При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
ThuG John , NTLose Память во все слоты вставлял и одну планку и две, все комбинации перебрал. Ни одной надписи, похожей на любую существующую версию биоса для этой платы, нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Gamst Кто сказал, что надпись на этикетке должна соответствовать версиям, выложенным на странице матплаты? FAQ на первой странице темы. Ровно про ASUS Prime X370-PRO и говорится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Фото: 3
Gamst писал(а):
0404 на длинной наклейке и 0502 на маленькой, не заметил ее вначале.
Было тоже самое при покупке. Версия БИОС записанная там кривая. Надо прошить материнку. Я сдавал в сервис и просил чтобы обновляли биос. Они долго подыскивали память, с которой заведется мать, но нашли. Сдавайте в сервис / магазин, или ищите память на которой стартанет плата.
_________________ R7 1700 (@3600Mhz, 1.165V) / 16GB 3000Mhz / HD 6790 / CM 550W Gold / FD Define C RGB
Самсунг C-Die (M378A1K43CB2-CRC) на Asus X370-Pro. Самое интересное, что на 2933 СL17 не завелась, а 3200 СL18 1,35В с полпинка. Теперь надо попробовать снизить напряжение хотя бы до 1,3В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Консервы Фото: 2
Lorichic писал(а):
Вышел новый биос 2.50 на ASRock AB350 Pro4, существенно подтянули работу памяти(чтение, запись, задержки)
А на ASRock x370 Taichi на оф сайте только 2.0 Какого черта ? Надеюсь и нам скоро выкинут. Очень хочется память 3200 После обновления биоса ASRocka как у кого память улучшилась по таймингам, по вольтажу, по частотам ? Не молчим, соратники
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
z()()m писал(а):
Но проц у меня 1600Х - значит надо отнимать 20 градусов от показаний? 4. Какие программы умеют работать с Разйенами и показывать реальную температуру за минусом 20ти градусов
Цитата:
Ryzen Master now reports junction temperature, rather than tCTL, by automatically removing the tCTL offset on the AMD Ryzen 1800X, 1700X, and 1600X processors
Вот и ответ на два ваших вопроса.
Димитрий-Хитрый писал(а):
В профиле питания Ryzen Balanced выставил минимум 10% процессора - в простое частота стала снижаться до 1550 МГц
А вот что думает AMD по этому поводу:
Цитата:
Finally, if you see a third-party tool reporting “idle” clocks in the range of 3200-3400MHz, you can be virtually certain that the core is actually sleeping and the tool is simply reporting the last known P-State.
Получается, что выставлять минимальные 5-10% не обязательно?
Вообще по идее обязательно, ACPI дергает именно операционка. А какие вообще проблемы выставить минимум в 0, чтобы задействовать все доступные состояния, и больше о них не вспоминать?
После обновления биоса ASRocka как у кого память улучшилась по таймингам, по вольтажу, по частотам ? Не молчим, соратники
Я еще не ковырял настройки после обновления, а так без изменений Asrock B350 Gaming K4 + Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3200C16 DDR4 (чипы Hynix) = 3200МГц, но при холодном старте не всегда стартует сразу. Заходишь в биос, жмешь сохранить и перезапускаешь и грузится дальше с первого раза, система пашет стабильно Но в БИОС добавился пункт количества попыток старта и выставления Ом.
Может кому-то будет интересно. Приехало с КУ: asrock fatal1ty x370 gaming k4, r5 1600, Vengeance® LPX 16GB CMK16GX4M2B2800C14. Собрал, все сразу завелось. Биос стоял 2.0 сразу. Обновил до 2.1 память заработала на 2667 14-14-14-34. Проц через p-state 3.7 на боксовом куллере, в простое 28-30 градусов, под нагрузкой 61-62. Обновил биос до 2.2, память завелась на 2993 18-18-18-36. 3200 на такой памяти скорее всего не видать.
Активно юзал все это 3 дня, впечатления положительные, ни одного бсода/лага. Загрузка от нажатия кнопки до рабочего стола 19-20 сек. Понравилось что не надо перемычкой сбрасывать настройки после неудачного разгона. Задается кол-во неудачных попыток загрузится, потом все сбрасывается на сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
4eloVEK_RU писал(а):
ASRock Taichi X370 подключив к сети по кабелю - модуль WI FI может выполнять функцию роутера?
