Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Фото: 0
0_Zhukov писал(а):
Кто как смотрит SMART на этой плате? Установлена WinXP, все SATA в режиме AHCI - SMART SATA винтов не показывает ни в Эвересте, ни в КристалДискИнфо. ?
Привет народ, такой вопрос, где покрутить, что бы работал Turbo Core но при этом не задирал vcore выше скажем 1.4 Т.е. я хотел бы, что бы ядра за неиспользованностью отрубались и снижалась напруга, но при нагрузке когда срабатывает Turbo Core, vcore не наваливал на ядро 1.45 - 1.47, а максимум давал на ядро 1.4 Возможно ли так сделать ? Сейчас стоит вручную 1.4 при 3200 ггц... Но такой режим не всегда нужен.. Благодарю.
LLIOPOX Благодарю, т.е. надо включить Turbo Core, vcore выставить в авто, а в cpu/nb offset voltage задать +0.1v ? Правильно ли я понял ? Т.к. сейчас Turbo Core стоит - откл., а напруга на vcore 1.4, а проц - 3200, и опция QnQ вообще исчезла.. я так понимаю потому, что все стоит вручную ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
csrcs Да именно так. QnQ и C1W надо включить и будет снижать частоту, при нагрузке при vcore авто +0.1 cpu/nb будет задан параметр насильственного поднятия напряжения в случае нехватки напряжения на cpu от номинального режима работы.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 29.07.2012 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ivanned да там много вышло, тоже самое только добавили новый видео выход как но там называется, от интела стандарт передачи какой то там на т начинается, я с трубы не могу точно ссылки и названия дать, там просто этот порт добавили и всё тоже самое. ну у асус так, у других хз, может ещё что то новое и вышло
Являюсь "счастливым" обладателем материнки ASUS M5A970 и уже всей душой проклял асус, пожалев что не купил Gigabyte Или я чего-то не понимаю, или у меня попросту не работают PCI слоты, или материнская плата ASUS не желает замечать звуковую карту ASUS %) Насколько возможно то, что умерли PCI слоты, а все остальное работает исправно?
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ivanned да, на оверах была эта новость, но там не чего про вин8 не было, а писали про новый порт, его кстати на скринах видно, он со штырьками как на усб или звуке или ком и тд которые выведени в низу плати, только черный и с большим количеством ножек.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Co0L проверь, вставь что нить другое, сетевуху например и проверь, если че неси по гарантии
NikeFreak, да вот в том и фигня, что есть еще и вайфайная карточка, которая тоже не видится) Не хочу связываться с гарантией из-за PCI слотов) Просто надеялся что есть где-нибудь волшебная настройка в этом дурацком биосе или волшебная перемычка, которую я не заметил)
_________________ TSC! Russia member.
"United we stand, divided we fall"
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 28