Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 88 из 91<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Комм'юнити, вот такой вопрос назрел.

Система стоит на RAID0-массиве, САТА диски. При загрузке системы, рядом с часами появляется значок о безопасном извлечении устройства, как флэшки, только предлагается извлечь/отключить один или оба диска в массиве. Прога НВРэйд не стоит.

Вопрос, как избавиться от этой напасти и нужно ли для этого ставить НВРэйд? Просто для установки программки необходимы драйвера ИДЕ от НВидиа, а я раньше читал, что с ними какие-то грабли были, с ними система отказывалась загружаться. Помогите, плиз.

Партнер

Member
MAxS LeVin
Цитата:
С асинхроном проблем нету?

Стоит сейчас именно в "асинхроне",вот так 300х9/270.Единственная проблема,что работает без "синек" только в желтых слотах,но в принципе это не напрягает,просто интересно почему так.
Lanfear
Цитата:
При загрузке системы, рядом с часами появляется значок о безопасном извлечении устройства, как флэшки, только предлагается извлечь/отключить один или оба диска в массиве.

Забей.У всех так.

Member
Фото: 57
Вопрошающий Ясно я щас пока сунул в рыжие. А хайникску пофигу в рыжих или желтых итог один.
У кого нить есть еще варианты какую память купить из реальных. Крусиал баллистикс месяц или более ждать не буду.

Member
MAxS LeVin Гнусмас

Member
AC/DC А как ваш себя показал.

Member
Мой пока неразогнан :)
А так в номинале 3-3-3-8 1Т :)
2*1024 UCCC

Member
Уважаемые коллеги!

наставьте на путь истинный, куда прыгать дале.
проблема вкратце такова -- относительно низкий предел для HTT, в р-не 330МГц

на 340 уже не могу добиться ничего, кроме как списка оборудования,

сообщения о загрузке никакого.

Разгон двух абсолютно разных "веников" (3200+ 0516 (дата) Е3 и 3000+ 0535 Е6) примерно одинаково упирается в 2.6ГГц, при напруге 1.6+ вольт
потолок HTT пытался выяснить таким образом:
проц (веник 3000+) умножение 7,
частота 340,

делитель памяти DDR200 (пополам то бишь)
напруга на чипсет ставилась и 1.6, 1.7, 1.8 ВВ, эффект одинаков

версия бивиса 0702
Блок питания thermaltake 480wt +PFC, напруга (во всяком случае +12) стабильна,
пробовал и другие БП, симптомы те же, низкий потенциал у HTT

множитель HTT ставил на 3

подскажите с чем такая ситуёвина может быть связана, и можно ли ее поправить,
или искать другую мать?

а... о самой матери -- DFI NF4 LP Ultra-D (SLI mod), rev. a02, china
до SLI-мода картина была такой-же.

Member
Есть возможность поменять Epox 9NPA+ Ultra на s939 DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D, стоит или нет ?

Member
AC/DC Ясно заказал в санрайзе SEC-1 1024 чел бра там вроде UCC оригинал. Теперь ждемс. И еще хайникс :gun: сплавить надо будет еще.

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
FosteR А у вас хайникс 512 DS или SS если DS то попробовать можно есть SS на 64мбит чипах то не стоит. Или если будете менять память еще к тому же.

Member
MAxS LeVin писал(а):
А у вас хайникс 512 DS или SS если DS то попробовать можно есть SS на 64мбит чипах то не стоит. Или если будете менять память еще к тому же.

где смотреть, по маркировке ?

Добавлено спустя 12 минут, 17 секунд:
В чём выражается проблема ?

Advanced member
Читал ветку и не нашел ответа на свой вопрос. Плата DFI Infinity уступает другим в серии Nforce4 по разгону? Она так-же способна выдавать 2.1 на ядро и 4.0 на память?
Стоит плата недорого и у нее есть com порт для модема. Хочу в ближайшее время сьездить и купить то что у нас не сыскать. Помогите пожалуйста с выбором. Достаточно ее для хорошего разнона или нужно брать версии постарше. Вы же сидите на DFI и должны знать. Ведь сами делали выбор в покупке.

