Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Оттуда))
Кто на встройке сидит как я, вышла обнова дров для интел графики.
_________________ - IX E3-1245 v3 l ASUS Z87-PRO V-EDITION l RX 484 Nitro+ l HyperX Fury 120GB l 24gb DDR3 Samsung 2133 CL9 l CTG-650C l Optima 10X l DELL U2312HM
BY_Pashka Вопрос решился шаманством. Заходим в BIOS, далее Advanced >> USB Configuration. Переключаем Intel USB3.0 Mode из Smart Auto в Enabled. Сохраняем, перезагружаемся в Windows. Затем повторная перезагрузка. После этого Intel USB3.0 Mode трогать не стоит, иначе снова получим скорости USB2.0. Если вдруг не срабатывает, то там же USB Compartatibility Patch переключаем из Disabled в Enabled, затем, после перезагрузки, можно вернуть обратно в Disabled.
мне не помогло всяко перепробовал ефект ноль мать z97 extreme 4 bios последний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Одинцово, МО
Разгоном давно не занимался, но сейчас необходимость собрать новый комп. Хочу связку ASRock Z87M Extreme4 + Intel Xeon CPU E3-1230 v3, ЦП разгогнать по шине. Это вообще возможно? Или не заморачиваться и взять что-нибудь на H87/B85?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 23
Всем привет ! вопрос такой на мать ASROCK H97 Pro4 нужно установить куллер Thermaltake Big Typhoon, который установлен сейчас на s775, какие танцы с бубном надо произвести для этого ? суть сего действия банальна --> экономия денег (друг постепенный апгр. делает и денег в обрез) я собственно буду эту задумку реализовывать, когда он мне все железо домой притянет, есть кто из умельцев, кто устанавливал воздух 775 на 1150 ? поделитесь опытом, что делали ? переходники делали(покупали) или пилили-резали ? любой чужой опыт будет полезен зы: из инструмента есть дремель и опыт его использования.
пытался гуглить конечно же, как вы могли подумать то иначе ? по ссылке огород серьезный конечно перекопан, это на крайний случай только, нужно более практичное решение, завтра приедет железо и тогда уже
BY_Pashka писал(а):
@.N.D.R.E.i. писал(а): мать ASROCK H97 Pro4 нужно установить куллер Thermaltake Big Typhoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! Ребят, купил вчера мать Z87 Extreme4/TB4, поставил на неё память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original две плашки (они рабочие, полгода жизни, стояли на другой матери). Зашел в биос и вижу что стоят мои две плашки, что все хорошо. После того как установил винду и начал устанавливать дрова, вижу что винда стала показывать не 8Gb, а 4Gb. Зашел в биос и он показывает 4Gb. Комп начал сыпаться ошибками о том что, что то с памятью. Сделал эксперимент, с начало одну планку вставлял по очереди в разные слота матери, биос показывал мою планку в разных слотах, все хорошо. Тоже самое сделал с другой планкой и тоже все хорошо. Когда начал две планки вставлять в двойном канале, то одну биос показывал, а вторую нет. Если ставил две планки не в двойном канале, то биос показывал все две планки. И при этом, биос показывал не правильные частоты моей памяти, у памяти 1333Mhz, а биос показывал 1600Mhz. После того, как сделал CMOS, то биос стал показывать мои две планки в двойном канале и с правильными частотами. Скажите, это что то с матерью, стоит её идти менять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
maksus
По всей видимости (глюк), выставились неверные тайминги и частота памяти, после сброса CMOS всё нормализовалось. Протестируйте Мемтестом, посмотрите на результат. http://www.memtest.org/
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24