В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
у меня стоит ручной разгон. и нету той строчки с TurboBoost , как у тебя на скрине. почему же тогда автор обзора ASRock Z68 Extreme7 Gen3 на оверах , советует отключить TurboBoost , что бы достичь 5000мгц. где же мне найти этот TurboBoost при ручном разгоне. все облазил в биосе и не нашел
CPU Ratio Setting поставь в AUTO должен появиться TurboBost- выключи его, затем CPU Ratio Setting поставь в Manual, далее действуй на своё усмотрение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Viktor3 писал(а):
CPU Ratio Setting поставь в AUTO должен появиться TurboBost- выключи его, затем CPU Ratio Setting поставь в Manual, далее действуй на своё усмотрение.
когда CPU Ratio Setting установлено в Manual параметр Turbo Boost должен исчезнуть, т.к. он по любому включен когда множитель ставится вручную. Читаем FAQи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
nx1 писал(а):
когда CPU Ratio Setting установлено в Manual параметр Turbo Boost должен исчезнуть, т.к. он по любому включен когда множитель ставится вручную. Читаем FAQи.
FAQи FAQами. Чего то твоей мысли не уловил, в плане этого:"т.к. он по любому включен когда множитель ставится вручную.".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
vamg2 писал(а):
FAQи FAQами. Чего то твоей мысли не уловил, в плане этого:"т.к. он по любому включен когда множитель ставится вручную.".
Может я конечно ошибаюсь, но турбобуст работает всегда когда множитель отличен от дефолтного. Неужели сложно прочитать тот раздел на который я дал ссылку?
мать: asrock z68 extreme3 gen3 (1.30 биос), проц 2500к (остальное в профиле) 1. имею странную "проблему" - не могу выключить spread spectrum, чтобы зафиксировать частоту шины на 100Mhz, причем не получается это сделать ни на стандартных базовых настройках, ни при разгоне, происходит старт-стоп и возврат в биос. Также не выходит и откорректировать руками частоту, даже если выставить 100.2 для компенсаци работы spread spectrum, опять же происходит старт-стоп. Сталкивался кто-нибудь с таким? Как можно исправить?
2. Разгон ногами и руками уперся в множитель 46, при этом не удается подняться выше ни на автомате с бешенными напряжениями, ни с фиксацией ручками и поднятием основного напряжения до 1.52. В практике разгона за последние 12 лет встречаюсь с таким явлением впервые, хотя раньше с платформой 1155 ни разу не работал. Обычно всегда наблюдалась какая то нестабильность системы при переразгоне, но она хотя бы стартовала или реагировала на напряжение, а тут выше 46 ни в какую, просто старт-стоп и гуляй вася :( Очень интересно разобраться, во что непосредственно все уперлось. Учитывая текущие стабильные вольтажи для 4600 я врядли что-то путнее получу от своего камушка, но хотелось бы знать - мне все-таки нехватает опыта в настройке 1155 системы или это именно такой резкий потолок у процессора?
Сейчас система стабильна на таких настройках: автоматический профиль для множителя 46, фиксация напряжения на 1.345 (пробовал подобрать offset, но не очень успешно), LLC1 (в нагрузке максимум прыгает до 1.376), все энергосберегалки включены, остальное на автомате. При 20кратном проходе Linx температура выше 80 не поднимается, при длительном рендеринге в 3ds Max , на низких оборотах кулеров, 67 градусов по самому горячему ядру. Буду пытаться дальше стабилизировать напряжение и если получится, еще снижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
SaturnEvil писал(а):
Сталкивался кто-нибудь с таким?
нет,не сталкивался
SaturnEvil писал(а):
Как можно исправить?
как вариант прошить на 1.20
SaturnEvil писал(а):
2. Разгон ногами и руками уперся в множитель 46, при этом не удается подняться выше ни на автомате с бешенными напряжениями, ни с фиксацией ручками и поднятием основного напряжения до 1.52.
память в дефолт и все получится,либо вообще другие планки здесь мои скрины,все четко и стабильно-пробуй ASRock Z68 Socket 1155 "Sandy Bridge" но сейчас стоит оффсет +0.010
память в дефолт и все получится,либо вообще другие планки
пробовал, как написано в примерах разгона из FAQ, т.к. с нуля ковырять новую пллатформу было тяжко, но фиксация на 1333 с базовыми таймингами и напряжениями ничего не меняет - это ничем не лучше 1600 на автомате. На днях с работы утащу 2Gb планку самсунга, попробую с ней, если ситуация не изменится, память смысла менять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток, обновил конфигурацию см профиль. Попробовал по схеме комрада Circassians, проц поставил на 4.6 , прогнал линксом несколько кругов вылетов бсодов и прочей фигни нету, но смущает меня одно но, температура доходит до 87 градусов на самом горячем ядре на самом холодно 77, а еще напряжение скачет до 1.4сфигом, но и это еще не все, напряжение в cpu-z, cpuid hwm, RealTemp везде разное как это понимать?
Member
Circassians. писал(а):
Givot писал(а): до 87 градусов на самом горячем ядре на самом холодно 77
норма,у меня так же,хотя с таким кулером,должно быть чуток меньше... Givot писал(а): а еще напряжение скачет до 1.4сфигом, но и это еще не все, напряжение в cpu-z, cpuid hwm, RealTemp везде разное как это понимать?
у тебя МП вообще другая...биос свежий?напряжение как выставлял? Givot писал(а): проц поставил на 4.6
не многовато?
Напря жение офсетом +0.010 далее все сделал как у вас на скриншоте, версия биоса 1.6. сбросил на 4.5 всетаки, напряжение может авто сделать я уже даже и незнаю, почему его так задирает ?
Последний раз редактировалось Givot 11.01.2012 1:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Circassians. писал(а):
оффсет на +0.000-0.005,множитель 45.пробуй
поставил оффсет на 0,005, 1 фиг 1.4211 больше не поднималось причем такое высокое значение только в RealTemp . температура правда упала градусов так на 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Givot писал(а):
поставил оффсет на 0,005, 1 фиг 1.4211 больше не поднималось причем такое высокое значение только в RealTemp . температура правда упала градусов так на 10.
SaturnEvil такая же мать и проц как у тебя, потолок 4.5 Ггц, при 4.6 заводится только начиная с 1.45 - только заводится, рабочее напряжение для этой частоты даже подбирать не стал больно круто для камня. пришлось оставить на 4.5 при 1.32. Я тоже как только не изгалялся, что только не делал в конце концов пришел к выводу, что проц неудачный.Была бы другая мать, можно было бы проверить, но увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2011 Откуда: Ростовская обл.
darkxxx писал(а):
SaturnEvil такая же мать и проц
У меня стабильно только на 4,6 ГГц, если выше - "двойной", а то и "тройной" старт мат.платы, винда грузится, S&M проходит, а LinX уже нет, температуры околотроттлинговые, на 5 ГГц можно только виндой загрузиться, но не более того.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40