Теоретически - может. Поддерживает ли родное ПО эту функцию - не знаю, мне тоже интересно) Наверняка можно сделать средствами винды или вообще сторонним ПО. На ноутбуке я когда-то точно делал с помощью Connectify проги, но она не очень стабильна и заметно увеличивает лаг.
Добавлено спустя 1 час 36 секунд: Слушайте, народ, а блютус модуль в тайчи поддерживает aptx или aac, кто в курсе?) А то вчера подключил колонку брату, а звук вообще ни о чем, даже с моего телефона без aptx лучше звучит.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Роутер дома умирает. Все "железо" куплено, но процессор только 06.05 приедет, проверить ASRock Taichi X370 на раздачу WI FI не имею возможности пока что... Вот и думаю, стоит ли покупать новый роутер, или на мобильном посидеть пока что - через точку доступа на смартфоне, до сборки системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
4eloVEK_RU писал(а):
проверить ASRock Taichi X370 на раздачу WI FI не имею возможности пока что
Ну давайте я попробую вечером) Без проблем. Часам к 12 ночи отпишусь. Или завтра уже отпишусь. Кто мне подскажет, какой из этих чипов установлен в асрок тайчи? Судя по спекам с сайта асрок (максимальная скорость вай-фай 433мб/с и блютус 4.2) это должны быть intel dual band wireless ac-3165 или 3168 и я что-то не вижу там у блютус кодеков для музыки.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Было тоже самое при покупке. Версия БИОС записанная там кривая. Надо прошить материнку. Я сдавал в сервис и просил чтобы обновляли биос. Они долго подыскивали память, с которой заведется мать, но нашли. Сдавайте в сервис / магазин, или ищите память на которой стартанет плата.
Сходил в сервис, там без проблем запустили плату на Crucial 2133 и обновили биос до 0604. К сожалению не помогло, LPX CMK16GX4M2B3000C15 так и не запускается, хоть одна планка, хоть две. Но зато если к ним добавить этот Crucial, плата стартует и все планки определяются. Может действительно на этой asus x370-pro при старте на память 1.2В подается, а сама память 1.35 по паспорту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Фото: 3
Gamst писал(а):
Сходил в сервис, там без проблем запустили плату на Crucial 2133 и обновили биос до 0604. К сожалению не помогло, LPX CMK16GX4M2B3000C15 так и не запускается, хоть одна планка, хоть две. Но зато если к ним добавить этот Crucial, плата стартует и все планки определяются. Может действительно на этой asus x370-pro при старте на память 1.2В подается, а сама память 1.35 по паспорту.
у меня такая же память, только на 3200 МГц. На 3200 не работает. А вот на 2933 все ОК. В моем случае, да и не только в моем - новая версия БИОС только ухудшила поддержку памяти. 05.11 балы стабильнее. По умолчанию там 1,2В.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Такой вопрос. Можно сделать даунгрейд версии БИОС? Стоит сейчас 06.04, хочу вернуть 05.11. На х370 pro возможно откатываться к предыдущим версиям? Прошу ответить тех кто реально так делал.
_________________ R7 1700 (@3600Mhz, 1.165V) / 16GB 3000Mhz / HD 6790 / CM 550W Gold / FD Define C RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Поток мыслей..
На 23.04.17 Тут: Prime X370 за 12К vs Taichi X370 за 15к vs VI HERO 19к = 1 vs 1.25 vs 1.58 Там (КУ): 8к (скидка 4%)/13к/ 13к (9%) = 1/1.625/1.625. Разница в %: Прайм +50% (дикий оверпрайс), +15% (воу, даже с 18% НДС), +46% (тоже дикий оверпрайс). Вывод: с Таичи можно даже без КУ обойтись. А асусы пусть барыги сами хавают. Гигабайт Гейминг 5 за 17к, что тоже бред... хотя тут же К7 за столько же. Почему Таичи такой дешевый? Возможно "американский" закуп, там она по 179$ была вроде (как биостар, хых).. а щас 199$.
= В профиле Таичи =). Че та там как-то много настроек в биосе =).
Сейчас этот форум просматривают: Sygey и гости: 50