Asrock z77e-itx нужно ли колдовать над охлаждением питания и чипсета? Noctua NH-U9B SE2 перемазал пасту, подложил шайбочки с изолентой под бэкплейт, чуть подрезал резинки, теперь не упирается в угол msata. Радиаторы охлаждения на терможвачке, имеет ли смысл ее менять? Ставить доп. кулеры 40мм? Башеный радиатор мешает их охлаждению, думаю попробовать Scythe Grand Kama Cross. В теории он должен впритык к видеокарте влезать.
Всем привет, недавно приобрел новый комп, но как то все сразу не дается. Может кто подскажет через какие порты SATA сделать лучше райд массив SSD + HDD? И вот еще SSD у меня скорость записи показывает ток 100 мб , в чем проблема может? SSD Vertex 4 64 gb. Раньше старый биос к нему привык. Если кому не трудно сделайте скрины для включение AHCI, у меня в биосе все на дефолте. И после перестановки винды оценка ссд стала 7.8
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: и как включить raid надо или он сам врубится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
Всем привет. Есть такая проблема в профильной системе выдает такую картинку http://rghost.ru/44586220.view (лень было долго гонять linx долго но 20 минут без ошибок при этом температура доходит до 105 под нагрузкой) куллер на ощупь чуть теплый игры без проблем все гонял 3дмарк последний часа два все норм. в кризис 3 играл почти целый день не одного вылета) не может так плохо инфинити охлаждать только если из за старости трубки потеряли эффект) установлен нормально контакт хороший. Могут быть такие показатели из-за того что сижу на встроенном видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Faraon.xXx проблема в том что Интел в этой серии процессоров использует вместо припоя термопасту которая не успевает отвести тепло от кристалла к крышке .Замена оной на жидкий металл решат проблему
приветствую. Плата Asrock z77 extreme4, BIOS 2.8 В системе есть SSD 520 Intel 60GB под винду.
Может ли быть такое, что при подключении множества USB девайсов(3 мышки[2е c дровами], клава[с дровами], принтер) мать иногда себя нестабильно ведет, мелькнет синий экран и в перезагруз. (сразу после первого включения)
Также немного думаю на SSD или контроллер, потому как порой, при загрузке, мать SSD не видит, но прогружается до момента загрузки Винды(надписи нет, чувство времени) и снова ребут, и такое может повториться до 3 раз о_О. Думаю может ли быть взаимосвязь от количества подключенных USB девайсов и некорректной работы контроллера?(первые 3-4 месяца после покупки не было такого, потом появились дополнительные девайсы) + Винда выдавала ошибку "Boot BCD" - сроедства восстановления системы и команды fixmbr ситуацию не исправили.
PS: переустанавливать ОС пока не хочется. PPS: бывает перезагруз 3 раза на старте, а потом нормально работает.
localpirat оставил 1 мышь(с дровами) и клаву соответственно + звуковуха USB(sound blaster Recon) + принтер воткнут, но не включен. Пока вроде норм, но вчера были ребуты при старте, так что хз, может звуковуха(про которуюю забыл упомянуть выше) шаманит чего[интегрированная звучка отключена в Биосе].
Все подключено напрямую, не через хаб, только лишь звучка через удлинитель(длины провода хватает, раюотает без глюков)
ЗЗЫ: может ли внезапное выключение электроэнергии в доме, негативно повлиять на дальнейшую работу ОС, что выдает подобные причуды при старте с ССД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Crowru писал(а):
Подскажите,не осилил все страницы прочесть и поиск не помог. Система на z77 Pro3 и видео HD7850. проблема в том,что видео карта не выводит изображение. Эта же видяха на другой матере более старой работает нормально. Видимо дело в каких то настройках биоса,не подскажите,где искать?
Сегодня тоже мучался с 465GTX и Z77 pro4-m. Биос 1.70 - то стартует на встройке, то на дискретке, но pci-e x1 - устал. Помогла прошивка на более раний биос 1.30.
в faq написано, что для использования Combo Cooler Option (C.C.O.), т.е. установки крепления для 775 подойдут не все кулеры. Кто-нибудь в курсе, а какие ,собственно, точно подойдут?
_________________ интересно, а если по башке ударить - шнурки развяжутся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Crowru писал(а):
Подскажите,не осилил все страницы прочесть и поиск не помог. Система на z77 Pro3 и видео HD7850. проблема в том,что видео карта не выводит изображение. Эта же видяха на другой матере более старой работает нормально. Видимо дело в каких то настройках биоса,не подскажите,где искать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Kursk
недавно приобрел себе Z77 Extreme4. И появился вопрос. В простое температура моста немного выше температуры остальных частей. Особо не гонял, но под нагрузкой она поднимается всего градусов на 5. Какая нормальная температура?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Кто подскажет, вставил во второй слот видяшку под шизикс, 460gtx, в гпу-з показывает что у нее скорость х8 1,1 (а должно быть х8 2,0 ) основная работает правильно х8 2.0) видяшка вставлена до конца, в биосе выставил на ту и ту ген 2, куда еще копнуть, никто не сталкивался?
Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд: Не знаю как это помогло но как только поставил PhysX-mod-1.05ff, все заработало как надо. Может кому пригодится.
Народ, надеюсь, не слишком страшно, если я напишу сюда.
В общем, стал я владельцем ASRock z77 pro3. Но сам ещё никогда не собирал комп. Так вроде всё понятно, но вот с Front Panel Pins хочу перестраховаться и спросить у вас, правильно ли я всё понял.
Итак: на рисунке описание usb 2.0 header (на 2 порта) новой мамки. На старой мамке было так: (нижний ряд) 1. VCC2 3. Data-2 5. Data+2 7. GND2 9. Пустой (shield 2).
верхний ряд не подписан.
Могу ли я спокойно втыкать эти пины в новую мамку так же, как было?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Ну и System Panel Header.
На картинке его описание, на новой мамке.
На старой было так:
(нечётные - нижний ряд). 1. Hdd led + 3. Hdd led - 5 и 7. Power SW: 5. Pwr 7. Ground 9 и 11. Reset SW: 9. Reset 11. Ground
И вот, как, если я правильно понял, нужно расположить эти пины на новой мамке (число слева - на штекере новой мамки, число справа - на штекере справа).
1 - 1 3 - 3 5 - 11 7 - 9 9 - оставить пустым?
2 - 2 4 - 4 6 - 5 8 - 7 и один пустой
Спрашиваю здесь, т.к. вы уже подключали именно эту материнку и можете точно сказать, как правильно. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
По USB- я так понял имеется ввиду подключение передней панели на морде корпуса?- Если да, то смело втыкай и не парься.. Пин же не разъемный... По другому и не вставишь.. По системной панели все разъемы, что на проводах от передней панели помечены выпуклым треугольником и к тому же подписаны.. Там, где треугольник- это +.. Все!! Пины вставляются горизонтально плюсом в левую сторону за исключением Reset (5 контакт в "-", 7 контакт в "+").. 9- контакт остается пустой..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Да, usb на морде. И, кстати, ещё есть кардридер. Имеет такой же 9-пиновый штекер, как для usb, но ничего не подписано на нём. Был воткнут в гнездо, с подписью "usb 910" на старой мамке. Его можно смело втыкать в один из таких usb2.0 гнёзд?
Вопрос: Может ли быть дело в прошивке биоса? Может не поддерживается мой айви той прошивкой, которая сейчас на мамке вшита? Говорят в той теме, что нужно использовать санди, для прошивки, иначе даже в биос не попаду. Было ли у вас такое? Отпишите, пожалуйста! Благодарю заранее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20