Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Starsky1988 ROG серия под оверклокинг, самые передовые технологии, лучшие компоненты, дорогие конденсаторы, мощные системы питания. TUF чуть по проще о начинке, примерно на уровне Signature, но с большим кол-вом датчиков и кожухами различными, а также с 5 летней гарантией и сертификатом класса милитари. Signature и Pro Gaming в о дном классе примерно, Pro Gaming по уровню компонентов как Z170-A и чуть старшие платы, но с биосом от ROG и урезанным относительно функционалом. Эти платы отлично подходят для разгона на хорошем воздухе и воде
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_|DiMonD|_ писал(а):
ASUS Z170I PRO GAMING
отличный выбор, с хорошим охладом хватит под любой вменяемый разгон и любые задачи! смело бери
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Amon2501 писал(а):
К примеру Ranger мало чем отличается от Hero
Системой питания они довольно сильно отличаются, я бы даже сказал Pro Gaming, это более дешевая Ranger, до Hero там не дотягивает. Hero ближе к Gene и Formula
Atheros Я читал что там кол-во фаз питания меньше и что ещё какие-то моменты имеются. Мне важно чтобы я смог максимально продуктивно использовать процессор, память и СВО, а не оказалось что я упёрся именно в недоплату 1000-3000руб за другую плату с большим функционалом в BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
_|DiMonD|_ я на недоводе на ASUS Z170 Pro Gaming разгонял 6700к до 5378мгц на 1 ядре и на ASUS Maximus VIII Hero 5300мгц на 4х ядрах, уперся в обоих случаях в охлаждение и экземпляр процессора)
У Pro Gaming система питания по компонентам и строению близка к Sabertooth Z170 S и Pro
Atheros брать ASUS Z170 Pro Gaming? Даже если мне не нужны 64гб оперы и куча PCI Express и супе звук тоже не нужен)? Т.е. mini-ITX нет смысла брать чтобы место в корпусе освободить? И нет смысла гнаться за какой-либо другой платой? А можешь по секрету подсказать какую память взять? CORSAIR Vengeance LPX CMK16GX4M1B3000C15 DDR4 - 16Гб 3000, DIMM или Kingston HX426C15SBK2/32 или ещё какую-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Доброго камрады. Что на сегодня можете посоветовать приличное и стабильное взять из МB? Планирую проц (5-6600)+мать (?)+память. Все остальное оставляю (профильное), и в связи с этим обязательно: - наличие хотя бы 1го pci порта под звуковуху, а то все что смотрю pci-e, не могут ж не делать с pci то еще... - есть ли больше 6 SATA портов? Если да, лучше больше, нет, тогда минимум 6 з.ы. на разгон я забил уже давно, так что это не самое главное))
kolyan1980-08-11 просто Samsung 2133 на 16гб 1 планка стоит 5000-5500руб. Я не очень понимаю смысла брать такие планки если продают киты с РАДИАТОРАМИ да ещё с нормальными таймингами, напряжением и частотой, которая точна будет работать переплачивая за это 1000-1500руб за 2 планки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
а этого мало?
Пригодилась только пара настроек во время жесткого разгона на воде, ну да ладно.
jjxaker писал(а):
Asus содержат код который используется в платах прошлого поколения, то есть они не пишут биосы с нуля для нового поколения.
А кто пишет с нуля? Это ведь дикие ресурсы. Предлагаешь писать с нуля, делая еще больше ошибок?
Amon2501 писал(а):
Но все рога это один большой маркетинг
Да ну. Конечно, данных совсем мало, но конкретно я смог оценить работоспособность трех тачек в 24/7. Асус пока молодцом, две гиги потеряли по одному каналу/слоту памяти. Вряд ли что-то кроме gene возьму
_|DiMonD|_ писал(а):
можно будет удобней расположить СВО
Да основная суть в возможности запихнуть все это в маленький корпус типа bitfenix prodigy. Маленькую бери
Starsky1988 писал(а):
А для чего ставят два входа LAN, что можно делать?
Хм, ну можно кинуть гигабитный кабель до NAS и не обращать внимание на причуды с роутером и не резать скорость другим клиентам.
DmitriiVL писал(а):
- наличие хотя бы 1го pci порта под звуковуху, а то все что смотрю pci-e, не могут ж не делать с pci то еще... - есть ли больше 6 SATA портов? Если да, лучше больше, нет, тогда минимум 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Starsky1988 писал(а):
А для чего ставят два входа LAN, что можно делать?
Это для стримеров. С одного адреса ты играешь например в Дотку, с дургого стримишь это на твитч. Соответственно хорошо иметь и 2 подключения к инету для этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Привет всем! Присматриваю себе замену i7 2600K и P67 Sabertooth. Пока отсановился на i7 6700К и мамке на 170 чипсете. Разгон - обязательно. SLI - не исключаю, в данный момент 1080 одна. Что в пределах 15к взять? Смотрю в сторону Асуса и МСИ. Стоит ли переплачивать за ROG? Вообщем отличное соотношение цена/качество интересует Спасибо!
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
здравствуйте, заинтересовали меня материнки от асрок линейки хайпер. вроде как на них можно разгонять скайлейки не прошивая биос и не теряя всех плющек. это так?
r3ds Если не гонитесь за внешними рюшечками - MSI Z170A SLI PLUS - идеал по цена/возможности. Если хотите покрасивее - посмотрите MSI Z170A GAMING M5/М7.
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 22