Member
waldis
waldis писал(а):
Разгон двух абсолютно разных "веников" (3200+ 0516 (дата) Е3 и 3000+ 0535 Е6) примерно одинаково упирается в 2.6ГГц, при напруге 1.6+ вольт
У 90% этих пр-ров 2600мГц предел, что тебе не нравится?
Очень интимный вопрос-А зачем тебе частота больше, чем 340мГц НТТ, если не секрет? У 3000+ умножитель х9, у 3200+-х10, для чего снижать его, у тебя память, уоторая спокойно работает на 340мГц? Если да, так запусти ее на меньшей частоте, но с лучшими таймингами.
waldis писал(а):
напруга на чипсет ставилась и 1.6, 1.7, 1.8 ВВ, эффект одинаков

Этого не достаточно. Нужно подымать напряжение на интерфейсе НТТ(LDT называется, если не ошибаюсь) У меня без повышения этого параметра выше 280мГц не работает, а повышаю до 1.6 на чипсете и до 1.3 на НТТ и до 400мГц без проблем-выше не пробовал.
waldis писал(а):
низкий потенциал у HTT

Вообще-то даже 340мГц не считается низким потенциалом, т.к. его хватает для 100% существующих нынче процессоров, вот уж не уверен, что из-за этого стоит борд менять. Кстати, у меня борд китайский, как-то попался тайванский борд, так тот ни при каких обстоятельствах выше 280 не работал. Да, проверь охлаждение чипсета.

Member
http://www.techpowerup.com/reviews/Mips/DFIFreezer/
Есть сия штука в магах которые делают доставку в россию ?

Advanced member
waldis
waldis писал(а):
проц (веник 3000+) умножение 7,

некоторые камушки не любят пониженный множитель. У меня выше 310 с множителем 8х и 7х не идёт, но стабильно 318х9 и 400х6...такие дела.

Member
FosteR По виду различить двухсторонние -DS односторонние-SS (double & Single side cоотвсетсвенно), с одосторонним 512 вроде такая же фигня как с 1024 хотя седня возьму из второго компа попробую.

Member
MAxS LeVin GEIL еще бывает 1Г, вроде нормально работает-я ставил пару раз людям-довольны.

Member
Overclocker Эмм... а скоко он интересно стоит ?

Member
Overclocker
Overclocker писал(а):
У 90% этих пр-ров 2600мГц предел, что тебе не нравится?

да бог с ним с разгоном процов, один хрен 3200+ уже продал,
а 3000+ взял на время, пережить пока сан-диегу куплю

вопрос скорее в макс. частоте для HTT
щас вот нашёл следующий потолок, 348

заработал в этом режиме после опущения множителя проца до 6.5

как я понял у тебя и у Пофигиста спокойно работает на 400?

ну сказать по правде мне реально не нужны частоты выше,
мне просто интересен сам факт этого явления,

если не работает это на максимум, то возможно не работает и что-то еще,
рассматриваю именно с этих позиций.

вполне допускаю что с сан-диеги тож не получу хороших результатов,
а нафиха тогда столько бабла потрачу...

вот и хочу понять, это глюк матери или попавшихся процов?
на сколько сильно БП может играть тут свою злую шутку?

или еще что не доучёл и можно подправить?
напругу на LDT (?) так же повышал

охлаждение скорее нормальное, чем плохое

Member
MAxS LeVin
У меня двухстороние original c оранжевой наклейкой

Member
AC/DC
AC/DC писал(а):
скоко он интересно стоит ?
Не знаю :oops: немного. думаю..
waldis Погоди, начнем сначала...борд у тебя работает вплоть до 340мГц-это есть частота чипсета, который, как и все что мы гоним есть силиконовый кристалл. А кристаллы эти, как мы знаем, имеют предельную частоту, зависящую от различных факторов, от удачи, в частности. Т.е. поломкой, как ты пытаешься это представить, частота чипсета являться не может, и уж тем паче частота в 348мГц. Но и это не все. Я имею именно такой пр-р, какой ты желаешь приобрести СД 3700+, который я использую постоянно на частоте 255мГц. пр-р имеет умножитель х11, т.е. частоту ты можешь сосчитать и она равна ок. 2800мГц, что для постоянного использования с КнК меня вполне устраивает. Максимум на что можно рассчитывать с таким пр-ром ну.....скажем, 270мгц-это уже очень уважаемая частота и до твоих 340 ты имеешь еще изрядный запас. Даже если ты захочешь использовать память СамСунг, могущую работать как ДДР-600 с таймингами 2.5-3-4-7(а лучше ты вряд-ли сыщешь), то частоты 300мГц и умножителя х10 тебе в любом случае достаточно. Вопрос остаётся тот же и открытым-Зачем менять абсолютно исправный борд, работающий на частоте в 340мГц??? :shock: Может, я чего-то пропустил? Или не понял? Я бы не стал менять...учитывая, что другой может быть куда хуже...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 88 из 91<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа