Crosshair III Formula Обзор платы на 3Dnews ( Bus Speed 300 Mhz ) Обзор платы на Оverclock3d.net, в забеге участвуют DFI и Gigabyte видеообзор от Overclocked.com
Crosshair IV Extreme Expand AMD Hardcore Overclocking Обзор платы на Bittech.net Обзор материнской платы ASUS CROSSHAIR IV EXTREME на родных OVERCLOCKERS.ru часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я
Crosshair V Обзор платы на overclock3d.net Обзор платы на overclockersclub.com Обзор платы на аlmоdi.org (автор I.N.)
Внимание! Процессоры ревизии с-3 (955, 555) работают на множителе 4, ревизия с-2 (945, 720) работают нормально. Опция turbo core не появляется!
Откат bios возможен
1-й метод. Рекомендуется использовать инженерную версию afudos, о чём говорил товарищ I.N.. Переименуйте файл прошивки во что-нибудь более котороткое, например, 1.BIN. Для этого имени строка будет выглядеть: afudos /i1.bin /n /pbnc 2-й метод. 1) Запускаем ASUS Update v 7.18.02 2) В выпадающем меню снизу выбираем Options потом нажимаем Next 3) Ставим галочку напротив BIOS Dawngradable если хотим продаунгрейдить БИОС, или только поменять заставку при загрузке - ставим галочку напротив Launch MyLogo ну и опять Next. 4) Потом UPdate BIOS from file и Next 5) Ну а дальше (если картинку меняем) сначала выбираем БИОС и Next 6) Потом выбираем картинку и нажимаем Next 7) Потом утилита раскажет какие параметры у картинки должны быть опять же Next 8) Ну а потом Flash чтоб обновить биос с уже прикрепленной картинкой. После перепрошивки система предложит перезагрузиться, что и делаем.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
n0pxn0p Для общих вопросов "помогите разогнать!" есть раздел AfterClock, как заметил michael_zloi То, что у Вас эта матплата, совсем не означает, что нужно теперь все вопросы со своей системой сваливать в эту тему. Тонкая подстройка таймингов на уже разогнанной системе, ускорение загрузки системы - это да, сюда, в эту тему. Но никак не общие вопросы "помогите разогнать".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Kiev
Класс, на сайте Asus для Formula IV в списке поддерживаемых процессоров появились все бульдозеры (bios 3027 Beta Support only) Радостные вести для многих однако
Что-то я поданным ссылкам не увидел в списке поддерживаемых процессоров долгожданного бульдозера или его так быстро убрали ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
FatumNNM плохо смотрите:
спойлер
FX-4100(FD4100WMW4KGU),3.6GHz,4C,95W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-4170(FD4170FRW4KGU),4.2GHz,4C,125W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-6100(FD6100WMW6KGU),3.3GHz,6C,95W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-8100(FD8100WMW8KGU),2.8GHz,8C,95W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-8120(FD8120FRW8KGU),3.1GHz,8C,125W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-8120(FD8120WMW8KGU),3.1GHz,8C,95W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only FX-8150(FD8150FRW8KGU),3.3GHz,8C,125W,rev.B2G,AM3+ ALL 3027 Beta Support only
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
michael_zloi в списке к 4 формуле это есть, у меня екстрим и там не нашёл.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
n0pxn0p писал(а):
Читал справочник,но там нету описание данной функции
cpu/nb load line calibration - проще говоря, при нагрузке подача доп. напруги по данному направлению.
какая-то ерунда началась.система была стабильна проц 200*20, 1,45В, память 1600 (тайминги по XMP второстепенные даже завышены) 1,65В; cpu/nb - 2600 при 1,375В, гонял в прайме 64 около 20 часов режим мануал и min fft size 1024, так нагрузка на память больше все стабильно было где-то месяц, но недавно работая в компасе получил бсод, а сегодня играя в pro evol. soccer тож бсод. драйвер на сетевухе последний с интеловского сайта.биос 0903... эти приложения не грузят систему, что компас, что соккер...отчего может быть синька?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Мытищи
Nash13 По моему, у вас напряжение NB завышено. У меня при 1,32v работает на 2800МГц. Даже при этом напряжении температура моста доходит до 75 градусов. При том, что я радиаторы с материнки демонтировал сразу, удалил мерзкую терможвачку и нанёс качественную термопасту. Если вы этого не делали - может быть банальный перегрев. Причём точечный перегрев, который не покажет встроенный термодатчик.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Nash13
Nash13 писал(а):
cpu/nb load line calibration - проще говоря, при нагрузке подача доп. напруги по данному направлению.
Не подача дополнительного напряжения, а регулировка, чтобы не было ни просадок, ни завышения.
Nash13 писал(а):
cpu/nb - 2600 при 1,375В
Это много для постоянной работы. Если вы сейчас говорите про настройки в bios платы, то в реальности там ещё больше: в зависимости от выставленного уровня LLC у Вас сейчас минимум 1.4V, а то и более. Соответственно, нынешние симптомы могут быть признаками деградации процессора.
Илья_К
Илья_К писал(а):
Даже при этом напряжении температура моста доходит до 75 градусов. При том, что я радиаторы с материнки демонтировал сразу, удалил мерзкую терможвачку и нанёс качественную термопасту. Если вы этого не делали - может быть банальный перегрев. Причём точечный перегрев, который не покажет встроенный термодатчик.
CPU/NB - это не чипсет, а CPU NB Core (часть процессора - кэш L3, контроллер памяти и т.д.).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Nash13
Nash13 писал(а):
Не подача дополнительного напряжения, а регулировка, чтобы не было ни просадок, ни завышения.
Nash13 писал(а):
cpu/nb - 2600 при 1,375В
Это много для постоянной работы. Если вы сейчас говорите про настройки в bios платы, то в реальности там ещё больше: в зависимости от выставленного уровня LLC у Вас сейчас минимум 1.4V, а то и более. Соответственно, нынешние симптомы могут быть признаками деградации процессора.
а регулировка разве не подразумевает изменение величины самого напряжения?
Nash13 По моему, у вас напряжение NB завышено. У меня при 1,32v работает на 2800МГц. Даже при этом напряжении температура моста доходит до 75 градусов. При том, что я радиаторы с материнки демонтировал сразу, удалил мерзкую терможвачку и нанёс качественную термопасту. Если вы этого не делали - может быть банальный перегрев. Причём точечный перегрев, который не покажет встроенный термодатчик.
Документ занятный, к изучению полезный - там много чего интересного написано. Читать его надо целиком, а не выхватывать куски. Если более внимательно прочитать, то можно увидеть, что напряжение на CPU NB Core в 1.40V и выше допустимы, но являются экстремальными, соответственно, не рекомендуются для постоянной эксплуатации. Даже 1.35V - только при наличии суперпроизводительной воздушной системы охлаждения. И тоже явно не на постоянку.
Там, кстати, есть некоторые неточности.
P.S. Если процессор действительно начал деградировать, то скидывание напряжения ему уже не поможет.
Member
I.N. писал(а):
P.S. Если процессор действительно начал деградировать, то скидывание напряжения ему уже не поможет.
но перегрева же не было, максимум в прайме или в линпаке 59 градусов, нет приложений, которые так его прогреют.стоит IH 4500, да и всего месяц-то прошел.