Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
[Lexa] писал(а):
у кого есть асус p9x79 (не про), насколько сильно греется чипсет и питальник?
Был такой девайс у меня, товарищ Сталин. VRM грелись что надо - до 125 градусов с отрубанием под линкс AVX. Передо мной как раз валяется водоблок от ЕК на неё - даже он до конца ситуацию не спасал - и после двух дней тестов платьа потеряла стабильность и уехала на родину в Китай.
P.S. Каменюка многое определяет - мой 3930К из первых партий требует дикого завышения напруги и VRM-ки шпарят при работе с ним - ток огромный. С удачным камнем такой парилки быть не должно.
Если CPU не поддерживает PCI 3.0 , то окуда ей там взятся? Патч ведь на граку, как я понимаю?
Вообще где то писали что типа на х79 железная поддержка есть, нехватает только сертификации. Дело в том что проверить реальность PCI Ex 3.0 никак нельзя. После установки патча тестовые проги типа GPU-Z показывают PCI Ex 3.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
sgs на лга2011 слоты 16х подключены напрямую к процессору, поэтому пофиг шо там есть в х79; i7 не поддерживают пси-е 3.0, зато пси-е 3.0 поддерживают ксеоны, но с разгоном там сложнее - только шиной.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Вот мучаюсь, а вдруг кулер из-за радиаторов памяти не встанет??????????? Как узнать, (комплекты буду заказывать, такое только под заказ, в наличии нет), не пролететь бы......... А может просто взять Zalman CNPS20LQ и не мучатся, надо заказывать а я в метаниях какой кулер брать????
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
av-wedding писал(а):
Вот мучаюсь, а вдруг кулер из-за радиаторов памяти не встанет??????????? Как узнать, (комплекты буду заказывать, такое только под заказ, в наличии нет), не пролететь бы.........А может просто взять Zalman CNPS20LQ и не мучатся, надо заказывать а я в метаниях какой кулер брать????
Я бы в крайнем случае память поменял, а охлад поставил какой хочется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
если кулер Залман буду оставлять, у пары кто задевает, думаю снять или другой кулер или СВО лазию читаю выбираю.....голова кругом на чём остановится.....
_________________ www.av-wedding.ru - "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Россия
Нокча не подходит по сокету, а стрела боюсь опять заденет один из слотов памяти............их у меня 64 (конфига выше) опять тупик или СВО будь она неладна............или ладна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
[Lexa] на этих платах разгона нет , соответственно нет надобности в большом количестве фаз и громоздких радиаторах. к тому же они рассчитаны на сервера соответственно обдув вентиляторами на частотах вращения 3000-4000rpm. если вас все это устраивает (плюс возможность получить несовместимость со своим железом и полным отсутствием разгона) - то покупайте конечно. по факту я не увидел не одного преимущества кроме большого количества САТА/САС портов.