*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Заметил очень интересную фишечку. Когда светодиодик напряжения DRAM на материнке светится желтым (типо High), то датчик темпы проца работает нормально, если же он светится зеленым, то залипает)) Вот такая странная закономерность. Что влияет, не понимаю. Хочу попробовать выставить напряжение DRAM 1.7, чтобы всегда желтым горело, чисто ради теста. Это мою оперативу не убьет?)
Death_Arrow, запросто может убить, советую все-таки посмотреть какое максимальное напряжение указывает производитель памяти. У меня, например, четка написано не более 1.65 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Death_Arrow У меня всегда зеленая. Не залипал покамест ни разу. ТТТ. Может, от памяти зависит 1,7 - это детсадовская напруга, даже для не любящих напругу плашек. Тем паче для теста в пару дней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Народ сорри за идиотский оффтоповый вопрос. Как нормально скачать дрова с сайта асуса не использую гребаный Akamai Download Manager я не где не могу его скачать, чтобы с помощью его скачать дрова и проги. А по фтп асуса лазить не хочется. Если кто вкурсе где скачать этот Akamai DLM или как это обойти, плиз отпишитесь.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
photobrand писал(а):
Народ сорри за идиотский оффтоповый вопрос. Как нормально скачать дрова с сайта асуса не использую гребаный Akamai Download Manager я не где не могу его скачать, чтобы с помощью его скачать дрова и проги. А по фтп асуса лазить не хочется. Если кто вкурсе где скачать этот Akamai DLM или как это обойти, плиз отпишитесь.
Выбирай загрузку с Китайского (China), там все напрямую грузится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Так у нас никто не юзает usb3 девайсины?..млят. ...маман в упор невидит выносной диск ..ежели он подключен через usb3.....Когда подключаю его через порт usb2..работает.нормально...но в панели вылазит сообщение..мол ваш винт может работать быстрей если он подключен через порт usb3...беда прям..игрался с дровами..резальта никакого.. .
Последний раз редактировалось masterr5 24.12.2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Я тут новенький ))) Недавно стал обладателем R3E. Няшечка!!!
Но столкнулся с неразрешимой мной проблемой. Два винта SATA6G втыкаю в порты 6G, в биосе марвел устанавливаю рейд (зеркало), устанавливаю винду, все ок, семерка грузится, но срывается через время в BSOD, сначала грешил на оперативную память. После установки под виндой драйвера марвел, винда совсем перестает грузиться, постоянный BSOD. переткнул винты в обычные сата, все в норме. Может какая то тонкость в настройке 6G есть?
Заранее благодарю за помощь.
винты SATA-3 640Gb WD 7200rpm 64Mb 6Gb/S [6402AAEX] других в магазине в наличии не было )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Товарищи имею Rampage III Gene, комп только позавчера новый купил )) теперь вод хочу профильный проц разогнать до 4. - 4.2 ГГЦ в FAQ по разгону проца нашел что нужно Q: Я впервые столкнулся с core i7, хочу разогнать но не знаю с чего начать... A: Для начала установите uncore х16, память х8, включите turboboost, включите LLC, отключите HT, отключите с-state, установите Vddr в 1.65 и Vuncore в 1.355в, BCLK установите в 185 и потихоньку (не забывая про vcore) повышайте проверяя стабильность.
Но может кто нибудь рассказать как на плате это все выставить или как эти пункты называются ?
MakiMaki Попробуй без раида их поставить для начала. У меня два sata 3 не в раиде встали без проблем. Кстати, почитай мануал, что-то я в нем не видел, что сата 3 поддерживаются в раиде, по-моему только 6 портов сата 2 конфигурятся в раид.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
dr_nemo писал(а):
Но может кто нибудь рассказать как на плате это все выставить или как эти пункты называются
В Биос заходишь..там всё расписанно..выставь множитель..шину..частоту памяти..напряжение на проц и память..отключи пару технологий..С1Е..НТ..остальное всё на АВТО..и пробуй..
SomeBodyElse писал(а):
по-моему только 6 портов сата 2 конфигурятся в раид.
Эти 6 портов.. на контроллере Интел.висит...он же собирает Райд на
MakiMaki писал(а):
Два винта SATA6G втыкаю в порты 6G, в биосе марвел устанавливаю рейд (зеркало),
заикались вроде....по Райду на нём..только дальше непошли....на Экстримсистемс писали что райд Марвела работает медленней..но это вроде как САТА2..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
cr1t1cal писал(а):
Завтра на рапоте позаимствую триноль винч, проверю
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Варшава
Товарищи комрады помогите. На сайте асуса есть прога для Windows Mobile, чтобы разгонять и мониторить мамку через Bluetooth. Там есть свежая версия RC Bluetooth V1.0.13 for Windows Mobile, вот только она запакована не в cab а в zip и хрен ее знает как установить на мобилу. Вообще насколько знаю Windows Mobile не устанавливает проги из zip архивов, непонятно зачем асус ее так запаковал.
_________________ Жизнь хитра и коварна, когда у тебя на руках все карты, она вдруг начинает играть с тобой в шахматы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53