Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
zam86 писал(а):
шлак у тебя в профиле, у которого питалово горит только в путь. Вы поаккуратней с выражениями...
Вы уж определитесь , тебе или вы ,и да - я был ОЧЕНЬ акуратен в выражениях о в/к ATI,хотя мог бы высказатся гораздо резче - имел несчастье однажды столкнутся с их продукцией...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
zam86 писал(а):
у которого питалово горит только в путь
И все-таки интересно бы было узнать, отчего происходит подобное. Либо из-за какой-либо опции в биосе, работающей коряво, либо производственный брак в партии, ещё есть подозрение, из-за плохого прижима ножек сокета к процессору.. Но визуально на моей погорелице подпаленных контактов не было видно. Но то, что это все-же каким-то образом связано с браком SATA контроллеров, ИМХО, как то нелогично..
Ну что, Гигибайты B3 в Москве появились, теперь ждём Asus?
Вопрос пользователям: при использовании только вентиляторов 3pin и включённых опциях Q-FAN (и ЦПУ, и шасси), какие из вентиляторов будут уменьшать обороты: - процессорный (разъём 4pin) - шасси1 (разъём 4pin) - шасси2 (разъём 3pin)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
MARMON22за последние 3 года начиная с 4 серии от ати и до 6 от амд практически на каждой посидел и от зелёных начиная с 8800 на 92 чипе 200 и 400 серия. Карт было много. Для статистики: в мир иной ушли 3 из 4 460. 1. 900/2000 2. 800/2000 3. в дефолте и все карты были разных производителей. Из красных: 5850 и 5870 из за моих кривых рук оба скол элемента питания при установке охлаждения. Щас сижу 2600 + P8P67 Evo(1305) + 6950@70, на этой системе побывали 470, 5850, 460, 5870. ни ко одной карте нареканий не было, всё работает как часики. FonViZZiN я говорил про видеокарту. С жёсткими проблему решил, просто поставил в IDE режим. Недавно знакомый на м.п. от ЕВГА на моих глазах спалил два процессора, сначало 870, потом 540, а с 540 было очень интересно, погорело питание. Искры, дым. Один элемент сгорел. 540 больше не завёлся...
Member
Цитата:
По гарантии поменял материнку с камнем?
Пока только мать поменяли. Точнее, вернули деньги, мать купил в другой конторе, т.к. в той не было в наличии. Проц долго смотрят в СЦ, третьи сутки уже, ппц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2011 Откуда: Валдай
Чето пропал товарищ из Тюмени, у которого была такая же проблема как у меня - зависание компа. А я еще кой чего напишу. Как вы тут говорили о видеокартах, так я наверно начну говорить что штеуд [del]
проблема номер 1. Это видимо какая то несовместимость моей клавы (микрософт), при обесточивание компа полностью и при первом включении, клава отваливается. Перезапуск и она работает. Пробовал клаву а4 она работает сразу. Клава микрософт на нвидии+амд работала отлично.
проблема номер 2. Жесткие диски. Прошлая конфигурация, когда два диска висят в рейде 0 на интеле 6Г, и два диска в виндовском рейде на марвеле выявила след. проблему. Воспроизведение видео плеером КМП происходит с микрофризами и щелчками. И оптопривод подключеный к САТА-интелу простому не читает диск от матери. Вчера перекинул программный рейд 1 с марвела на САТА-интел простой, типа Аппаратный делать не стал. Оптопривод подключил к марвелу. Диск от матери стал читаться. Микрофризы пропали. Но [del] пугает, то что комп начнет опять зависать. Ибо 4 диска висят на интеле. Вчера пока не завис. Седня посажу мелкого пусть гамает. Посмотрим.
Честное слово, как то хочеться ощущать радость от покупки нового железа, вот оно, прогресс.... А тут один геморой, даже уже жалко денег. [del] только с ним.
Последний раз редактировалось misukhanov 16.03.2011 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Minsk
В общем после нескольких дней использования платы P67 Sabertooth выявился неприятный баг. Каждый раз когда комп оставался в состоянии покоя он банально зависал (про уход в режим сна речь даже не идет). В итоге не откат разгона, не сброс БИОС (1305), не другая память так проблему и не решили. На одном из форумов http://hardforum.com/showthread.php?t=1583213 наткнулся на рабочее решение, надо было 3 параметра в БИОС перевести в Disabled: Internal PLL Overvoltage, C3 и C6. После этого все проблемы пропали. Очень похоже, что реально проблема только в C3, и что самое неприятное, турбо-буст без C3 работает по схеме 1-1-1-1 а не 4-3-2-1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Тюмень
Alex_Valday извиняюсь за отсутствие! я на время брал видеокарты Radeon X1950 Pro и Nvidia GTX 260 и потестировал с ними. С этими видеокартами у меня всё нормально работает. Ставлю Nvidia GTX 470 и всё начинаются зависания. Так что судя повсему у меня другая проблема нежели у тебя. Мне интересно может ли быть несовместимость мамки и видюхи? Или это из области фантастики Брак видюхи и блока питания маловероятен так как глюки идут на двух совершенно одинаковых системах. Блок питания также с лихвой должен тянуть данный конфиг.Так что я зря грешил на материнку.
_________________ Battlefield Bad Company 2: Ded Miney
Через 2 месяца пришел новый проц с гарантии.. уже и ревизии поменялись ппц и вообще. Безопасно ставить новый биос с сайта асуса на ревизию B2? И как перенести рейд с сата2 на сата3 контроллер? У меня не получается.
Member
Dr Kazay писал(а):
Мать и камень в одной конторе брал? Если в одной то сразу поменять должны
Да с этим вообще запутанная ситуация получилась. Брал проц и мать в одной конторе. Затем когда появились проблемы, отнес плату вместе с процом, чтоб проверили. На след. день приехал на замену платы-проц, сказали, в порядке. Как они его смотрели, и смотрели ли вообще-загадка. Платы в магазине аналогичной не оказалось, забрал назад деньги и пошел купил такую же плату в другой конторе, но придя домой и обнаружив незапуск компа, подумал на биос. Отнес В СЦ той конторы, где покупал мать, плату, там ее прошили, но это проблему не решило-с моим процом так и не заводится. Отнес камень второй раз в сервис-и вот только вчера получил ответ, что камень тоже будут менять. Сегодня вечером, думаю, уже буду с своего компа. Вот такая вот заморочка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
HPS Была аналогичная проблема, решилась отключением только С6 (С1, EIST, PLL_OverVolt включены). Судя по тому, что возникает она на разных платах накосячил, видимо, штеуд.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: stopmodern и гости: 65