Z170 PRO GAMING BIOS 1204 ставить НЕ РЕКОМЕНДУЮ при установке примерно на середине вырубается питание! Хотя и запускается после этого и пишет в bios версию новую. При тесте системы выбивает на тесте с нагрузкой питания на видео (OCCT) и в играх. Вырубается питание! Уже на панике сгонял к друзьям БП проверять! прошил 1105 - процесс прошел до конца с сообщение о перезагрузке. Все работает нормально. Что-то намудрил ASUS (i5 6600k , 8GBx2 , R9 290X , 650W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Всем добрый вечер . Ребята выручайте , вторые сутки бьюсь с проблемой: Купил новую платформу : ASUS Ranger VIII Core I5-6600K GTX 980 Память Corsair 8x2 Проблема следущая : 1. При установке Windows 7 не работают мышь и клава - решил переключением режима USB Legacy на auto 2. Перепрошил - стоит 1402 При установке драйверов на USB с диска или сайта перестают работать мышь и клавиатура - переключение в биос не помагает 3.При установке дров на чипсет - перстает работать DVD дисковод - или работает с очень большой задержкой долго открывает или вообще не открывает диски . 4. При подключении вк через display port - нет изображения , спасает кабель hdmi но у меня монитор с freesync и мне нужен именно display port . Уже пятый раз заного ставлю windows 7 но после начала установки драйверов на материнскую плату , начинаются проблемы или клавой /мышкой ,или с дисководом или с монитором . Коды на матери - АЕ ,99 ,AO При AO- система запускается . Видеокарта 100% исправна работала до установки в другой системе Помогите сил больше нет ps если не ставить дрова на USB и чипсет то все ок ... Только что еще раз переустановил Windows. При установке при выборе имени ПК и пользователя мышь и клава работали,в БИОСе тоже работают. Запустился Windows 7- клава работает,мышь нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Волею судеб появилась у меня ASUS MAXIMUS VIII GENE. До этого была ASUS MAXIMUS VII GENE, так что сравнивать буду с ней. Итак подробно: 1. Все необходимые разъёмы (питание, кулеры и т.д.) были расположены идентично у обеих плат, так что "переезд" не потребовал переделки укладки проводов и был совершён очень быстро, что не могло не порадовать ))). Биос 8.01, старенький, но пока решил не обновляться, посмотрю сначала как мать на нём себя ведёт. По сравнению с VII GENE отклик на нажатие клавиш клавиатуры и скролинга мышкой в биосе показался чуть менее отзывчивым\более медленным, но зато абсолютно нет проблем с определением этой самой клавиатуры и мыши, что хоть и редко, но бывало на VII GENE. Возможно еле заметная заторможенность фиксится в более свежих версиях БИОСа. 2. Обычная установка Win7 х64 с флешки не прокатила, но покурив вот это сообщение MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13406955 понял, что не всё потеряно. Правда изначально у меня несколько особый способ записи образа на флешку, в общем если сильно не углубляться то он более гемороен и основан на вычислении конкретного контролера идущей в конкретной флешке, и позволяет создавать на одной флешке несколько CD образов и оставшееся пространство использовать как обычную флешку.....ладно в общем забейте, просто мне по итогу нужен был именно образ iso в который уже интегрирована возможность установки Win7 на этот чипсет, а дальше я бы уже сам своими способами закатал всё на флешку. Итак для меня алгоритм был следующий: Берём образ нужной Win7. Открываем его с помощью UltraISO . Удаляем из образа "родную" папку efi. Копируем "нашу" папку efi в образ. Сохраняем образ под другим названием. Монтируем новый получившийся образ в DAEMON Tools. Запускаем Win7 Smart Tool. Ставим галку на первом пункте и указываем путь к смонтированному образу. Ставим галку на последнем пункте и указываем путь, куда будет помещён окончательный образ. Жмём Start и в итоге получаем нужный нам образ. Далее устанавливаем кто чем привык на флешку. 3. Сначала отфарматировал свой SSD в GPT...как то вяленько\медленно устанавливалась Win7 (минут 20-25). Решил поэкспериментировать, снёс винду, отфарматировал в MBR, установилась минут за 15. Оставил в MBR. Загрузка Win7 между прошлой и этой платой по времени одинакова, хотя в анимации на новой есть некая странность, а именно: есть при загрузке есть такая анимация, ну типа 4-ре маленьких огонька соединяются и образуют так называемый лого "окна Виндовс". Так вот на старой VII GENE они не успевали соединиться и тут же шло приветствие входа в виндовс и спустя 2-4 секунды выскакивал рабочий стол винды, а на новой VIII GENE они (огоньки) тоже не успевают собраться как экран чернеет на пару секунд и меня выкидывает уже практически на рабочий стол, ну или на секунду успевает всё же мелькнуть окно с приветствием входа в Виндовс. По времени вроде всё одинаково получается, но вот такая вот разница есть. 4. Драйвера ставил с сайта Асуса, и всё бы ничего, но после установки Аудиодрайвера и после перезагрузки постоянно выскакивало сообщение: "прекращена работа программы ATKEX_cmd.exe....бла ..бла..бла". Кстати, покурив интернет увидел, что ещё один наш форумчанин столкнулся с аналогичной проблемой ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake) #13514405, но он видимо даже не понял, что виноват именно аудиодрайвер. Короче, поставил драйвер от своей прошлой ASUS MAXIMUS VII GENE, всё отлично заработало, ошибка ушла. 5. По разгону. Гоню сейчас только частоту проца, как пойму его предел и выявлю стабильность, то приступлю к шине, а потом к оперативке. Итак, проц брал 6600к (ОЕМ), естественно не глядя скальпанул его ещё до сборки системы...ну чтоб "уж два раза не вставать" )). И я вам скажу проц реально холодный, обычно я при разгоне всегда (даже на скальпированных процах) упирался в итогу в температуру....но не в этот раз. Гнал через адаптив и кропотливо перебирал LLC (удобным оказался -6). В общем по итогу, проц спокойно продолжает уже который час вертеться в тестах Prime95 с пиковым напряжением 1.376v при частоте 4600МГц, но при этом за всё время теста его температура была максимальной 65 градусов, и это в пиках!!!, в основном держится в районе 55!!!. Чутка поэкспериментировал и выявил, что он стабилен на 4700МГц при 1.465v, при этом пиковая температура будет в районе 75 градусов. Но я как то привык не пересекать при разгоне границу по напряжению в 1.4v .....в общем и хочется и колется )).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
[quote="Sigumo"]Всем добрый вечер . Ребята выручайте , вторые сутки бьюсь с проблемой: Купил новую платформу : ASUS Ranger VIII Core I5-6600K GTX 980 Память Corsair 8x2 Проблема следущая : 1. При установке Windows 7 не работают мышь и клава - решил переключением режима USB Legacy на auto Добрый вечер ! Я устанавливал несколько раз Win. 7 и Win. 10 . И с флешки и диска. И для себя пришел к выводу : 1- Устанавливать с диска DVD , получается более спокойная / без заморочек / установка 2- При установке Win. 10 , как правило не возникает проблем с драйверами / мышкой / и т.д. 3- Мышка не работает при установке с флешки Win. 7 4. Если желаешь устанавливать только Win. 7 . то на диске DVD матер. платы есть специальная утилита для создания загрузочной флешки Windows 7 на сайте ASUS , есть описание / ответ/ на эту тему. Если уже надоело мучиться с Win 7. попробуй установить Win 10 x64 -- полагаю всё будет ОК ! Я вчера установил новую сборку Win . 10 x64 --все очень хорошо ! Удачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
rotor113 Хорошо, что не Windows 10. Windows XP SP3 Лучшая OS из всех существующих на сегодняшний день! Sigumo Я устанавливал Windows 7 на ASUS Maximus VIII Ranger, предварительно интегрировав драйвера для USB в дистрибутив, в BIOS ничего не трогал. На первом компьютере с ASUS Maximus VIII Ranger после установки Windows 7 SP1 без интегрированных драйверов для USB тоже не работали USB, причём 2.0 и 3.0, работала вроде тоже только клавиатура, вставил диск, который шёл с материнской платой и установил драйвера только на USB, все остальные драйвера ставлю через SamDrivers. Для второго компьютера я уже подготовил образ Windows 7 SP1 с вшитыми драйверами USB, во время и после установки USB работали нормально, все остальные драйвера снова устанавливал через SamDrivers, драйвера для видеокарт nVidia всегда ставлю только вручную. Windows устанавливаю только с DVD диска. Прогони память Memtest. Sabius У меня тоже была проблема с ATKEX_cmd.exe или что типа этого, с проблем разбираться не стал, и из-за чего она появилась, не знал, после установки всех обновлений для Windows, Net Framework, C++, проблема исчезла. Драйвера все ставил последних версий через SamDrivers.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
sudey писал(а):
Будут ли проблемы на материнской плате asus z170 pro gaming с курьером noctua d14? Спасибо.
Ну если судить, что и на компактной ASUS MAXIMUS VIII GENE с Д14 проблем не возникло, то и на pro gaming проблем не будет, тем более, что даже визуально радиаторы цепей питания на VIII GENE находятся гораздо ближе к сокету, чем на pro gaming.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
При установке Windows 7 можен причина все же именно в этом пункте?) Хорошо ,что не ХР перебирайтесь на win10 уже
Ерунда! Win10 гнилой и для работы он как Win8 в своё время. Win7x64 корп. Работает отлично, ставить долго и настраивать и подбирать драйвера долго, так как не все дрова с асуса идут, на USB нашёл где-то в сети. И вообще, что бы работать на win10 надо постоянно её обновлять, так как очень много косяков уходят. К примеру один важный косяк исправили только к февралю, а тогда как 6700k вышел осенью 2015. Win7x64 отличная винда, для тех кто работает! Для игр не пойдёт нет того же DX12.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Я уже спрашивал, кто знает почему не работают кардридеры 3,0 в усб3,0? Всё чего я смог добиться, так это поставить драйвера на usb3.0 выше версии , я их скачал от другой матери ASUS. Итог из 3-х кардридеров заработали 2, и один стабильно. кардридер от трансенда не пашет. Жду новые драйвера. я работаю с монтажом и win7 очень хороша, поймёт тот, кто знает о чём я говорю.
Member
Господа , всем спасибо ! После 2-ух суток и танцов с бубном все завелось . 1) Для того чтобы заработала мышь и клава ( при установке windows 7 с диска ) нужно переключить режим в usv legacy dev enabled ----auto 2) Проблема с дисководом (низкая скорость , не читаемость дисков ) и проблема со вторым HDD - была в драйвере intel rapid нужно убрать галочку с энергосберегающего режима , тк он отключает устройства и включает только по требованию , но очень долго и с глюками . 3) На диске Asus Maximus Ranger VIII все драйвера идут в сборке и если ставить сразу то получается полное Г . Все драйвера скачал с оф сайта и по одному ставил , самый проблемный драйвер USB 3.1 Asmedia Конфиг : i5-6600K Ranger VIII Corsair Vengeance 8x2 980gtx Windows 7 x64 sp1 может кому пригодится
Member
Денис не спорю возможно мне не повезло
Добавлено спустя 1 час 59 минут 32 секунды: Ребят посоветуйте что и где можно почитать о разгоне на мат плате RANGER VIII и UEFI биосе , а то после старой платформы я нечего там не пониманию Может у кого мануальчик по разгону припрятан )
То выходит что скачал биос с оф сайта и он уже подерживает разгон NON K?? Да
Как разгоняешь проц? Множителем или шиной? Попробовал у себя на 1602 поставить множитель 40 - винда загрузилась, но частоты остались стоковые. При изменении шины - не загружается вообще. Очень удивился сообщению, что на офф биосе можно гнать NON K.
Как разгоняешь проц? Множителем или шиной? Попробовал у себя на 1602 поставить множитель 40 - винда загрузилась, но частоты остались стоковые. При изменении шины - не загружается вообще. Очень удивился сообщению, что на офф биосе можно гнать NON K.
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 23