Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 88 из 143<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 143  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спецификации плат:

Вопросы-ответы (будут дополняться):
Вопросы-ответы (будут дополняться):
- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal?
- Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.

__________________________________________________________________________________________

- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять?
-
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже).
Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена).
Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.

Информация отсюда, предоставлена камрадом I.N.

__________________________________________________________________________________________

- Что такое Killer™ Double Shot Pro?
- Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.

- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт?
- Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.

- Что такое USB Audio Power?
- На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.

- Что такое BIOS Flashback+?
- Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.

- Как обновлять биос без BIOS Flashback+?
- Настоятельно рекомендую обновлять по инструкции с офф. форума: 1, 2, 3, с флешки объёмом 2Гб и менее или через M-Flash - таким образом вероятность "окирпичить" плату весьма невелика. Биос брать только со страницы платы или бета-версии от техподдержки (иногда появляются на международном форуме), но во втором случае делайте всё на свой страх и риск.
Видеоинструкция по обновлению через M-Flash без МЕ
Видеоинструкция по обновлению БИОС на MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition

- Как восстановить слетевший биос?
- Можно попробовать по этой инструкции.
Если не помогает, необходимо обратиться в сервис-центр или воспользоваться инструкцией камрада nnmkas (гарантия не теряется).
Видеоинструкция по восстановлению БИОС на материнской плате с Dual Bios
Покупка программатора за 5 баксов и восстановление им биоса через разъём JSPI1.

- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе...
- Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем

- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате?
Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.

- Что такое MSI Audio Boost?
- Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.

- Как мне удобнее сравнить несколько плат?
- Через сравнение Яндекс-маркета или сравнение Ситилинк.

- Какие горячие клавиши в MSI HotKey?
- Информация от камрада jjxaker

- Где можно почитать про Debug Code и Game Boost?
- Тут, спасибо камраду jjxaker:
Debug_Code
Game_Boost

- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM?
- Вот размеры, спасибо обзору I.N.
Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).

- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск?
- Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.

- Как мне установить Windows 7 на новой системе?
- Вот так. Спасибо камраду jjxaker.

- Где мне взять beta-bios для моей платы?
- Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.

- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось?
- Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее...
Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
Подробное описание новых плат MSI Z170 и их новых технологий и "фишек".

MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A XPower Gaming Titanium Edition: когда серебро дороже золота - читать в первую очередь!

MSI Z170A Gaming M7:
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7 - читать в первую очередь!
Тест и обзор: MSI Z170A Gaming M7
Обзор и тестирование материнской платы MSI Z170A Gaming M7: недорогая альтернатива
Обзор материнской платы MSI Z170A Gaming M7. Разгон Core i5-6600K и небольшое сравнение с Core i5-4670K

MSI Z170A Gaming M5:
Материнская плата MSI Z170A Gaming M5

MSI Z170A Gaming Pro
Обзор и тестирование системной платы MSI Z170A Gaming Pro для процессоров Intel Skylake

MSI Z170A KRAIT GAMING
MSI Z170A Krait GAMING Review (EN)

MSI Z170A Tomahawk
Обзор материнской платы MSI Z170A Tomahawk: между прошлым и будущим

MSI Z170A PC MATE:
"Ау, мы дождались!" - обзор и тест процессора Intel Core i7-6700k Skylake на материнской плате MSI Z170A PC MATE

MSI B150M Mortar:
Обзор материнской платы MSI B150M Mortar. Знакомство с Intel B150

Достижения и полезная информация:

Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.

- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.

Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Скажите плиз, реально на платах MSI в частности на M7 отключить совсем HotKey? Навеяло вот этим постом
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=540530&p=13554856&hilit=gaming+m7#p13554856
У меня G19 с подсветкой.. мне бы желательно чтобы подсветка не работала после shutdown'а.. Реально все это отключить? Как я понял что мыши и клавы предусмотрены два слота под PS/2

Advanced member
Фото: 0
BrokenJazz отключается физическим переключателем на самой мат. плате.

Member
Фото: 9
Камрады, в чем может быть дело, есть мать Z170A-G43 PLUS и временный камень g3900 селерон, прошил последний биос с офф сайта 3.8 для этой мамки. Захожу в биос, OC settings, выставляю следующие настройки OC explore mode- Expert,
Betta runner -NOC, множитель фиксирую на 28, шину ставлю 110 для начала, vcore ставлю -1.200 , память подобрал что б частота не больше 2133 мгц, захожу в CPU features , энергосберегалки отключены. Сохраняюсь , комп уходит в ребут, и не может сразу стартануть , думает секунд 15-20, стартует но частота процесора не меняется, т.е не могу разогнать. Пробывал шину и 110,и 115, 120, без результатно, может где какую опцию не включил еще, видеокарта естественно внешняя есть, иначе не дал бы биос использовать Betta runner -NOC.

Member
Собрал комп на Z170 Gaming m5, все нормально, но иногда при старте начинает пищать (1 монотонный сигнал (пи-пи-пи) секунд 10 потом утихает, с чем это связано не могу понять(

Member
1 длинный и 3 коротких ? У меня на М3 так было. Не знаю как, но избавился от этого глюка.
Помню, что отключил в винде и биос быстрый старт (на время запуска никак не повлияло) и прогнал виндовым тестом hdd на наличие ошибок, ssd с виндой не трогал.

Member
нет 1 короткий повторяющийся звук (одна ритмичность, появляется при загрузки не всегда, звучит около 7-10 секунд).

Member
Вроде разобрался с разгоном по шине, нужно было не только CPU Ratio ставить в 28, но и Ring Ratio тоже в 28, после этого проц погнался, хотя есть какойто двойной старт, как это пофиксить ?

Member
Фото: 128
Зря я гнал на MSI, может она шину выше 160 держать. Погнал я свой инженерник до 4хГгц на 200 шине. Хорошие мамки MSI)))

Только вот теперь вопрос. В Биосе стоит напруга 1,34в, под нагрузкой идет просадка до 1,288в. В винде в простое мониторится 1,35в. Как можно минимизировать просадку такую? Режим напряжения стоит авто. Есть еще оффсет, адаптив, оффсет+адаптив и еще что то)

Member
Mellow писал(а):
Зря я гнал на MSI, может она шину выше 160 держать. Погнал я свой инженерник до 4хГгц на 200 шине. Хорошие мамки MSI)))

в чем была загвоздка ? На какой версии биоса гнал, на офф версии? Ты CPU Ratio и Ring Ratio фиксировал или Ring Ratio в авто оставил ?

Member
ch1 Загвоздка в том, что при множителе 24, шина выше 158 не стартовала. Биос E7977IMS.1A0, предпоследний на данный момент, с оффсайта. В последнем они убрали микрокоды инженерника и прописали Кабулейки.

CPU Ratio конечно фиксировал на 20 сейчас стоит при 200 шине. Ring Ratio не трогал, авто стоит. Подробно все описал тут https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=563272&p=14154986#p14154986

Member
Mellow писал(а):
В Биосе стоит напруга 1,34в, под нагрузкой идет просадка до 1,288в. В винде в простое мониторится 1,35в

Аналогично :-( А LLC тут нет...

Member
Фото: 1
ShaDoZ писал(а):
на Z170 Gaming m5, все нормально, но иногда при старте начинает пищать (1 монотонный сигнал (пи-пи-пи) секунд 10

3 длинных бывают если в биосе включён Fast Boot, но не проинсталлировна утилита под него. При исправлении грузит беззвучно.

Member
Подскажите, опорные напряжения помимо вольтажа на ЦП какие выставить?(VCC IO, VCCSA, PCH) Иногда бывает на холодную сразу система не стартует, зайду в биос второстепенные параметры там потрогаю, выйду и все норм, запускается и потом можно хоть сколько угодно включать выключать) А ночь постоит и может опять ругаться, что в Биос мол лезь что то там не то) Хотя может и даже после ночи норм загрузиться... Гоню по шине. Мамка M5

Member
Кто уже прошивал новую версию MEI 11.0.18.1002_CON_H.bin ?
Всё нормально работает ?

Member
OoZE писал(а):
Кто уже прошивал новую версию MEI 11.0.18.1002_CON_H.bin

ME FW 11.0x уже не актуальны, для вашей платы доступен биос A.8 после чего ME FW версия будет 11.6.0.1117
Далее если есть желание берёте и обновляете до последней доступной версии 11.6.0.1126, а за 11.0x забудьте. актуальны только 11.6x и выше.

Mellow писал(а):
VCC IO, VCCSA, PCH

1.15, 1.2, а PCH не трогаем. не думаю что это решит вашу проблему. стоит сделать сброс CMOS и перенастроить с нуля.

ShaDoZ писал(а):
Собрал комп на Z170 Gaming m5, все нормально, но иногда при старте начинает пищать(1 монотонный сигнал)

На MSI это проблемы памяти. причём именно битой памяти, или плохого контакта первых дорожек сверху от ключа.
Но, я такое ещё встречал когда проблемы биоса видео карты, хз но бипер сигнализирует одинаково. так что стоит проверить первый вариант и если нет то обновить биос видео карты(желательно с поддержкой UEFI).

Member
jjxaker Похоже проблема решилась установкой родного XMP профиля памяти, активировал его в общем... те же 2400 при 15-15-15-35, но стартует теперь вроде норм.

Member
jjxaker писал(а):
доступен биос A.8

Я его сразу ставил, как появился. На нём перестал работать XPM. Только вручную память если выставить в 2600 и всё. Даже ручная установка 2666 не помогает.
При загрузке выдаёт CPU or RAM overclock error press f1.
Откатился обратно на А7.
А новую версию 11.6.0.1126 так поставил, спасибо.

Member
Фото: 5
Всем привет.
Коллеги, подскажите, как зарекомендовала себя в деле MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION ? Может есть на ваш взгляд более интересный аналог?

Member
Фото: 44
mafiksd

С таким бюджетом уже, обычно, смотрят что-то на 2011-3 платформе.

Member
BE@ST
Там процы дороже, я бы например брал 6800к, а он уж куда дороже чем 6700к. и памяти нужно докупать 2 планки. короче я бы ещё поспорил что выгоднее))) пока я насчитал конскую возможность переплатить. а если начать думать куда утилизировать эту мощь и вовсе руки начинаю разводить, ведь далеко не каждому оно надо.
Ну а на счёт TITANIUM EDITION я считаю что эта мать не заслуживает внимания как и Gaming M9, конечно же из за не оправданной цены. а не потому что с ней что то не так. но в тоже время цену проца она не перепрыгнула, если денег не жалко так то мать отличная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2842 • Страница 88 из 143<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа