Система стоит на RAID0-массиве, САТА диски. При загрузке системы, рядом с часами появляется значок о безопасном извлечении устройства, как флэшки, только предлагается извлечь/отключить один или оба диска в массиве. Прога НВРэйд не стоит.
Вопрос, как избавиться от этой напасти и нужно ли для этого ставить НВРэйд? Просто для установки программки необходимы драйвера ИДЕ от НВидиа, а я раньше читал, что с ними какие-то грабли были, с ними система отказывалась загружаться. Помогите, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
MAxS LeVin
Цитата:
С асинхроном проблем нету?
Стоит сейчас именно в "асинхроне",вот так 300х9/270.Единственная проблема,что работает без "синек" только в желтых слотах,но в принципе это не напрягает,просто интересно почему так. Lanfear
Цитата:
При загрузке системы, рядом с часами появляется значок о безопасном извлечении устройства, как флэшки, только предлагается извлечь/отключить один или оба диска в массиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Вопрошающий Ясно я щас пока сунул в рыжие. А хайникску пофигу в рыжих или желтых итог один.
У кого нить есть еще варианты какую память купить из реальных. Крусиал баллистикс месяц или более ждать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Уважаемые коллеги!
наставьте на путь истинный, куда прыгать дале.
проблема вкратце такова -- относительно низкий предел для HTT, в р-не 330МГц
на 340 уже не могу добиться ничего, кроме как списка оборудования,
сообщения о загрузке никакого.
Разгон двух абсолютно разных "веников" (3200+ 0516 (дата) Е3 и 3000+ 0535 Е6) примерно одинаково упирается в 2.6ГГц, при напруге 1.6+ вольт
потолок HTT пытался выяснить таким образом:
проц (веник 3000+) умножение 7,
частота 340,
делитель памяти DDR200 (пополам то бишь)
напруга на чипсет ставилась и 1.6, 1.7, 1.8 ВВ, эффект одинаков
версия бивиса 0702
Блок питания thermaltake 480wt +PFC, напруга (во всяком случае +12) стабильна,
пробовал и другие БП, симптомы те же, низкий потенциал у HTT
множитель HTT ставил на 3
подскажите с чем такая ситуёвина может быть связана, и можно ли ее поправить,
или искать другую мать?
а... о самой матери -- DFI NF4 LP Ultra-D (SLI mod), rev. a02, china
до SLI-мода картина была такой-же.
Member
AC/DC Ясно заказал в санрайзе SEC-1 1024 чел бра там вроде UCC оригинал. Теперь ждемс. И еще хайникс сплавить надо будет еще.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: FosteR А у вас хайникс 512 DS или SS если DS то попробовать можно есть SS на 64мбит чипах то не стоит. Или если будете менять память еще к тому же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Читал ветку и не нашел ответа на свой вопрос. Плата DFI Infinity уступает другим в серии Nforce4 по разгону? Она так-же способна выдавать 2.1 на ядро и 4.0 на память?
Стоит плата недорого и у нее есть com порт для модема. Хочу в ближайшее время сьездить и купить то что у нас не сыскать. Помогите пожалуйста с выбором. Достаточно ее для хорошего разнона или нужно брать версии постарше. Вы же сидите на DFI и должны знать. Ведь сами делали выбор в покупке.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
waldis
waldis писал(а):
Разгон двух абсолютно разных "веников" (3200+ 0516 (дата) Е3 и 3000+ 0535 Е6) примерно одинаково упирается в 2.6ГГц, при напруге 1.6+ вольт
У 90% этих пр-ров 2600мГц предел, что тебе не нравится? Очень интимный вопрос-А зачем тебе частота больше, чем 340мГц НТТ, если не секрет? У 3000+ умножитель х9, у 3200+-х10, для чего снижать его, у тебя память, уоторая спокойно работает на 340мГц? Если да, так запусти ее на меньшей частоте, но с лучшими таймингами.
waldis писал(а):
напруга на чипсет ставилась и 1.6, 1.7, 1.8 ВВ, эффект одинаков
Этого не достаточно. Нужно подымать напряжение на интерфейсе НТТ(LDT называется, если не ошибаюсь) У меня без повышения этого параметра выше 280мГц не работает, а повышаю до 1.6 на чипсете и до 1.3 на НТТ и до 400мГц без проблем-выше не пробовал.
waldis писал(а):
низкий потенциал у HTT
Вообще-то даже 340мГц не считается низким потенциалом, т.к. его хватает для 100% существующих нынче процессоров, вот уж не уверен, что из-за этого стоит борд менять. Кстати, у меня борд китайский, как-то попался тайванский борд, так тот ни при каких обстоятельствах выше 280 не работал. Да, проверь охлаждение чипсета.
Member
FosteR По виду различить двухсторонние -DS односторонние-SS (double & Single side cоотвсетсвенно), с одосторонним 512 вроде такая же фигня как с 1024 хотя седня возьму из второго компа попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
AC/DC
AC/DC писал(а):
скоко он интересно стоит ?
Не знаю немного. думаю..
waldis Погоди, начнем сначала...борд у тебя работает вплоть до 340мГц-это есть частота чипсета, который, как и все что мы гоним есть силиконовый кристалл. А кристаллы эти, как мы знаем, имеют предельную частоту, зависящую от различных факторов, от удачи, в частности. Т.е. поломкой, как ты пытаешься это представить, частота чипсета являться не может, и уж тем паче частота в 348мГц. Но и это не все. Я имею именно такой пр-р, какой ты желаешь приобрести СД 3700+, который я использую постоянно на частоте 255мГц. пр-р имеет умножитель х11, т.е. частоту ты можешь сосчитать и она равна ок. 2800мГц, что для постоянного использования с КнК меня вполне устраивает. Максимум на что можно рассчитывать с таким пр-ром ну.....скажем, 270мгц-это уже очень уважаемая частота и до твоих 340 ты имеешь еще изрядный запас. Даже если ты захочешь использовать память СамСунг, могущую работать как ДДР-600 с таймингами 2.5-3-4-7(а лучше ты вряд-ли сыщешь), то частоты 300мГц и умножителя х10 тебе в любом случае достаточно. Вопрос остаётся тот же и открытым-Зачем менять абсолютно исправный борд, работающий на частоте в 340мГц??? Может, я чего-то пропустил? Или не понял? Я бы не стал менять...учитывая, что другой может быть куда хуже...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15