюген2), естественно с полной разборкой (Мюген2 ставиться дурацки, просто ужос изврат какой, мало того, что бэкплейт опасно становится на торчащие места пайки, так еще винты надо со стороны бэкплейта закручивать), запускаю - комп заводиться по БП, материнка - нет. Вентиль кулера, запитанный с материнки, стартует и "гаснет" сразу. Комп - сплошной старт-стоп без конца. Что делать? Я уже на всякий случай и батарейку вынул/вставил, ЦМОС замкнул. Память стояла во 2 и 4 слотах. Взял вынул с 4-го слота. Комп завелся, поменял память (чтобы ее проверить)- работает. После этого поставил планки на место (2 и 4 слот), включил, все пошло отлично. Запустил разогнанный профиль - все ок. А че тока не думал, и на термопасту (зацепил ее что-нить/капнул куда-нить, АС-5 на металлической основе?) и что слоты памяти не работают... Вот и пойми попробуй где собака порылась...
была проблема на UD3R Rev 1.0 после замены кулера на водоблок комп включатся не захотел. несколько раз все собирал/разбирал ноль реакции. подумал что при сборке куда-нить капнул водой, поэтому разобрал все и три дня материнка пролежала на полочке. когда собирал вновь переткнул память в другие слоты. хз что именно помогло, но счас работает... правда сдохло встроенное аудио винда вообще не видет аудиоустройств. дрова/винду переставлял, все равно в диспечере устройств нет ни одного устройства аудио. воткнул дискретную звуковуху. какие будут идеи?
Тогда,наверное,одно из двух-или что-то накрылось на разводке звука(может сам реалтек?),или же нету обращения чипсета к шине HDA. В первом случае у тебя не должно возникнуть проблем с остальным интерфейсом (PCI,PCIe,sata,usb...)- лучше проверить тестами(предпочтительнее dos-овскими). Тогда можешь забить на встройку и продолжать довольствоваться сторонним звуком. Во втором случае могут,может и не сейчас,выявиться проблемы с вышеперечисленным. Проблема будет в чипсете,и придется менять мать. Но это всё моё ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: andrepod и гости: 80