При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2002 Откуда: Москва
bogomolov писал(а):
Fox69
Цитата:
Какая нестабильность,ерунда все это,включай и множитель упадет
Интересно, откуда такая безапелляционность? Уж точно, не из знаний и опыта. Если бы удосужился сам проверить, то обнаружил бы, что параметр C1E Support никак не влияет на снижение множителя. Влияет ли этот параметр на разгон? По-моему, это зависит от степени разгона. При разгоне на пределе возможностей платы, процессора и памяти включение этого параметра у меня приводит к потере стабильности, отключение - восстанавливает стабильность. Всё ИМХО и всё для конкретной материнки (Asus P7P55D-E), а может быть, и процессора (i750).
Ice
Цитата:
У меня память тоже в дефолте 2000 мгц, но сколько я не плясал с бубном заставить систему на этой частоте работать не получилось.
А почему обсуждаются контроллеры, процессоры, множители, а не тайминги и напряжение, которые в первую очередь определяют работоспособность памяти на высокой частоте? У меня память заработала стабильно на 2000МГц только при таймингах 10-11-10-31. Потом, вычитав в одном из обзоров своей памяти про значение REF Cycle Time, поднял этот дополнительный тайминг до 100. В результате -стабильность на 10-10-10-31.
Потому что 2000мгц штатная (родная) частота для памяти и тайминги 8-8-8-24, на этой частоте не стабильно и с задранными таймингами. Поэтому делаю вывод что проблема не в памяти, а в контроллере памяти, который в процессоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
bogomolov писал(а):
Всё ИМХО и всё для конкретной материнки (Asus P7P55D-E), а может быть, и процессора (i750).
Ну так надо точно выяснить,для этого нужна статистика чтобы так утверждать что C1E влияет отрицательно на разгон на пределе возможности,интересно сколько это по шине,"а может быть" это не ответ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Абакан
10000 писал(а):
m-deejay быстро, 1 цикл 1мин, на х32, на х64 чуть дольше. дело не в том, как будет в повседневной, просто если гдето не докрутил, можно поймать синьку или зависон, на ровном месте, и в самый неподходящий момент.
Добавлено спустя 56 секунд: m-deejay увеличь обьём задач, и память-вся
Добавлено спустя 34 секунды: ждём скрин теста
на 40-й минуте остановился из-за ошибки. Но я думаю это из-за памяти
Добавлено спустя 48 секунд:
Fox69 писал(а):
san888 писал(а):
Ранее писалось одним из Камрадов, что State (C1E) при всключении делает систему более нестабильной, зато экономит эл. энергию, т.к. главное для меня стабильность то соответсвенно прийдётся поболее за свет заплатить.
Какая нестабильность,ерунда все это,включай и множитель упадет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
Fox69
Цитата:
Ну так надо точно выяснить,для этого нужна статистика чтобы так утверждать что C1E влияет отрицательно на разгон на пределе возможности,интересно сколько это по шине,"а может быть" это не ответ
1. Про "интересно" написано в профиле. Там приведены повседневные настройки для Asus P7P55D-E с i750 и PC3-10666, разогнанных до достаточно высоких для этой конфигурации 4ГГц на процессоре и 2000МГц на памяти. 2. Статистика нужна для утверждений "ерунда все это". Кстати, как оно с этим делом обстоит? Не худо было бы опровергнуть меня этой самой статистикой. Мои же утверждения, что "у меня не так" - сами по себе статистика. Ну а для "ИМХО" статистика вообще вроде как ни к чему. Ну и вдогонку, а что все-таки с понижением множителя? Я спорил именно с этим. А про разгон лишь высказывал свое скромное мнение, что параметром C1E Support не стоит пренебрегать.
Ice
Цитата:
Потому что 2000мгц штатная (родная)
Уже второй ответ, где звучит магическое "штатная (родная)". Для кого или для чего штатная и родная? Для чипсета и процесссора частота памяти в 2000МГц - очень даже не родная и совсем не штатная. Значит, память нужно заставлять работать в нештатных условиях на нештатных настройках. Я писал об этом. И советовал, если уж действительно все перепробовано, обратить внимание на дополнительные тайминги. Не хочешь - не надо. Спорить-то зачем? Я же не магазин, где эта память была куплена.
