Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 88 из 296<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
ckotick у меня 100 бывает только когда биос по дефолту сброшен. А так захожу в биос, сбрасываю настройки, ставлю частоту памяти 1600 и вуаля 100 превращается в 96(до версии прошивки 1805 такого не наблюдаось). Почему так ума не приложу! От безысходности решил перепрошить.
cpu spread spectrum и asus core enhancement я их никогда не трогал. Всегда были на auto

Member
savik, вот и предлагаю их обе отключить (disable) - станет 100.

Junior
ckotick сделал. Ничего не изменилось.

Member
savik, cpu-z 1.63 в топку.

Junior
ckotick Проблема решена версией 1.61! Спасибо!
Хоть и проблема решена, может кто-нибудь ответит: можно ли прошить биос с ME меньшей версией, чем на плате?

Member
savik писал(а):
можно ли прошить биос с ME меньшей версией, чем на плате

Можно. Взять версию биоса с нужной МЕ и по пункту 3.2
Посммотреть какая МЕ в файле биоса можно через редактор FD44Editor.

Member
Подскажите пожалуйста как правильно перешивать bios флэшбэком нужно ли как то модифицировать заводской файл помимо изменения названия?

Member
voos, только название.

Member
Благодарю ckotick

Junior
Фото: 2
Скажи, пожалуйста, CodeRush. Твоими утилитами можно прошивать Asus Rampage IV Gene? Чипсет x79.

Забанен
Привет парни!
Начал следовать инструкции в шапке, создал загрузочную флешку, потом загрузился с нее без индекса UEFI, ввел команду backup и получил след окно:
я так понимаю бекап прошел успешно, как правильно было выйти из этого доса? пробовал ввести команду exit - безуспешно, в итоге методом тыка вышел командой ctrl + alt +del, это нормально?
и потом на этой самой флешке появился файл BACKUP.BIN, это и есть полная резервная копия биоса, которую нужно скопировать на внешний источник (флешку)? спасибо
и еще вопрос: при перепрошивке файл BACKUP.BIN должен присутствовать на флешке?

Member
все нормально! BACKUP.BIN это и есть полная резервная копия! сохрани в надежных местах - можно переименовать с названием платы датой и версией биоса -что бы не забыть. при перепрошивки резервная копия снова будет снята и заменит эту - так что если эта копия делалась на исправной машине то храни отдельно, при необходимости восстановления вновь переименуй в BACKUP.BIN и положи на флешку.
вообще бэкап можно делать безопасно и из под винды, хоть каждый день перед любым изменением биоса например. но то что ты сделал флэшку это очень хорошо - будет необходимый инструмент восстановления.

Member
Драйвер МЕI 9.0.0.1209 BETA
HECI DriverVer=09/18/2012,9.0.0.1209

Забанен
1. во время перепрошивки создается снова резервная копия?
2. во время перепрошивки файл BACKUP.BIN должен присутствовать на флешке FTK?
3. как правильно выходить из доса? ctrl + alt + del?

Member
VadlMe
1. Да, создается.
2. Нет. Но он создастся сам.
3. Правил выхода из DOS не предусмотренно) Можно ctrl + alt + del , можно кнопкой reset и т.п.

Забанен
mr.avl.2010 спасибо, скажите после перепрошивки (если она будет удачной) нужно что то еще делать или просто выйти из биоса и подождать загрузку виндовс?

Member
VadlMe, если под перепрошивкой подразумевается пункт 4. То после перепрошивки необходимо выдернуть ПК из сети (электрической) секунд на 30, для нормального обновления ME. И только.

Member
Какая на данный момент последняя версия ME (не бета)?

Добавлено спустя 48 секунд:
mr.avl.2010 писал(а):
VadlMe, если под перепрошивкой подразумевается пункт 4. То после перепрошивки необходимо выдернуть ПК из сети (электрической) секунд на 30, для нормального обновления ME. И только.

Ну или poweroff прописать и всё.

Забанен
кароч, ребята, перепрошился я :super:
все прошло без косяков, после перезагрузки один раз комп сам вырубился (тут я и хотел менять штаны сразу :D ), но потом сам включился и загрузился..
застава терь стала посолидней, я сразу же зашел и поставил частоту на память 1600 (главная причина по какой я шился) и терь буду смотреть на стабильность и отсутствие багов
кста, еще шрифт поменялся :-)
отдельное СПАСИБО всем ребятам кто помогал советами в теме; LS_29 CodeRush и мн др.

инфа по биосу:
0764 x64
11/09/2012
v EC: XUECA-017
v ME FW: 8.0.2.1410

Member
Varzek писал(а):
Какая на данный момент последняя версия ME (не бета)?

МЕ прошивка 8.1.20.1336
МЕ пакет драйверов 8.1.30.1349

Доступна версия пакета драйверов МЕ WHQL
Pack Version 9.0.0.1310 (Drivers Version 9.0.0.1287)
http://www.mediafire.com/?1rc2lujonhxgmip

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5913 • Страница 88 из 296<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа