Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2003 Откуда: Саратов (но ...
Serga01net писал(а):
Более высокая частота памяти все же предпочтительней, чем самые минимальные тайминги при меньшей частоте.
Мою конфу глянь. При 300х8,5 и память в синхроне тайминги 3-4-4-8 показывает меньшие результаты по всем тестам (кроме пропускной способности памяти в сандре), нежели при 250х10 и память в синхроне с таймингами 2,5-3-3-7.
_________________ Йад не пью, фтопку не лезу...
"Кто на ком стоял? Извольте выражаться яснее!!!" (с) пр-р Преображенский
у меня в синхроне 245*9, память 245, в СуперПи 1мб 40-42сек,
в асинхроне 285*9, память 133 33-34сек.
Лично мне интересен второй вариант!
Нет пока у меня памяти чтоб в синхроне 260давала. или хотябы на 166 чтоб по шине до 280.
Member
Fr10n Дык не удивительно... В первом случае тактовая частота камня 2205 мегагерц, а во втором 2565. СуперПи - тест процессора и ТОЛЬКО процессора. Никакие другие компоненты в системе практически не задействуются. Если мне не изменяет склероз, но там ещё видюха и память присутствуют как минимум. да и разгонять надо так, чтобы было максимум производительности ВСЕЙ системы, а не отдельных её компонентов. ЗДМраки гонял при разном разгоне??? А в играх тестил???
Лично мне интерсен прирост именно в игровых приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
illych писал(а):
При 300х8,5 и память в синхроне тайминги 3-4-4-8 показывает меньшие результаты по всем тестам (кроме пропускной способности памяти в сандре), нежели при 250х10 и память в синхроне с таймингами 2,5-3-3-7.
Это еще вопрос... (тайминги мать сама ставит или ручками выбираете?)кроме 3-4-4-8 меняется еще куча параметров (при 300 МГц !!), отчего 3-4-4-8 больше похоже на 5-4-4-10 (оттого и производительность страдает).
И кстати, illych твой пример наглядно показывает, что "не все оверклокерские модули одинаково полезны". Конечно, здорово, что память работает как 600 DDR, но какой ценой это достигается... и какой от этого реальный прок. А в подавляющем большинстве- все равно- бОльшая частота (при разумных таймингах)=бОльшая производительность (по всем тестам).
Дык не удивительно... В первом случае тактовая частота камня 2205 мегагерц, а во втором 2565. СуперПи - тест процессора и ТОЛЬКО процессора. Никакие другие компоненты в системе практически не задействуются. Если мне не изменяет склероз, но там ещё видюха и память присутствуют как минимум. да и разгонять надо так, чтобы было максимум производительности ВСЕЙ системы, а не отдельных её компонентов. ЗДМраки гонял при разном разгоне??? А в играх тестил??? Лично мне интерсен прирост именно в игровых приложениях.
согласен, по сандре если тестить память получается 5.4 м\б в секунду, нормально я так пониаю от 6до7
Member
Serga01net писал(а):
Это еще вопрос... (тайминги мать сама ставит или ручками выбираете?)кроме 3-4-4-8 меняется еще куча параметров (при 300 МГц !!), отчего 3-4-4-8 больше похоже на 5-4-4-10 (оттого и производительность страдает).
Сам, ручками. В SPD и вовсе несусветные какие-то прошиты - 3-5-5-10. Пропускная способность памяти выросла... Кстати, какие другие параметры меняются - не заметил.
Serga01net писал(а):
И кстати, illych твой пример наглядно показывает, что "не все оверклокерские модули одинаково полезны". Конечно, здорово, что память работает как 600 DDR, но какой ценой это достигается... и какой от этого реальный прок. А в подавляющем большинстве- все равно- бОльшая частота (при разумных таймингах)=бОльшая производительность (по всем тестам).
Так кто ж спорит-то??? Память DDR600, но всё равно я её как DRR500 использую. Потому как быстрее. С чего, собственно и начал говорить...
Fr10n Ага. ТОчной цифры при 300 не помню. При 250 сейчас 6 545.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
Lerou писал(а):
Ilya/D А может блок питания?
да не похоже, мониторинт отличный по вольтажу, да и других признаков нехватки/проблемности питания просто нет... Тем более при разгоне все стабильно. А что, будут рекомендации по мощности БП для системы? В этой ветке встречал пару раз случаи смерти этой Mb, вот и спрашиваю, может трабл излечимый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Ilya/D писал(а):
А что, будут рекомендации по мощности БП для системы? В этой ветке встречал пару раз случаи смерти этой Mb, вот и спрашиваю, может трабл излечимый
Интересно, сколько у тебя пропахала первая и вторая матери? Сгорели именно в моменты замены камня и памяти? Гонишь круто? 4х1024- тоже нехило, а как с настройками было?
Товарищи посоветуйте, я уже не знаю в чем косяк:
Вчера собирал систему:
AMD Sempron 2600+
2*256 Samsung
Mb Epox EP-8KDA7I nForce3 Soc-754
Разгонять лихо не стал не мое:
2000 , 1Т 166 2.5-3-3-6
И какково было же мое удивление ОН по всем тестам быстрее чем у меня:
3000+
2*512
MSI Neo2 plarinum
2200 1T 2.5-3-3-6
И быстрее ощутимее, вот непойму в чем проблема, я пошел к соседу у него такойже конфиг как у меня тока на епоксе и у него быстрее, особенно в тестах ЦПУ марка 03, у меня резалт 730марков, вообще мрак, а у енго за 1000 валит, и по сандре я где-то далеко...., в чем косяк, дрова переставил на мать, все проверил, ну ето ладно поставили значит разгон на 2700 1Т 133 2.5-3-3-6, так у него ближе к 1500, а у меня всего 770, я б нагрешил на проц но у меня их два, веник и винчестер оба так пашут, я би на память нагрешил но и памяти у меня еще две планки, тоже самое.
Мысли есть?
Да вот и я на то каюсь, сегодня попробую, я вот думаю мож на нф4ультру перейти, все рано ситему косить :-0, пока есть халявная возможность, как думаете.
illych а дрова у тебя какие стоят? Я с сайта овер. скачал версию 7.02 помойму, точно неприпомню.
так ребят вы чето путаете, на сайте оверов дрова для нф3(ссылку причем на них нарыл в форму случайно, в файловом архиве их почемуто нету , и поставил я их тока вчера на пробу, а трабла с марком уже давно.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Цитата:
И дрова тоже с умом надо ставить
С умом, как именно? Добавлено спустя 17 минут, 36 секунд Приду домой проверю че за дрова такие
так ребят вы чето путаете, на сайте оверов дрова для нф3, и поставил я их тока вчера на пробу, а трабла с марком уже давно.
Ссылку в студию!!! Чего-то не нашёл в файловом архиве оверов версии 7.02 для НФ3. Последняя новость про дрова для НФорса была вот: http://www.overclockers.ru/softnews/20454.shtml. Обрати внимание:
Цитата:
Официальные драйверы nForce4 6.70 и nForce4 X16 6.82
Выделено мной.
Но суть не в этом, переставил систему, поставил дрова 5.10
резултаты теже, я в неудомении.
Собственно два вопроса, может это быть из за сата винта, мож он глючной, или например именно изза конкретной видюшки?
Member
Fr10n Хм, знаешь. Была такая ерунда на паре машин. Подвисало на некоторое время потом оживало... Одна из них на Р4Р800, другая на MSI MS-7093 RS480M2-IL (на ATI XPRESS 200 со встроенной видюхой)
Замена винта на идешный помогла. НО! Всякими 3дмраками я их ни одну не тестил ни до не после. Зато подвисания исчезли. Я честно говоря, даже до сих пор не знаю кто виноват - САТА-контроллер или сам винт
В том то и дело у меня ничего не подвисает, все работает стабильно, просто резултаты странные, хуже п4 2.4
Например тест gpu2 где баба с тролями, как только он начинается она распахивает дверь, так вот на всех пеньках за 30фпс, на том чемпроне тоже под 30, а у меня 20, когда стол с тролями вообще 3, у всех под 10, странно ето как-то, если не разберусь переду на вых на нф4, я уже незнаю что думать, завтра с работы иде винт притащу попробую, грешить больше неначто мать менял, проц менял, память менял, вот остались тока: БП, винт и видео., БП вроде норма 350честных инвиновских.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19