При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Да мы еще 4хх серию толком купить не можем - нет в продаже. Сколько уже времени прошло. А 5хх пока появится за рубежом, потом пока появится у нас, потом пока сядет на нормальные цены...вобщем раньше, чем на конец 2019 я не надеялся бы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Tarkus100 писал(а):
Ты мерял либо ноги дросселей, либо перемычки с ножек затворов , если дорожки для них разведены сзади
Как я понял, что +5 это если тупо текстолит под мосфетами мерить. Но а я то замеры брал либо с ног дросселей либо перемычек затворов которые имею прямой контакт с мосфетами. Или?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Как я понял, что +5 это если тупо текстолит под мосфетами мерить. Но а я то замеры брал либо с ног дросселей либо перемычек затворов которые имею прямой контакт с мосфетами. Или?
Вроде того. Точно не скажу, что ты там мерял, за плечом не стоял =))) Термопарой мерял?
Tarkus100 писал(а):
Термопарой мерял?
Пирометром
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Плюс 30 евро доставка, минус отсутствие реальной гарантии (с отправкой туда-сюда возиться не стал бы) Короче, буду ждать появления в наших магазинах. Один раз уже было подхватился, да не успел - на следующий день все продали
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Nagibator писал(а):
Пирометром
Большая разница между ножкой и рядом на текстолите? При том нужно еще учитывать коэффициент эмиссии - текстолит ведь темный, а ножка белая, блестящая
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
antonovna писал(а):
Школьник истерит, если в интернете "кто-то не прав"))
Это ты у нас всегда прав. Но я что-то твоих толковых высказываний, кроме нескольких на хоботе, и не заметил. А бестолковых - раз, два - и готово. Сделайте втроем таблицу, где все матплаты в одинаковых условиях тестируются, если не признаете теоретический подсчет по худшему варианту. Чем плох лишний запас? Не могу понять. Просто из-за вредности ?
Tarkus100 писал(а):
Большая разница между ножкой и рядом на текстолите? При том нужно еще учитывать коэффициент эмиссии - текстолит ведь темный, а ножка белая, блестящая
Вот разницы я не помню.. но точно более 5 °С Это да + Китай Но главное что в аиде близко не 79, а 63
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Tarkus100 писал(а):
Короче, буду ждать появления в наших магазинах. Один раз уже было подхватился, да не успел - на следующий день все продали
У нас в магазине за 10700 лежит... Чет дорого, учитывая ценник Strix B450-I за 13000 (минус 4500), то Asus намного слаще выглядит. А старые AsRock X370-Gaming\ITX стоит смотреть или на нём всё печально? У нас на барахолке отдают занедорого (7к).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ivanvatnikov писал(а):
MSI B450I хорошая, только её не видать нигде. Заказывать разве что. Чуть дороже ASUS B450-I. X470 точно нет смысла покупать. Прошлогодние B350/X370 тоже нормальные, но надо уточнить, как память гонят. Я за ASUS B450-I, потому что есть в наличии в магазинах. Заодно у них сейчас акция https://asusrog.club/STEAM/ Дождёшься Zen2+500 чипсеты и решишь, апгрейдить ли всю связку.
Спасибо! Вот и думаю, то ли б\у этот Асрок взять (хотя отзывов не нашёл особо). Либо тысячу-два докинуть до новья (которое правда потом, видимо придётся менять).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39