Еще о 1Т (кто знает тот поймет ), вчера запускал мамку на частоте памяти 247 мгц, хотя память и не тянула вылетала из тестов и тому подобное, но комп работал ! Не могу определенно сказать в чья вина в вылетах, 1Т или памяти (которая довольно плохая и не хочет нормально пахать как ддр 500 даже на самых слабых таймингах ) ... но все же надежда есть, что с хорошей памятью можна будет иметь 1Т и ддр 500
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Антон Анатольевич писал(а):
а ктонибудь ставил память DIMM DDR500 PC4000, если сразу все поставить комп включиться?
Смотри профиль всё включилось и работало с таймингами 3.3.3.8 пришлось ручками выставлять
PoulK aka KPV писал(а):
что с хорошей памятью можна будет иметь 1Т и ддр 500
Мечтатель Моя даже с 2Т капризничает стабильно сделал только с 2Т FSB 255 и 3.4.4.8 если в биосе выставить 2.5.3.3.7 то даже винду не грузит Зато грузит на FSB 310 c 2-5-3-3-7 блин идеотизм какой то
там от резюка отходит черный "что-то" =) это земля? если да, то куда ее лучше "прицепить"? а также по поводу заземления в верхней части картинки - там заземлены все 4 контакты на 1 провод?!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Народ! Может хватит обсуждать сокровенный вопрос "Что же поставить на северный мост". Это FAQ по материнке, а не по кулеру для чипсета.
Лучше ответьте на вопрос -
Имею A8N-SLI nonDeluxe BIOS 1010-02, все вольтмоды (проц 1.8В, чипсет 1.65В, память 3.3В)
Водоблок на северном мосту.
Память BH-5 2х256 односторонние...
Venice 3000+
как мне этого зверя заставить работать с памятью выше 230 стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
sashalol
Цитата:
Моя даже с 2Т капризничает стабильно сделал только с 2Т FSB 255 и 3.4.4.8 если в биосе выставить 2.5.3.3.7 то даже винду не грузит Зато грузит на FSB 310 c 2-5-3-3-7 блин идеотизм какой то
Перепробовал с этой материнкой ... много брендов да с разными чипами каждого. Сделал для себя такой вывод - под нее обязательно нужно подбирать память. И ключевым в этом подборе являются чипы памяти. Дабы никого не запутать, приведу пример - на днях гонял на ней кинстоны с 8 х 512Мбит чипами Микрон. С синхроне все пашет на ура - как положено, в двухканале, до 270 грузит винды и проходит тесты памяти Сандры (сейчас речь идет не о стабильности, а хотябы прохождении ПОСТа ) Естественно, с 2Т, с 1Т как обычно - до 250. Дальше начинаем играться с делителями памяти... И видим такую картину - при установке ДДР266 ПОСТ виснет после определения хардов. Какую частоту НТТ (пробовал выборочно от 200 до 300) ни ставь. Сразу оговорюсь, дабы избежать лишних вопросов - частоты ПСИ и ПСИ-Х зафиксированы (33 и 100 соотв.), множитель НТТ стоит 3х, таиминги памяти - вручную как записаны в СПД для ДДР400.
При установке делителя для ДДР333 - при некоторых частотах НТТ работает, при некоторых - нет ...
Также могу сказать, что еще хуже дело обстоит с модулями на чипах Хиникс 512 Мбит. Работает только в штатном режиме - 200 НТТ/ДДР400 (где-то до 215 или 220 можно погнать, но мне это неинтересно) . Однако прекрасно работает с модулями на 256 Мбит чипах Хиникс.
Лучше всего - безо взяких капризов - эта материнка ведет себя с любыми модулями на чипах Самсунга. ТССС и UCCC, 256 и 512 Мбит. Доступны любые делители без необъяснимых глюков
Модули с другими часто встречающимися чипами не пробовал - эльпида, инфинеон, мосель витэлик не интересуют в силу их неработоспособности на частотах выше 250 МГц, оверклокерские ТССD - в силу их стоимости, BH-5 - с вольтмодами не хочется возиться. К слову сказать, от ТвинМоса 1A4D 2х256 Мб на возможных 3В при 2-2-2-5 1Т 200 МГц удалось только загрузить винду. Стабильности - никакой.
Думаю, многим эта инфа будет полезна. Конфиг в профиле. А вообще эти результаты накоплены на 4 разных (как делюксах, так и стандартах, как китайских, так и тайваньских) матерях с разными версиями биосов и еще большем кол-ве Венисов.
Member
Да для нормальной работы с 1Т нужно далеть вольтмод , блин а гарантию терять неохота Наверно продам память или мать и куплю DFI Ultra-D или 2*1 Гб Patriot LLK Но жалко денег минимум 30 евро потеряю да и гиморно продовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
TiN_MGP
Цитата:
сейчас поставил 290Мгц шину х9 проц (2610) память 238 2-2-2-5-1Т полет нормальный
сандра 6850МБ\с еверест 6650МБ\с запись 2200 (почему так мало, на нф3 у них 2600М) латенси 43.2
Попробуй 2-2-2-8 Не знаю у кого как, а у меня производительность памяти в тестах падает при Tras<8. Не помню где, читал, что для атлонов оптимально с точки зрения производительности\разгона эту задержку ставить чуть ли не 10.
Чтобы не быть голословным - вот цифры. проц те же 290х9, память ДДР333 (соотв. 238 МГц)
Таиминги - гораздо проще - 2.5-3-3-8 - эверест чтение/запись/задержка 6700/2750/39
Ставлю 2.5-3-3-7 - и чтение в эвересте уже 6300. Запись, задержка - та же.
Отпишись, если произоидут изменения в лучшую сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
В общем, не мог нарадоваться, но все же отловил ошибки с этой платой. Один раз не запустилась из спящего режима. А потом в момент проигрыша стартовой мелодии стала зависать и перегружаться . Отключение C&Q вроде помогло от перезагрузки. И еще напряжение на процессоре поднял до 1,5. Посмотрим поможет ли.....
Member
vansergeich писал(а):
Попробуй 2-2-2-8
А у меня например если 0 выставить то перфоменса больше
Цитата:
Отключение C&Q вроде помогло от перезагрузки.
А ето тут причём , у меня при разгоне всё пашит и нормально не глючит
Rubin писал(а):
И еще напряжение на процессоре поднял до 1,5. Посмотрим поможет ли.....
Если тестил на стабильность нормально , то не поможет Если машина стабильна то она стабильа во всём , и при чём тут мамка выставь на дефолт и проверь ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва Фото: 0
sashalol Проц абсолютно стабилен и при 1.4V. Этот проц и на MSI K8N Neo2 работал и не глючил. То что не запустилась из спящего режима - это похоже мамка с памятью так плохо работает. Но 208МГц это совсем небольшой разгон. В общем, любую мамку нужно долго и нудно тюнить, пока все не заработает без глюков.
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: LeXxX_68 1,5V - это всего +8%. Считается что до 10% безопасно. Да и не греется выше 52 градусов (при нынешней то жаре).
Почти уверен, что C&Q виноват (кстати, при переключении частот идут помехи на PCI шину)
Member
Rubin писал(а):
Проц абсолютно стабилен и при 1.4V
Хм......как у меня только у тя венис
Rubin писал(а):
Но 208МГц это совсем небольшой разгон.
Я ужо столько намаялся с разгоном памяти и понял что для моего разгона мои параметры для памяти лучшие для перфоменса , с другими параметрами только хуже (всё упираетса в глюки с памятью)
Да и так не плохо 34сек. в Super PI для 2500мц при не космических настройках памяти (типа 2.2.2.5 DDR500 в синхроне ) и всего DDR 416 натюнингованая
Кстати вот скрин с настройками
http://images.people.overclockers.ru/19701.jpg А вот скрин макс разгона для памяти
http://img227.imageshack..us/my.php?imag ... ory0pj.jpg В Super Pi 36сек.
Super PI 1.1e не патченый
И греетса на борксе при 2550мц и 1.5 (в биосе в CPU-Z 1.52-1.536) под садосазой на 100% при 4100об всего до 60 Сº И ето при том что в комноте градусов 30-35 Кстати в простое без нагрузки с C&Q темпа 40-48 Сº
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, L3gas и гости: 22