Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AlarmZone13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 88 из 158<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице во втором сообщении.
Клик на FAQ

Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы!
Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!!
P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств:
1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно.
2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера».
Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума.
В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.

Можете принять участие в голосованиях:
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+ v.2
Сокет (AMD) на мат. плате v1.
Мат. плата на платформе AMD v1
Мат. платы ASRock на платформе AMD с сокетами AM3+
Северный мост на ваших мат. платах с системной логикой AMD.

Список мат. плат ASRock с АМ3 сокетом, в которых официально заявлена работы с АМ3+ процессорами:
ASRock 890FX Deluxe4
ASRock 890GX Extreme3
ASRock 880G Extreme3
ASRock 880GM-LE FX
ASRock 985GM-GS3 FX
ASRock 770iCafe
ASRock 770DE3L
ASRock 960GM-GS3 FX
ASRock 960GM-S3 FX
ASRock N68-VGS3 FX
ASRock N68-VS3 FX
ASRock N68-GS3 FX
ASRock N68-S3 FX
P.S. Возможно в будущем список возрастёт.

В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно.
Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.

Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).

Партнер

Junior
zeniok,
1) Разблокировка все таки больше зависит от процессора чем от матери.
2)Модель зависит от твоего бюджета.
3)Могу посоветовать мать из моего профиля. ASRock 890GX Extrime3. Мать мне нравится. Взята "на вырост". 550 феном удачно разлочила.

Выбор материнок велик, и выбирать все равно тебе.

Куратор темы
В любом случае, если хотите разблокировать ядра или кэш, то лучше всего для этого подойдут новые мат. платы ASRock с чипами UCC.

Junior
С процессорами степинга С2 Asrock890Gx extreme 3 как не печально ОЗУ не работает в номинале на 1600, сбрасывает на 1333мг. При разгоне или изменением множителя работает отлично.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Радогор писал(а):
Где у мат. платы 870 Extreme3 находиться датчик температуры корпуса?

Зачем он тебе? БИОС тебе в помощь.
BIOS, SpeedFan, Everest и еще десяток программ покажут мне температуру, но мне интересно знать в каком месте у меня упала температура после замены процессорного кулера, замены термоинтерфейса на южном и северном мостах.

Junior
имею материнку a770de+. а так же имею проблему с подключением внешних usb винтов.
не хватает питания - диск щелкает, но не определятся... иногда, х.з. почему, он видится, но раза с десятого.

винты разные и на других компах(и телевизором) видятся без проблем даже с переднего разъема. а тут и шлейф короткий двойной, и usb на задней панели использую - а кина нема.

БП - новый fsp 500 ватт, на борту разлоченный до 4х ядер атлон 5000+, винда 7, радеон 5670.

есть идеи?

Member
Фото: 41
Дмытро писал(а):
есть идеи?
Адаптер питания помогает?

Junior
Serga01net писал(а):
Дмытро писал(а):
есть идеи?
Адаптер питания помогает?

не имеется в наличии, к сожалению... если ты намекаешь на возможною глючность usb - то вряд ли, флешки видятся всегда и без проблем.

Member
Дмытро
это у асроков поголовно трабла такая, решение не видел. у гиги с эти отлично. :(

Junior
Co6aka писал(а):
Дмытро
это у асроков поголовно трабла такая, решение не видел. у гиги с эти отлично. :(

вот так засада...

Member
Дмытро
Асрок эту засаду позиционирует как фичу.Типа,защита от перегрузки по току :tooth:

Member
Фото: 4
Co6aka писал(а):
поголовно трабла такая

Ну, поголовно, я бы так не писал, у меня два винча внешних 2,5дюйма (один иде, второй сата, соединение только юсб шнурком) и с морды корпуса всё гуд и естественно из самой материнки все гуд.

