При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Всем привет, не могу понять куда лучше подключить м2 диск от Самсунг 990pro ,на материнской плате msi x670e carbon wifi ближе к процессору или к видео карте ? Чтобы не резало лишний у видео карты в инструкции - мануале платы ничего не сказано...
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Tlibekua писал(а):
Пробовал до этого, в оба разъема поочередно..но увы.. Материнку уже упаковал оформил заявку на возврат, а там посмотрим, пришлось пересесть на старый комп пока.
Зато с другим аналогичным блоком питания(как мой новый) проблема сохраняется - может новый более чувствительный? в старом и провода одним пучком из корпуса выходят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
Tlibekua писал(а):
Зато с другим аналогичным блоком питания(
Они не аналогичные ))) Они отличаются стандартами АТХ блока питания ( V2.3 или там V3.0) ))) И тут дело скорее всего в самой плате ,раз она так плохо новые стандарты переваривает .
Блок, про который я говорю(аналогичный) - точно такой же 850w Super flower - ровно тот же, что и у меня..Этот человек мне такой и советовал. С его блоком глюк с включением на моей материнке сохраняется.. Чифтек да, другой, да и старее лет на 5-6 как минимум..
Насчёт проблемы с материнской платой - скорее всего, остальное я все уже проверил, сегодня отвёз в сервис местный на диагностику. Продавец сам предложил как альтернативу отправке в Москву за 1500км в их гарантийный.. Завтра послезавтра посмотрим что скажут и про температуру чипсета и про проблемное включение..
Если окажется брак или косяк в материнке, то буду возвращать, на заемну уже буду брать чуть дороже, но вот какую лучше? x670e ROG Strix A или F, или ощутимой разницы в них нет, кроме цены?
что я там не видел? тк такое только на ам5 это особенность
Ну видимо не видел рекомендаций, как правильно устанавливать ОЗУ. Ещё раз - это особенность не только ам5. Много раз в ветке по разгону ддр4 заскакивали люди со словами "помогите память не работает в хмп", и оказывалось, что переткнуть из 1-3 слотов в 2-4 являлось решением
Много раз в ветке по разгону ддр4 заскакивали люди со словами "помогите память не работает в хмп", и оказывалось, что переткнуть из 1-3 слотов в 2-4 являлось решением
хмп это разгон,а не дефолт,есть разница между не работает/нестабилен разгон или память не работает вообще никак
Подскажите на счет плат от гигабайта, в частности эта => GIGABYTE B650M GAMING WIFI пишут, что не работает разгон и даже PBO. Оно вообще не работает, в том числе и через ryzen master?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сам гигабайт где-то список публиковал на форуме список плат, на которых заблокирокан разгон. В нем почти все дешевые платы на В650.
N1ghtwish писал(а):
Подскажите на счет плат от гигабайта, в частности эта => GIGABYTE B650M GAMING WIFI пишут, что не работает разгон и даже PBO. Оно вообще не работает, в том числе и через ryzen master?
Подскажите, у кого есть мат. платы на 600 чипсете, на ваших платах в UEFI (биос) должна быть опция отключения Microsoft Pluton (это процессорный модуль встроенный в процессор которым комплектуются десктопные Ryzen 7000 серии и выше, по сути этот модуль является хардварным руткитом от майков). Не все производители мат. плат делают видимой опцию отключения его в биос-е. Название должно начинаться примерно на " MSFT", "HSP" или "PSP". Хочу собрать модели материнок на которой эту гадость можно отключить. Направьте, если где-то здесь на форуме уже обсуждали этот вопрос?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33