Да ребят напишите ещё про i3(конкретно 530), что множитель падает только тогда, когда он в биосе стоит в AUTO и максимальная эфективная частота шины для контроллера памяти 199, при 200 результат скорости памяти валится более чем в два раза в одноканальном режиме! И ещё чем меньше дефолтное напряжение проца, тем больше вероятности гнать его с наименьшей деградацией, т.к. имел два проца с разницой 0.15 вольт, соответственно оставил себе у которого питание меньше, в разгоне офсет в авто стоит и показывает 1.24 вольта максимум.
У меня на P7P55D корпусной вентиль 3 пин на выдув, вращается постоянно на максимальных оборотах 1800, хотя прцесорный 4-пин вращается на минимальных, и увеличивает обороты тоько под нагрузкой.Q-Fan в биосе включена, смена режимов silent и стандарт не помогает. В чем может быть проблема?
Kuja Именно в этот и воткнул. Поначалу вентиль работал где-то га 1300, но после нескольких подключиний через переходник 2-пин вентилей в другой 3-пин который снизу(сравнивал что тише), начал лупить на максимальных.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
ребят, у меня такая проблема, мать p7p55d, иногда пропадает сеть, изначально думал, что проблема в кабеле, однако она потом появляется, причем сейчас я это решил обнулением биоса через джампер. у сетевухи есть два индикатора, желтый и зеленый, так вот до обнуления моргал только желтый, хотя перед сном сеть работала отлично, комп вырубил, но сетевой фильтр, тобишь питание, было подключено всю ночь. есть подозрение, что это глючит встроенная сетевуха, ни у кого нет мыслей по этому поводу? биос новый ,1408, с предыдущим тоже были косяки с сетью. тупо ложишься спать, утром включаешь комп-сети нет, и биос обнулял программно, и кабель перетыкивал по сто раз, и настройки по всякомуц менял-без толку, а на следующий день включаю комп-все работает:( от оси не зависит, экспресс гейт тоже не видел сети. щас вроде заработало, но приятного мало. еще был момент, поставил убунту, она по сети посливала пакеты, установилась, а после перезагрузки сеть пропала намертво, завелась опять же только на следующий день, как с работы пришел. вас ист лос, вас ист дас?
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Попробовал динамический разгон на 181 шине, с offset 0.1325. Что-то бестолковый какой-то он, элестричества поменьше кушает, а так бестолковый... Камень в одноядерном режиме до 4,3ГГц разгоняется и почему-то игнорируя выставленный мной офсетт подает на проц 1,41в. В простое температура меньше на 2-5 градусов, чем на статике. Пожалуй все-же оставлю 200*20 в статике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Зеленоград
Le Taon кэп всегда с вами 1. не перетыкай, а попробуй заменить кабель 2. попробуй протестить будет ли обрубаться сетка если сделать её тупо комп-комп 3. проверь порт в роутере если таковой имеется
_________________ Нет ничего более постоянного, чем временное.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
да, конечно, с избытком хватает железа, пока не вижу смысла разгонять. у меня пока подозрение что либо чип сетевой перегревается, либо биос глючный. ибо драйвера поставил новые, биос обновил, но сетка отключалась после перезагрузки и ковыряния в биосе либо после установки убунты. т.е. толи инициализацию как-то херново проходит сетевуха, толи одно из двух... сегодня вот заработала после обнуления биоса и установки в нем же принудительной проверки лан при загрузке.
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Le Taon У меня тоже подглючивала сетевуха в процессе разгона в некоторых режимах, после перезагрузки обычно все работало нормально. Еще заметил, что не всегда с первой поптыки стартует мать, обычно после долгого стояния выключенной - кулеры крутятся а писка бипера нет, кнопка ресет или контрл-аль-дел спасают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21