При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Если у вас вдруг возникла проблема, выраженная в том, что в уже собранной системе видится не вся установленная память (например, видно только 2Гб из 4-х), то проверьте крепление процессора в сокете и исправность и чистоту как лапок в сокете, так и контактных площадок на самом процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
seebox писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=325872&start=4560 вот где-то тут мне четко дали понять что в зионах припой, хотя сам когда разбирался думал что рандомно где-то припой где-то жвачка и на половину.
кто и когда? а то пока типа показания с чужих слов!
Тоже интересен ответ на вопрос из-за чего. А то у меня вот Maximus III Extreme (куда уж топовей то) И чёт я очкую теперь Пока могу только предположить, что речь идёт про выгорание сокетов производства Foxxсon
Ну раз заглушка Foxxcon.. - то при наличии прямых рук конечно надо её поменять
Ну и я это, в общем в защиту своей подопечной скажу, что уже 5.5 лет практически 24/7 пашет. Не свистит, не трындит, не горит, несёт на борту "неположенные" по спецификации 2x8Gb памяти 2133MHz+, в нагрузку ещё 5 хардов, звуковуху и сетевуху. Всё это хозяйство с разогнанным камнем. Нареканий на данный момент не имею.
А в статейке напротив, как раз же про low end речь идёт, а не про топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Shad писал(а):
грустные новости какието((
Да как бы не новость!.. А дохли от негуманного разгона и неумелого обращения.
1156 был первой доступной топовой платформой и народ туда ломанулся дикий и простой как валенок отсюда и результат. помню обсуждали что выше 1.4в ставить не рекомендуется, так народ и 1.5в напостоянку лепил! типа на мой век гарантии хватит!
Ну и фирмы тоже косячили с 1156 как то сильно. опять же сокет 1156 оказался проходным и у него просто не успели исправить все недоделки. с 1155 по началу тоже траблы были и это даже если не вспоминать первую ревизию чипсета с отвалом сата!
у подруги 760 на бюджетной мамке с 2010г пашет как часы, без разгона понятно.
так что имхо на выжившие мамки можно рассчитывать - без фанатизма, еснно.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Hesp писал(а):
Ну по идее они подписаны. У меня Lotes написано на прижимной пластине..
кроме фокса и лота есть еще одна разновидность сокетов без маркировки вообще - хз кто делает, выглядят кошмарно, но работают норм.
Так зеоны разные. Вплоть до x3450 у них для памяти множитель 10 максимум, частоты qpi и uncore меньше, а x3460 и далее - множитель памяти до 12 уже, и qpi с uncore выше. Вполне возможно, что жвачка у младших, а припой у старших моделей. Все-таки к серверным процам подход другой обычно у интела. Жду x3460, но вскрывать не стану))
Насчет долговечности материнок, у меня одна из, скажем, младших - ga-p55a-ud3, была в связке с i5 760 (была - т.к. 760 продал, жду с али x3460). Пробовал, конечно, 200х20, работало, но - горячо и шумно. А на постоянке трудилось на 187х20 при 1.264 в. Температуры ядер - в линпаке до 75 в теплой комнате, а летом, с открытым окошком, максимум 70. В играх 60-65. Материнка вроде не шумела, не свистела. И до сих пор никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Lir писал(а):
Так зеоны разные. Вплоть до x3450 у них для памяти множитель 10 максимум, частоты qpi и uncore меньше, а x3460 и далее - множитель памяти до 12 уже, и qpi с uncore выше.
или я что-то проморгал вчера пока искал инфу, или у меня не верные сведения хеоны одинаковые (за исключением 3430 - нет НТ) DMI шина у всех - 2,5 GT/s, что у 3440, что у 3480, что у ай7 860 множитель на память 12 - только у i7, сходу не скажу где читал вчера( при разгоне Uncore и QPI множители все-равно роняют.. (тут у меня каша пока в голове) а еще 3460 почти в 2 раза дороже
Dart-s писал(а):
ну так вменяемый разгон не навредит.
дык с этим и будет беда ибо если вменяемо то и 771 хеона на 4.2 гига будет "хватать"
Добавлено спустя 34 минуты 12 секунд: upd: кажись да, 12 у 60 и 70
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
чет я не в гоню какой 12й множитель у меня 22й например или я что путаю? по припою проясняйте а то одни одно говорят другие другое, а истина где то там.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Сейчас этот форум просматривают: yadrik и гости: 22