Junior
Ребята у меня такая проблема возникла недавно с программой Asrock OC Tuner не хочет запускатся на системе Windows 7 64-bit и выдает такую ошибку http://pixplace.ru/images/hzh.jpg ?я уже и с сайта оф качал и с диска устанавливал и все равно не открывается в чем проблема? :lol:

Куратор темы
Piratt82
Сталкивался. Удали на чисто, очисти всё что осталось от программы. Воспользуйся программой Revo Uninstaller. После перезагрузи ПК и заново установи.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Piratt82
Сталкивался. Удали на чисто, очисти всё что осталось от программы. Воспользуйся программой Revo Uninstaller. После перезагрузи ПК и заново установи.

к сожалению не помогло все тоже сообщение вылазит(((

Junior
парни, может кто сталкивался:
мать ASRock 790GX Pro юзаю с разлоченным 720-м и 4 гига ддр3 1333. пока на встроенном видео. WinXP x86
проблема такая:
видеодрова от асрока ставятся, все ок, но они не позволяют установить разрешение 1400х900 к которому я привык. если поставить дрова с сайта АМД, поддержка разрешения появляется, но система начинает периодически уходить в BSOD со ссылкой на видеодрайвер.
техподдержка молчит :(
какой драйвер ей надо чтобы все было нормально?

Member
Всё,признали мою Asrock 890GX гарантийной(завышала показания температуры,из-за чего была куча неприятностей).Взял Гигу GA-890XA-UD3.Темпа вместо 66 градусов-47 в ЛинХ. Засим,прощаюсь с веткой.Переползаю в Гиговую :-)
Зы А из техподдержки я ответа так и не дождался.... :gun:

Последний раз редактировалось I.N. 27.11.2010 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп пишем под тегом [off]. Исправлено для образца.

Куратор темы
Добавил новые обзоры. Можете ознакомится сними в FAQ-е.

Member
Фото: 5
havoc писал(а):
парни, может кто сталкивался:
мать ASRock 790GX Pro юзаю с разлоченным 720-м и 4 гига ддр3 1333. пока на встроенном видео. WinXP x86
проблема такая:
видеодрова от асрока ставятся, все ок, но они не позволяют установить разрешение 1400х900 к которому я привык. если поставить дрова с сайта АМД, поддержка разрешения появляется, но система начинает периодически уходить в BSOD со ссылкой на видеодрайвер.
техподдержка молчит :(
какой драйвер ей надо чтобы все было нормально?

Что-то немного не понял по описанию, на маме есть SidePort (128 метров отдельной памяти) или нет?
У меня возникали проблемы на интегряхе при использовании именно этой дополнительной памяти. Пришлось отключить на тот момент её использование и переключиться только на использование системной оперативы.

Member
Столкнулся с таким багом(был 2 раза пока и закономерность появления не выяснил) - замирает экран, контр+алт+делет не помогает а из динамиков идут какие то очень противные скрипы, после ресета все ок =/ разгона в настоящий момент нет(так бы на него сгрешил), даже не знаю что это мб быть и что делать? мб из за разлоченного ядра 4го, но после разлочки гонял тесты и все ок было

Member
Фото: 5
fantomrik писал(а):
Столкнулся с таким багом(был 2 раза пока и закономерность появления не выяснил) - замирает экран, контр+алт+делет не помогает а из динамиков идут какие то очень противные скрипы, после ресета все ок =/ разгона в настоящий момент нет(так бы на него сгрешил), даже не знаю что это мб быть и что делать? мб из за разлоченного ядра 4го, но после разлочки гонял тесты и все ок было

Я бы всё-таки рекомендовал временно сбросить разлочку на дефолтное состояние. Тесты тестами, а то как в работе каждодневной машина себя вести будет, тут ни кому не известно.
Ещё обрати внимание на винчестер и на то, стоят-ли в системе драйвера на RAID/AHCI контроллер (AMD All in One). Если установлены, то советую их удалить, пусть винда поставит стандартные. По крайней мере самому пришлось это делать, так как винты щёлкать начинали и иногда машина ни с того- ни с сего просто зависала- с такими- же неприятными звуками (как ни странно при просмотре видео).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3153 • Страница 88 из 158<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа