Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 88 из 121<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Eugen_X
Надо именно для :wink: .

Member
Dark Knight писал(а):
Eugen_X
Надо именно для :wink: .

Ну если именно для этого :) , то надо ещё поковыряться - потом зато легче будет (не хочется плавно переходить на флейм о Старфорсе):).
Так вот по сути - у тебя же винты я так понял не в массиве, так перецепи их на чипсетовский контроллер, а на Промисе только сидюк чтобы был, так может и покатит. В Винде дрова на Промис стоят? Хотя торможу :) если винт был то по ходу стоят. У меня кстати дрова с CD ASUSa на Промис почему-то в упор не ставились, я стандартные виндовские поставил, может и они как-то влияют, или у меня сидюк DVD/CD-RW, а у тебя - DVD-RW, хотя влияние этого маловероятно. Но надо пробовать, оно того стоит.

А вот как это всё в диспетчере устройств выглядит, если интересно, или думаешь что это всё-таки невозможно. Ссылка на файл:
http://images.people.overclockers.ru/54696.jpg

Advanced member
Eugen_X
А, обломись моя черешня.
Сидюк так и не опознался на Промисе, выдавал мессагу о том, что не установлен Fasttrack controller(No Bios installed). Винт отсоединил, пробовал родные дрова с диска на этот контроллер, не помогло. Также установка
Onboard promise controller - IDE operate mode(иль Raid mode) - не помогло, один хрен. Ты где брал дрова на Fasttrack и ставил ли ты их вообще?

Member
Eugen_X писал(а):
Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?)

Опа! :applause: Народ, а скажите, если сидюк/дивидюк на промисе, то с него грузится в целях установки винды... как? Без проблем?

Junior
Подскажите полное название WI FI карточки, что идет в комплекте с материнкой ASUS A8V Deluxe? ато не могу найти последние драйвера... не знаю по каким параметрам искать так как нигде не указана модель данной WIFI карточки =( напишите полное название плиз...
ССЫЛКИ на обновление софта WIFI представленные в FAQ по данной матери не работают!!!!!!!
Их сайт просто загружен.
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.28.2006 21:09

Последний раз редактировалось gansta 27.01.2006 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shan писал(а):
Eugen_X писал(а):
Я зато на Promise поцепил CD-ROM и теперь мне счастье-образы со Старфорсом запускаются без проблем и всяких отключений каналов или питания, и сидюк в системе (как я раньше не допёр?)

Опа! :applause: Народ, а скажите, если сидюк/дивидюк на промисе, то с него грузится в целях установки винды... как? Без проблем?

Сегодня вечером попробую, по идее должна где-то быть загрузка с контроллера. Ну а если нет то тут уж выбирать что кому сложнее :) - или образы защищённые без шаманства запускать или перетыкать сидюк обратно на VIA на время установки винды.
Народ, про взлом Страфорсов здесь больше не говорим, ОК? :spy: :mad2:
В противном случае - ЖК

Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.28.2006 21:17

Member
Crive а можно мы будем обсуждать проблемы работы cd/dvd на промисе? вчера подключил свой nec3520 на промис, и нахапал проблем. Как восстановлю систему отпишу че было:):):):):):)

Этого никто не запрещал :)
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.29.2006 12:13
Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 57 секунд
Как обещал, отписываю...
Во первых, сидюк и сата винт на промисе вошли в "клинч", т.е. винт начал выдавать кучу ошибок в фс, при проверке chekdisk'ом винта, мигает диод на приводе dvd-rw :spy: . Во вторых сам промис категорически не видит nec3520 и как следствие с него грузиться низзя. В третьих, когда я перевесил винт на via sata, сидюк успешно определился системой, но система стала жутко лагать - постоянно загружен процессор на 15-30%, когда ведешь мышку по рабочему столу она подтормаживает.
Eugen_X
У тебя как, нормально все работает?

Member
Dark Knight писал(а):
Eugen_X
А, обломись моя черешня.
Сидюк так и не опознался на Промисе, выдавал мессагу о том, что не установлен Fasttrack controller(No Bios installed). Винт отсоединил, пробовал родные дрова с диска на этот контроллер, не помогло. Также установка
Onboard promise controller - IDE operate mode(иль Raid mode) - не помогло, один хрен. Ты где брал дрова на Fasttrack и ставил ли ты их вообще?

Я когда контроллер только в БИОСЕ разрешил, но ничего на него не цеплял, то в винде на новое устройство аналогично родные дрова с диска устанавливаться не хотели, долго его мучал и по-моемому установил вообще стандартные (виндовские). Точно не скажу, не помню :oops:, прилично надолбался. Переустанавливать не хочу вдруг потом не получится :). Но потом когда сидюк поцепил то при опознании название контроллера пишет но тоже "No device found", "Bios not installed". Потом пару секунд пауза и идёт загрузка винды с винта на VIA и всё работает. Я думаю что не может быть что только у меня это работает, а больше ни у кого, не такой уж я везучий.

P.S. Кстати винда с контроллера не ставиться, придёться или назад перетыкать или другим шлейфом временно цеплять. Это так сказать утешение для тех кто думает что мне повезло :).

Advanced member
Eugen_X
Хмм, так ты на Виа контроллер винт вешал, а его его вообще отсоединил. Но все равно сидюк ни в какую не видится!! Но вижу это все геморройно довольно с сидюком на Промисе сидеть, уж лучше я на стырах началах останусь, сносить все не хочется ...
Shan
После траблы пробовал Биос обнулить?

Member
Dark Knight
Нет. Имхо проблема в том что промис не дружит с cd/dvd приводами.
Добавлено спустя 49 минут, 59 секунд
Eugen_X
Кстати, чтоб быть уверенным что тебе на самом деле повезло, попробуй прожеч болванку на своем комбо, когда он подключен к промису.
У меня резак незахотел прожигать cd-rw диск.

Member
Shan писал(а):
Dark Knight
Нет. Имхо проблема в том что промис не дружит с cd/dvd приводами.
Добавлено спустя 49 минут, 59 секунд
Eugen_X
Кстати, чтоб быть уверенным что тебе на самом деле повезло, попробуй прожеч болванку на своем комбо, когда он подключен к промису.
У меня резак незахотел прожигать cd-rw диск.

Нормально пишутся болванки, читаются DVD, автозапуск в винде нормально работает, большего он и не умеет, ну блин не знаю я почему оно у вас не работает :(, и как это у меня получилось. Хотите знать больше о том про что здесь нельзя писать то вот ссылки: [удалено]

может там чего-то интересного найдёте

З.Ы. Если получу ЖК- то Thanks Shan and Dark Knight ( :) ладно без обид)

В ссылках косвенно указывается на тему, где
Цитата:
вопросами обхода SF

За игнор предупреждения ЖК.
// Crive

Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.30.2006 15:48

Member
Eugen_X
Так, если у тебя все пучком, давай разбираться дальше...
На каком шлейфе у тебя подключен комбо, 80/40 контактов?
Режим передачи у комбо, udma33/66?
Какая ось стоит? (думаю что наверняка WinXP, но нужно удостоверится)
Пакеты обнавления (SP1/SP2)?
Версия драйверов на Promise, VIA Sata, VIA_HyperionPro?
а ссылки убери, а то и вправду орден дадут :)

Member
Shan писал(а):
Eugen_X
Так, если у тебя все пучком, давай разбираться дальше...
На каком шлейфе у тебя подключен комбо, 80/40 контактов?
Режим передачи у комбо, udma33/66?
Какая ось стоит? (думаю что наверняка WinXP, но нужно удостоверится)
Пакеты обнавления (SP1/SP2)?
Версия драйверов на Promise, VIA Sata, VIA_HyperionPro?
а ссылки убери, а то и вправду орден дадут :)

1. Комбо подключен 80 жильным шлейфом
2. WinXP_SP2
А всё остальное не помню :) возьму Smart Vision посмотрю какие там режимы задействованы. Драйвера так и быть тоже попытаюсь точно вычислить. Просто у меня тачка дома, а инет на работе, так что что-то вразумительное смогу не раньше завтра написать. Смотри завтра если интересно.

З.Ы. Посоветовался с нашим электронщиком на работе - говорит что скорей всего мой фокус проходит не со всеми приводами. Разные производители по разному реализуют всякие там проверки (в этом не компетентен-писать не буду), так что может просто повезло.

А за ссылки ЖК дают? :hitrost:

Member
Ок, пасиб, подожду до завтра ;).
если на варез или нецензурщину, то имхо, тока так дают

Advanced member
Eugen_X
Eugen_X писал(а):
говорит что скорей всего мой фокус проходит не со всеми приводами.

вот в этом чувствую все и дело, у тебя Сонька, у меня Асус . Хотя пробовал отдельно на шлейфе и Сони cd-rw, и Асус dvd-rw
- резалт нулевой.

Имхо тут дело только в дровах на Fast track controller, вот где найти дрова под него нормальные?? :insane:

Member
Dark Knight писал(а):
Eugen_X
Eugen_X писал(а):
говорит что скорей всего мой фокус проходит не со всеми приводами.

вот в этом чувствую все и дело, у тебя Сонька, у меня Асус . Хотя пробовал отдельно на шлейфе и Сони cd-rw, и Асус dvd-rw
- резалт нулевой.

Имхо тут дело только в дровах на Fast track controller, вот где найти дрова под него нормальные?? :insane:

Ёлки-палки аж самому интересно стало, приду домой буду разбираться, сам не знаю, что за дрова я на него водрузил. Попробую снести и поставить заново, но если не получится я вам не прощу :).
Всё за темой не слежу до завтра - работать надо.
З.Ы. Как всё выглядит в Диспетчере ссылка на предыдущей странице.

Member
Dark Knight писал(а):
вот где найти дрова под него нормальные??

Перелопатил седня сайт http://www.promise.com, дрова есть тока аж за 2003 год. :(
Dark Knight писал(а):
Имхо тут дело только в дровах на Fast track controller

потому, мне кажется что у нас у всех последние...

Advanced member
Да я уже потихоньку забиваю на это дело, бесплатный сыр только в мышеловке!! :wink:
если конечно дрова кто-нибудь не найдет сабжевые... :slobber:

Member
Dark Knight писал(а):
Да я уже потихоньку забиваю на это дело

"Это не наш метод!", "Лучше день потерять..." и т.д.
Так или иначе, но своего я добьюсь. :)
Вот сечас раздумываю, если проблема в том что promise sata 378 не хочет работать с ATAPI, надо найти контроллер который работает с ATAPI.
Но это уже в другой раздел форума.:)

Advanced member
Кстати, может ли быть трабла в Биосе??

Eugen_X у тебя какой Биос на сабже? может ранние ревизии некорреткно с этим работают. К тому же у тебя ревизия мамки 1.хх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 88 из 121<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа