Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
russell-ander Ничего страшного, и с таким напряжением (тем более до максимального ещё далеко) он быстрее морально устареет чем с ним что нибудь случится. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
решил тут комп почистить от пыли,а заодно померить напряжение ядра,благо v-check имеется,сразу же понял что со спец. переходником меня обманули у меня его нет,а прижимать к самому разъему не очень удобно,на gnd контакте ровная,а на "плюсе" выпуклая,ну еще и боязно чего-то,первый раз,он самый такой,волнующий включил стрим и записал показания прибора http://www.youtube.com/watch?v=DHK6-1AK ... e=youtu.be сначала под небольшой нагрузкой,потом еще и стресс тест,немного. как я понял датчики(плата) занижают показания,потом куплю нормальных переходник и проверю по новой
Member
grigosha Спасибо за видео, очень интересно. Только CPU-Z 1.62 ты зря поставил, она вся глючная, лучше верни 1.61. Да и занижает плата не намного, всего на 0.02V. Когда будешь мерить в следующий раз поставь программу HWiNFO64 (если не сложно), она напряжение показывает до тысячных долей. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Dm-itryпонял,поставлю программу,которую ты сказал и еще разок замерю,по идее,на тестере можно выставить 2000 mv,он будет показывать до тысячных тогда? можно очень точно померять,как раз с твоей прогой, еще бы придумать как закрепить щупы) а то приходится убирать,что-то делать на компе,так бы проще было,в мануале к плате написано,что в комплект входит переходник,для замеров,не доложили?
Member
grigosha писал(а):
в мануале к плате написано,что в комплект входит переходник,для замеров,не доложили?
Почитал обзор платы на overclockers.ru, там в комплектации тоже нет никакого переходника. Так что можен он для нашей страны и не предусмотрен. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 3.4 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1600 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
Здравствуйте на днях поеду в юлмарт за новой мамкой выбор пал на МСИ но не могу определица брать 55 или 65 (скорее 55)в принципе чипс сата мне выше крыши питальник вроде на 55 крепкий из больших плюсов кроме доп контролера на 65 не вижу Брать буду под 3570К ну и гнать до народного средне статического для самолетов танчиков и прочей лабуды в домашнем обиходе. Очень уж обделенную типо 43 брать нет нужды так как раньше сэкономил чуть на асусе а потом пожалел потому и спрашиваю.вроде разницы там нет больше Ах да видяха ток одна всегда будет щас 5850 но потом поменяю со временем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
grigoshaаа я не посмотрел что у тебя GD-55, там же только площадка на которой должна была быть эта колодка как на GD-65, в твоём случаее придется прикладывать все время или проводочки подпаять
ivanich77 процитирую ответ пользователя ch1
Цитата:
Разница в пользу GD65: 1. Наличие тепловой трубки между радиаторами на VRM ( плюс ) 2. 12 фаз против 9 ( бесполезно ) 3. 2а дополнительных разъёма SATA3 на ASMedia ( надо ? ) 4. Наличие dual BIOS ( полезная штука ) 5. Наличие POST индикатора ( тоже нужная вещь ) 6. Наличие V-check ( если есть мультиметр, то возможно будет интересно сделать замеры ) 7. Более новый звуковой кодек ALC898 ( хотя встроенные все бяка ) 8. Более богатая комплектация
если из этого пункта тебе ничего не надо то бери GD-55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: раша наша Фото: 0
pirlt спасиб за список)
Поеду за GD-55 так как 9 фаз за глаза SATA3 на ASMedia не нужны и врят ли воспользуюсь BIOS всегда один был и как то жили же Наличие POST индикатора.. Я вообще крышку компа открываю раз в месяц пыль протереть Наличие V-check.. а што это такое мне оно не нужно наверное звук главно что есть и на том спасибо а лишние сата провода у меня и от старой мамки есть) Спасиб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос немного не по теме. Мамка не на Z77, но сути, думаю, не меняет, так что хотелось бы получить некоторые разъяснения. MSI H61I-E35(B3), ни в какую при перепрошивке биос не хочет перешиваться МЕ. Запускаю эксешник, скачаный с микростаровского сайта и распакованый на флэшку, на которой ничего кроме этого нет. Биос перешился, МЕ остается прежним. Хоть и 8, но не 1318, а более ранний, что шел с материнкой (12хх какой-то). В чем проблема, кто в курсе? Пробовал несколько раз. Теперь не мониторится напруга в биос вообще никакая, кроме 3в, т.е., как я понимаю, дело пошло вкривь. Тогда может можно чем-то прошить МЕ отдельно другим прошивальщиком? Мамка, правда, работает без проблем, но такого косяка быть не должно.
В порядке бреда: купи канцелярский ластик, разрежь его посередине на половину глубины, как показано на рисунке по пунктирной линии, тогда его можно "надеть" на материнскую плату сбоку. Ну а дальше понятно, в одной из половинок натыкать шилом дырок, согласно расположению контактных площадок на плате, и в дырки вставлять щупы. По идее упругость резинки должна удержать щуп.
P.S. (Что-то я разошелся.) А чтобы щуп плотнее сидел, можно нанести на него насечки, а-ля гарпун.
Последний раз редактировалось gort 14.01.2013 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Единственное "CPU напряжение на ядре" начинай с меньшего (у меня проц любит высокие значения =) ), думаю 1.18в для начала будет норм, будут ошибки или бсоды ставь 1.19 и т.д. Если хочешь что бы напряжение сбрасывалось в простое "CPU напряжение на ядре" ставь в "Auto" и вот этим "Управление Vdroop" (+12.5% - 100%) подбирай стабильное. Ну и память для начала не гони, поставь 1333... абы не мешала найти стабильное напряжение на CPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20