Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 88 из 338<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
33LeD31, одна на ней микросхема, не вводи людей в заблуждение.
irn, откат штатными средствами невозможен, виновато обновление ME firmware. Способ отката с помощью AFUWIN есть в первом посте. Но я не понимаю, неужели 1к кукурузной пропускной способности влияет на что-то? Все отлично работает в 0706, баг с S3 исправлен, глюков не видел. Попробуй Memory Bandwidth Booster включить.

Кстати, раз уж заговорили о памяти: завел сегодня не поддававшиеся 2133 9-11-9-16-1Т путем поднятия DRAM CTRL REF Voltage on CHA и DRAM CTRL REF Voltage on CHB до 0.52x. На Auto мемтест выдавал ошибку через 3 секунды после начала теста, после настройки прошло успешно 3 прохода мемтеста, и уже час прайм95 кастом на всю память идет.

Member
Как-то я в этой теме отписывался что при разгоне на встройке наблюдается пропадание изображения. У многих были схожие проблемы. Наверное, за столько-то страниц уже писали, хотя может и нет, но я вобщем только что решил погонять встройку и выяснил в чём главная причина этого явления - частота шины. Если её не трогать и оставить на 100 МГц с картинкой всё нормально. Для меня связь не ахти как прослеживается, и тем не менее

Advanced member
Industrialice, если сильно не повышать, то тоже ничего страшного. У меня работает до 100.7 Мгц.

Member
CodeRush писал(а):
Industrialice, если сильно не повышать, то тоже ничего страшного. У меня работает до 100.7 Мгц.

У меня при дискретной видеокарте работает стабильно и без каких-либо проблем на 106.3 МГц, на встройке пускай уж будет 100 раз ей так не нравится повышенная частота шины

Member
Вопросец возник, мануал на англицком читал, но понял плохо :( . Я на свой Z68-дЭлюкс планирую ставить звуковуху в порт Х1(самый верхний,либо самый нижний ,который под третью видяху)и контролер USB2.0. Так вопрос в том: не повлеяет-ли эта перефирия на работоспособность\пропускную способность портов пИсИаЙ 16\8 ,так как планирую устраения СЛАЙ из двух жирафоф 580.

Advanced member
PoLL88, нет. Как были они 8+8 так и будут.

Member
CodeRush Спасибо за ответ! Еду тогда пакупать усб контролер, а то нашел косяк дЭлюкса,только два раз"ема для викидышей на морду,а мне надо три! Две пары на корписе+картридер.

Member
Недавно перешёл на платформу 1155 (ASUS Maxsimum IV Extreme-Z\i7 2600k).
Не найти в bios регулировку частоты шинки видеокарты "PCIE Frequency" (100MHz-по умолчанию),или здесь об этом можно забыть.

Member
33LeD31 писал(а):
Недавно перешёл на платформу 1155 (ASUS Maxsimum IV Extreme-Z\i7 2600k).
Не найти в bios регулировку частоты шинки видеокарты "PCIE Frequency" (100MHz-по умолчанию),или здесь об этом можно забыть.

Частота процессорной шины и шины PCI-E составляет 100 МГц и за них отвечает 1 генератор. Смотрите внимательнее, параметр должен называться BCLK/PCIE Frequency

Member
Industrialice
Спасибо понял(BCLK/PEG Frequency) - Allows you to adjust the CPU and VGA frequency.
Вообщем совмещённый "санузел".

Junior
Проблема: компьютер не выходит из спящего (гибридного спящего) режима.
Гибернация работает нормально.
В спящий режим система уходит, но не возвращается.
При этом происходит двойной старт:
при нажатии кнопки питания компьютер стартует, отключается, опять стартует - вентиляторы работают, НDD раскручиваются, USB (или PS/2) клавиатура и мышь не активируются, на LED-индикаторах мат. платы в большинстве случаев отображается Q-Code EA, что значит "S3 Resume Boot Script Error", иногда E1 - "S3 Boot Script Execution".
На этом всё заканчивается.
Если затем выключить компьютер, подержав кнопку питания несколько секунд, а потом включить, то система загружается (восстанавливается) нормально, как при гибернации (если используется гибридный спящий режим).
Настройки BIOS сбрасывал - не помогает. На версии BIOS 0706 было тоже самое.
Память пробовал другую - тот же эффект.
Значение Internal PLL Overvoltage никак не влияет.

Может кто-нибудь подскажет, как заставить работать спящий режим?

Advanced member
Enter, если знаешь английский - напиши тов. Raja@ASUS на форуме asusrog.com. Если он тебе помочь не сможет - попробуй прошить себе новую версию ME firmware. Не хотел сюда выкладывать гайд, но видимо придется.
Еще раз повторю - откат версии ME firmware невозможен без специального оборудования, обновляться стоит только если у вас есть есть какие-то ошибки в работе процессора/чипсета, можете потерять гарантию при условии повышенной внимательности и образованности сотрудников гарантийного отдела магазина, в котором вы купили свою мат. плату. Я ни за что не отвечаю.
---
Вообще, надо нам дорабатывать FAQ, если не до уровня FAQ'ов на OverClock.net, то хотя бы осветить больше частых вопросов. Например, если у вас AI Suite не устанавливается, вот что пишет на это техническая поддержка ASUS:
ASUS Technical Support писал(а):
Q: I would like to install AI Suite II on my new system. However, every attempt has failed with an error message. How do I resolve this issue?
A: Please download and run the patch file for AI Suite II from our download site. Then install AI Suite II again. Here is the download link of the patch file.

Таким образом, если у вас не устанавливается AI Suite, скачайте и поставьте этот патч.

Member
На сайте ASUS под P8Z68V-PRO сейчас есть версии прошивок 0801 и 0902 причем последняя выложена раньше первой, никак не пойму что шить то?

Advanced member
dain_dark, 0902 - бета версия с поддержкой 22нм процессоров, 0801 - релизная версия с исправлением работы S3 при включенном PLL OV. Не боишься шить беты - 0902, предпочитаешь стабильность новизне - 0801. Но и да, в теме раз пять уже обсуждалось.

Junior
CodeRush
Цитата:
...попробуй прошить себе новую версию ME firmware. Не хотел сюда выкладывать гайд, но видимо придется.

Сразу не написал - ME firmware 7.1.20.1119 уже прошил (и, кстати, именно по этой инструкции), т. к. тоже надеялся, что поможет, но не помогло. И вообще разницы в поведении системы со старой и новой ME firmware пока не заметил.
Т. е. такие комбинации версий ME firmware и BIOS
7.1.10.1065 и 0706, 7.1.10.1065 и 0902, 7.1.20.1119 и 0902
у меня дают один и тот же результат в отношении спящего режима.

CodeRush
Цитата:
...напиши тов. Raja@ASUS на форуме asusrog.com

спасибо за подсказку.

Member
Возможно пропустил если это было. Кто то знает как решить WAKE On Lan. Пробовал PCIE активным на включение делать но сетевуха не горит, хотя в режиме WOL вроде как должна, в Win7 разрешил пробуждаться от Magic Packet. Где это в BIOS?

Corsair Force Series™ 3 60GB SATA 3 6Gb/s SSD
Zalman HD160XT

Junior
На данный момент на компе БИОС v.0501. Хочу обновить до последней стабильной версии, 0801, если правильно понимаю.
Так мне сразу на 0801 обновляться или по очереди 0606→0706→ 0901?
И каким способом лучше обновляться? Подскажите пожалуйста.

Junior
besson,
обновляйте сразу на нужную версию,
как - читайте тут под спойлером "Актуальные драйвера (07.10.2011)"

Junior
Спасибо, ясно. Насторожил размер обновлений 0606 14мб и более позднего 0801 2.5мб.

Member
besson писал(а):
Спасибо, ясно. Насторожил размер обновлений 0606 14мб и более позднего 0801 2.5мб.

В архиве 14 Мб лежит не только прошивка для БИОС - вот и весь фокус

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 88 из 338<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа