Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Москва
LLIOPOX писал(а):
VConter Попробуйте перевоткнуть, всяко бывает.
В теме про Плекстор я отмечал, что пробовал подключать в 4 из 6 портов АМД и даже в Асмедиа подключал, но скорости диск выдал на Асмедиа вообще какие-то смешные. Тоже пройденный этап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
VConter Есть такие, не помню как их правильно называют) Сам прошивал на ASUS M5A97. Этакий bios для чипов. Если к примеру сборка мамки (на производстве) была давно, то этот самый чип с старой прошивкой и его как не крути биос мамки не откорректируешь, надо свежую прошивку ставить. Возможно из за этого и глюки в связке с свежим диском.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
LLIOPOX писал(а):
VConter Есть такие, не помню как их правильно называют) Сам прошивал на ASUS M5A97. Этакий bios для чипов. Если к примеру сборка мамки (на производстве) была давно, то этот самый чип с старой прошивкой и его как не крути биос мамки не откорректируешь, надо свежую прошивку ставить. Возможно из за этого и глюки в связке с свежим диском.
Асмедиа все-таки не вариант, т.к. рекомендуется подключать в чипсетные разъемы, а чипсет как раз самый современный и последний. Но спасибо за подсказку, хотя прошивку для Асмедиа я не видел на сайте Асус, а шаманить самостоятельно - не хочется.
cannibal_pro Сделаю, как только диск выпадет в сата 2 - пока какой ребут он работает как и положено.
Последний раз редактировалось VConter 04.05.2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
VConter На сайте производителя есть все прошивки и дрова. Asus как производитель никакой ответственности не несёт за прошивку сторонних чипов, и обновлять он их не обязан, так, что только само произвол остаётся.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
За прошивки к Асмедиа всем спасибо! Вот только забыл сказать, что, когда подключил к Асмедиа диск (система еще была на HDD), то ССД в БИОС не был виден, только в ОС он оказался доступен. Но попробую еще раз.
cannibal_pro Стоило выключить комп, как глюк проявился. Вот скрины до и после.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad
Цитата:
сильно скачет?
от пары десятков до +-5, и главное если повторно тест запускаешь не презапуская программы - то будет все ровно, а если закрыть и открыть - то уже результат другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
от пары десятков до +-5, и главное если повторно тест запускаешь не презапуская программы - то будет все ровно, а если закрыть и открыть - то уже результат другой
ну работает же всё-равно в sata III
cannibal_pro писал(а):
я прошил у себя контроллер USB 3
последней прошивкой со Station Version 120816-02-02-06D (V3) Pour Windows Xp/Vista/7/8 ? Я сравнивал названия файлов прошивки, мне кажется на них дата выпуска прошивки. Ещё читал где-то, что при прошивки бивиса могут обновляться и opromы контроллеров. По крайней мере у меня на старой гиге AHCI обновлялся. А вы когда шили USB 3, то перед тем как прошиваться всё же не показало версию прошиваемого? Я так и не узнал, потому что не нажимал ДА, может там версия показывается прошиваемого
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Advokatvlad а ну это да, тут я не сомневаюсь что программа в чем то виновата... просто трудно по ней ориентироваться) вроде как показало версию старой прошивки... ток я ее чет не запомнил, еслиб была такая же или новее - то не обновило бы ее, это уже точно