Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 88 из 382<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

WTF???*
alo33
Вообще здесь обсуждается совсем другая плата.... ASUS A8N-E-FM OEM продукт ASUS и никаких обновлений BIOS и тп для данной платы не предвидится, так что брать её не стоит совершенно точно
Почитайте

Vladimirt писал(а):
Danko Это проблема БИОСА версии 1008 и 1009_001 ставь 1010-001 и все будет путем.

Агде такую версию взять? ПЛЗ! Для A8N-E подходят биосы от SLI, Deluxe или Premium??

WTF???*
Danko
ftp://ftp1.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/

I-I-I
протестил винты свои, получилось почти как и у тебя, по моему ~ так и должно быть
1) САТА WD Raptor 74Gb (10000rpm + NCQ) - средняя скорость 69 Mb/sec
2) САТА Hitachi 250Gb 7200.7 - средняя скорость 60 Mb/sec
честно говоря раптором был разочарован, ибо стоит он в 2 раза дороже чем хитачи и объем мал довольно, а прироста почти нет :(
подскажите пожалуйста - может надо какие нибудь специальные драйвера поставить на мамку?

Member
Igor1
Igor1 писал(а):
Один товарищ другому на ворос, а как же, вращая переменник, регестрировать само напряжение на процессоре, отвечает: "заходи в биос и там, регулируя, смотри, как изменяется напруга" Но ведь тут неоднократно писалось, что биос при этом врёт. Не лучше ли цифровым мультиметром мерять прям на стабилизаторе проца напряжение?

Ну во первых мультиметром толком ещё не известно где конкретно мониторить напряжение на процессоре, а во воторых биос если и врёт то не сильно +-0.05 для проца, и в третьих ничего старшного не будет если получится так что на проц пойдет напряжение даже на 0.1В больше т.к. лично я когда делала вольтмод на проц то выставил в биосе максимум т.е. 1.55В м выкритл резюк что бы мониторилось 1.85В и сейчас я резистор не трогаю, а просто меняю напряжение в биосе, ну напрмиер что бы получить 1.65В (реальных на процессоре) надо выставить в биосе 1.35В :)

jokerru

Спасибо, можно сказать успокоил. Значит так оно и есть.
Я вот думаю, может под САТА2 нужны специальные шлейфы.
А может действительно нужны какието дрова.
Х.З.

I-I-I
Эта мамка вроде САТА2 не поддерживает, только САТА1, хотя я не очень расбираюсь в этом еще

WTF???*
jokerru
Нет ты не прав SATA2 поддерживается
I-I-I
про рапторы есть отдельная тема, посмотри какая реальная скорость у других на винтах этой серии

Member
В бивисе 1010-001 проблема с SATA дисками - часто при загрузке их не видет и не хочет с них бутаться...
при этом с IDE все в ажуре!
пришлось откатиться на 1009-001

Member
[AI]Interceptor
батарейка не контачила,но это не при сборке, это скорее всего я ,когда BIOS обнулял :oops:

Junior
Doctor.ZOL Попробуй установить DRAM-266 или 200

Member
Andrey! писал(а):
Ну во первых мультиметром толком ещё не известно где конкретно мониторить напряжение

Жалко, но моя мать пока не запущена, а то мы бы быстренько нашли и написали тутова. Вообще-то можно было и по самим мосфетам сообразить, но они под радиатором, а снимать его пока неохото. Но, насколько я понимаю пока, нужно "кликать" по точкам, к которым припаяны дроссели на ферритовых кольцах, что возле процессора, но это, конечно, следует ещё уточнить. Просто когда однажды я хотел обыкновенной цешкой померить напругу на своём селероне, то прибор начал самовозбуждаться и показывать бог знает что. Но когда взял в руки цифровой мультимметр, тот спокойно показал два вольта там ещё с какими-то копейками. Но на современных процах частота, конечно, намного выше, чем у селерона /имеется ввиду селерон конца 90-х/, поэтому неизвестно как себя поведёт "цифровик"
Andrey, скажи, пожалуйста, как у тебя после вольтмоддинга процессора обтояло дело с температурой оного и какое охлаждение при этом ты применял? Благодарю за отклик!

Junior
A8N-E (BIOS 1006)
Athlon64 3000+ (venice)
Kingston (ProMos) 512M

1. Дайте пожалуйста ссылку на статьтью типа "АЗЫ оверклокинга"
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)

2. Есть ли смысл брать эту оперативу или лучше взять Hynix (чип наперед я узнать не могу, поэтому может быть и не D43)
2 x 1 ГБ шесть раз: тесты шести пар модулей бюджетной оперативной памяти DDR400 объемом 1 ГБ
Выбор оперативной памяти под nForce4

3. При загрузке компа ИДЕ детектятся около 15 сек., нажав DEL - в setup заходит через 20 сек.
До начала загрузки винды проходит 50 сек. В чем проблема? В БИОСЕ?

4. Захожу в JumperFree Configuration. включаю Overclock profile в manual. И ставлю CPU Frequency в 230. CPU Multiplier = 9x. CPU Voltage =1.4v. Результат - система виснет после определения устройств. В чём проблема?
Может "не тянуть" память или Hyper Transport. Выстави память как DDR333, поставь множитель Hyper Transport x3 и попробуй снова

Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.14.2005 10:41

Member
Igor1 писал(а):
Ну вот, прочитал за 3 дня все 87 страниц - это что-то! Если б я попал на сей форум немного раньше, то, наверное, желание приобретать Asus A8N-E NFORCE 4 Ultra отпало бы само сабой! Но пока приобрёл только материнку, всё остальное позже, так что до запуска далеко, но всё равно есть вопросы:

А если бы ты почитал темы об остальных матерях на nforce4 то вообще ничего не купил :D . Я их уже обчитался и понял --- У ВСЕХ матерей есть косяки)))
Идеал не существует все отстой , просто надо из этого отстоя выбрать наименее отстойное конкретно для тебя)))

Я немного продолжу эту мысль...

Чтобы развиваться, человечеству надо изменяться. Что самое главное и неизбежное, надо изменяться к лучшему. Или погибать. К такому выводу приходили многие философы, такие как: Платон (Идеальное государство), Сверхчеловек (Ф.Ницше), В.Вернадский (Ноосфера) и другие. Да, никто не достиг идеала, однако он был перед глазами и направлял в "нужную" сторону.

Безусловно, есть проблемы у ASUS A8N-E - этого никто не отрицает, но к некоторым из них можно привыкнуть, к другим приспособиться... Для того, чтобы помочь пользователям это осуществить и была создана эта тема. Причем для развития интеллекта это будет гораздо полезнее покупки "идеальной" материнки, ведь пользователю придется узнать, что такое 1T, как делать вольтмод и многие другие вещи.

Сами же ASUS, видимо, из-за скорого перехода на Socket M2, решили взять на вооружение правило: "Как зачеркнуть линию инволюционного развития?" - "Продолжить её более длинной, правильной линией" и потому мы вправе ожидать, что следующая плата этого производителя будет намного лучше.

Вопрос поиска идеала можно дополнительно обсудить здесь, здесь или здесь. Но проще всего, разумеется, в теме FAQ по выбору мат.плат на nForce4 4x/Ultra/SLI.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.14.2005 12:12

Member
Приобрел данную плату, в принципе пока нравится. Наблюдал только маленький глюк, правда не знаю, мать виновата или винт. После нескольких ресетов мать перестала видеть винт (Samsug HD-160JJ). Проблему решил, установив перемычку на винте для режима работы SATA1, мать винт увидела. После этого убрал перемычку до сих пор работает.
Проц Venice 3000+(ADA3000DAA4BW) разогнал до 300х9, мне хватает. Память слабая, но лучшей у нас просто не найти работает как DDR266, итоговая частота 386(2,5-3-3-8-1Т), НТТ 4х300=1200.

Member
Ingvar писал(а):
И ставлю CPU Frequency в 230. CPU Multiplier = 9x. CPU Voltage =1.4v. Результат - система виснет

У меня все мяукает - 230 MHz, HT - 1150 MHz, память - Kingston, одна планка на чипах Kingston,
другая - на Samsung, тайминги - 3-3-3-8. Dual. Так что, скорее, не тянет память. Снизь тайминги.

Если не тянет память, то тайминги нужно увеличивать, а не уменьшать :oops: Аккуратнее нужно давать советы ;-)
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.14.2005 12:16

Member
Igor1
Igor1 писал(а):
Andrey, скажи, пожалуйста, как у тебя после вольтмоддинга процессора обтояло дело с температурой оного и какое охлаждение при этом ты применял? Благодарю за отклик!

Температурка конечно же завист какое я напряжение на проц подаю, например сейчас проц работиает как 305х7=2740 1.65В под нагрузкой в S&M максимальная температура 50 градусов, простой же 35 градусов ;) водяное охлаждение :D

Member
Andrey! писал(а):
температура 50 градусов, простой же 35 градусов водяное охлаждение

Понятненько. Но водянное охлаждение, я так понимаю, для пущей надёжности, наверное, можно использовать и более привычные системы охлаждения?

Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд:
Trener писал(а):
А если бы ты почитал темы об остальных матерях на nforce4 то вообще ничего не купил

Да и это тоже ясно, но, тем не менее, мне вполне хватило информации, выложенной на данном форуме. Совершенного, конечно, практически ничего нет. После трёхсотого селерона переход на трехтысячный атлон или более..... я думаю, что мне в начале этого вполне хватит и без всякого разгона. Ну, а там посмотрим, но всё равно сам по себе оверлокинг - занятие весьма заманчивое и увлекательное!

Member
Почему мать ограничивает разгон на 2.71GHz? И как это исправить?
Asus A8N-E v2.0 BIOS 1008

Данная проблема присутствует в BIOS версий 1008 и 1009. В версии 1010 данная ошибка исправлена - используй ее.
Отредактировано куратором: RU_SilaVlad. Дата: 10.15.2005 16:58

Member
У меня на биосе 1008 проц тоже стал гнаться только до 2700Mhz хотя на самом может больше... вообще не перестаю удивляться разным глюкам, разных версий биосов на этой мамке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 88 из 382<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа