Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
ckotick у меня 100 бывает только когда биос по дефолту сброшен. А так захожу в биос, сбрасываю настройки, ставлю частоту памяти 1600 и вуаля 100 превращается в 96(до версии прошивки 1805 такого не наблюдаось). Почему так ума не приложу! От безысходности решил перепрошить. cpu spread spectrum и asus core enhancement я их никогда не трогал. Всегда были на auto
ckotick Проблема решена версией 1.61! Спасибо! Хоть и проблема решена, может кто-нибудь ответит: можно ли прошить биос с ME меньшей версией, чем на плате?
Привет парни! Начал следовать инструкции в шапке, создал загрузочную флешку, потом загрузился с нее без индекса UEFI, ввел команду backup и получил след окно: #77 я так понимаю бекап прошел успешно, как правильно было выйти из этого доса? пробовал ввести команду exit - безуспешно, в итоге методом тыка вышел командой ctrl + alt +del, это нормально? и потом на этой самой флешке появился файл BACKUP.BIN, это и есть полная резервная копия биоса, которую нужно скопировать на внешний источник (флешку)? спасибо #77 и еще вопрос: при перепрошивке файл BACKUP.BIN должен присутствовать на флешке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
все нормально! BACKUP.BIN это и есть полная резервная копия! сохрани в надежных местах - можно переименовать с названием платы датой и версией биоса -что бы не забыть. при перепрошивки резервная копия снова будет снята и заменит эту - так что если эта копия делалась на исправной машине то храни отдельно, при необходимости восстановления вновь переименуй в BACKUP.BIN и положи на флешку. вообще бэкап можно делать безопасно и из под винды, хоть каждый день перед любым изменением биоса например. но то что ты сделал флэшку это очень хорошо - будет необходимый инструмент восстановления.
1. во время перепрошивки создается снова резервная копия? 2. во время перепрошивки файл BACKUP.BIN должен присутствовать на флешке FTK? 3. как правильно выходить из доса? ctrl + alt + del?
mr.avl.2010 спасибо, скажите после перепрошивки (если она будет удачной) нужно что то еще делать или просто выйти из биоса и подождать загрузку виндовс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: St.Petersburg Фото: 2
VadlMe, если под перепрошивкой подразумевается пункт 4. То после перепрошивки необходимо выдернуть ПК из сети (электрической) секунд на 30, для нормального обновления ME. И только.
Какая на данный момент последняя версия ME (не бета)?
Добавлено спустя 48 секунд:
mr.avl.2010 писал(а):
VadlMe, если под перепрошивкой подразумевается пункт 4. То после перепрошивки необходимо выдернуть ПК из сети (электрической) секунд на 30, для нормального обновления ME. И только.
кароч, ребята, перепрошился я все прошло без косяков, после перезагрузки один раз комп сам вырубился (тут я и хотел менять штаны сразу ), но потом сам включился и загрузился.. застава терь стала посолидней, я сразу же зашел и поставил частоту на память 1600 (главная причина по какой я шился) и терь буду смотреть на стабильность и отсутствие багов кста, еще шрифт поменялся отдельное СПАСИБО всем ребятам кто помогал советами в теме; LS_29CodeRush и мн др.
инфа по биосу: 0764 x64 11/09/2012 v EC: XUECA-017 v ME FW: 8.0.2.1410
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30