Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 88 из 744<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
b!ozzz
Так в том и прелесть. Я использовал толстый такой ака для наружных работ - он у мя ещё и вибрацию гасит. Поищи;)

Member
Народ, у меня следующие проблемы, конфиг: Asus P5B-E PLus, e6300, 1G Rendition РС5300, 320G Seagate 7200.10 Sata2 - стоит с режиме SATA-IDE, на jmicron дров не ставил, Gigabyte X1950Pro, Tv-tuner Kworld philips 713 chip, modem lucent, Chieftec 460W - проблема в том, что не могу установить дрова на видео, при начале загрузки система виснет намертво. аналогичная ситуаци при запусти Цпю-з или Эвереста, не могу понять в чем дело. Хелп!

Привет(смотрите профиль)
Что-то у меня температура Core 2 Duo 6300(3150MHz) v=1.425(по BIOS) огромная с Scythe Ninja, запускал TAT (100%) 20мин с одновременным мониторингом Core 0.94 и Everest Ultimate 3.50.840b,
в покое по Core 58/56 градусов по ядрам
TAT 58/56
Everest 58/56

в нагрузке по Core 80/79
TAT 78/77
Everest 80/79
т.е. температура по Core и Everest совпадают, интересно какую программу по температуре принять за основу?
Процессор был с вогнутой крышкой, пришлось шлифовать на мелкой наждачке.
С разгоном определился:проц и память работают в синхроне-900MHz,хотя есть еще запас,но откатился до круглых частот.

антиспамер
deVgeny писал(а):
Привет(смотрите профиль)

И Вам привет(смотрите профиль).

У Вас скорее всего не ровно стоит охлаждение на процессоре.
Но это уже в другую ветку. Вопрос к плате не имеет отношения.

Member
b!ozzz
Берешь вырезанный из резины от покрышки круглый кусочек и приклеиваешь с помощью супер-клея его сначала на вентилятор, а потом всё это дело на радиатор.

Member
Можно проще я на северный мост на резинки цеплял, знаете есть такие ими пачки денег перематывают, или коробки с дисками - тонкие круглые резиновые кольца - 2шт и всё.

Advanced member
Максимилиан-80 Fatal1'stНет предела изобретательности человека! У меня пока попроще, да и греется он еще не очень сильно(пока блок новый не поставил и Аманду на проц :D ) на боковой стенке стоит 120 Кулер Мастер и обдувает нормальную площадь платы- в том числе и северный мост!

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Берешь вырезанный из резины от покрышки круглый кусочек и приклеиваешь с помощью супер-клея его сначала на вентилятор, а потом всё это дело на радиатор.

Ну вот уже более конструктивная идея... Буду пробовать...Сенкс :)
Fatal1'st писал(а):
Можно проще я на северный мост на резинки цеплял, знаете есть такие ими пачки денег перематывают, или коробки с дисками - тонкие круглые резиновые кольца - 2шт и всё.

А за что ты резинки цеплял? На белые "дюпеля"? :tooth:

Member
Sergey_SSK писал(а):
Andry_N писал(а):
Вчера пытался разгонять свой проц и в итоге сгорела мать
делал по FAQ от QSS. дошёл до FSB 401, напряжения все стояли на auto
Загрузились винды, прогнал по разу тесты из Everest, запустил NFS Carbon, прошёл две гонки на окончании второй игра вылетела и комп вырубился из системника явствено запахло палёным.
После первого предварительного осмотра увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
при попытке запуска машины после этого вентиляторы на несколько секунд раскручиваются и останавливаются соответвено до биоса не доходит
остальное железо пока не проверял

если найти и перепаять транзистор есть надежда что мать реанимируется или в морг?

Привет, у меня было в точности то же самое.

Ради интереса померял ИК-термометром температуру корпуса всех транзисторов на плате, - и тех, что в 8-канальной схеме питания процессора и тех, что рядом с NB. На частоте 401 МГц FSB при работающем S&M, напряжении на CPU 1,34 В и NB 1,45 В. Ну в общем все холодные (36 градусов MAX), даже тот, что взорвался у Sergey_SSK и Andry_N. Правда сразу скажу, что штатное охлаждение заменено на обеих мостах.

Внимание, вопрос: можно ли считать повышенный нагрев транзисторов рядом с NB браком и предпосылкой к выходу м/пл P5B Deluxe/Wi-Fi из строя при поднятии частоты FSB и напряжения на NB?

PS Взорвался транзистор, отмеченный как "Х". У кого какая на нём температура при разгоне и максимальной загрузке процессора? Сильно греется?

Последний раз редактировалось Nick Rimer 30.12.2006 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
b!ozzz Нет там крючки за которые цепляется крепление радиатора, вот за них и цеплял.

Member
Andry_N вообще, у usb 10 контактов(5х2), у wifi того-6х2. Такчто-отличаются.
Fatal1'st так больше похоже на ядро нВидиа с рамкой? ;)

Member
Steals
Цитата:
так больше похоже на ядро нВидиа с рамкой?
как - так чет я недогоняю.. :(

Member
Можно сделать проще, чтобы не сколоть северный мост и не испортить радиатор отрывая от туда защитную (черную) прокладку.
Берем идем в ближайший компьютерный магазин где есть сервис центр и договариваемся чтобы вам отдали (продали) радиатор с северного моста любой материнки на i865-975, на самом радиаторе всегда присутствует прокладка.
я так себе сделал на водоблок для чипсета.

Member
Fatal1'st
Fatal1'st писал(а):
я на северный мост на резинки цеплял

Только эти резинки через некоторое время лопаются... тем более при такой температуре...

Member
Фото: 0
Народ а чо на этой материнке (P5B-DELUXE) сзади для подключения по SATA спец шнур нужен? или я чот не догоняю?

Для чего нужно было делать такой спец разъем?

Member
~Valera~, это E-sata, для подключения внешних жёстких...

~Valera~ писал(а):
Народ а чо на этой материнке (P5B-DELUXE) сзади для подключения по SATA спец шнур нужен? или я чот не догоняю?

Для чего нужно было делать такой спец разъем?

Я например ,вот такую http://www.thermaltake.com/product/Stor ... 0002us.asp коробочку подключаю к этому e-SATA.

Member
Alexkor какой такой? Темпа в среднем около 30 градусов :)бывает и до 35 максимум...

Advanced member
Fatal1'st К сожелению он прав, они просто пересыхают и приходят в негодность и в один момент ты услышишь как на твою видеокарту что то грохнется, а вот это не желательно!!! Так что советую поискать другую альтернативу!:-)

Member
machKim Ну и пускай пересыхают, пускай грохается, ничего плохого не произойдет, а вот как грохнется так и найду альтернативу :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 88 из 744<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа