Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Как владелец Jingsha P3, буду топить за ее стабильную работу на стоковом биосе 24\7 в режиме сервера. А это немалая нагрузка на систему в целом. Синьки нету, игрушки тянет, порты сата не отваливаются, иначе рейду пришла бы хана. Кому система нужна поиграться с таймингами и частой процессора, то Plex HD лидер в этом плане.
Новичок в этом деле, после изучения темы взял Jingsha X79-P3 Green, сейчас работает на обычной DDR3 Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G частоту выше 1600 не держит, Memtest выдает ошибки на частоте 1866, выставил 1600 в биосе и пока так работает. Жду серверную память с алиэкспресс.
_________________ JINGSHA X79-P3 Green,Xeon E5-2650 v2, cpufan Scythe Kotetsu SCKTT-1000, 2x4GB Kingston,GTX 750 Ti 2GB, KINGMAX SSD 120GB,Antec EarthWatts EA 650 Green
Последний раз редактировалось seobober 12.10.2019 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Без - него, все норм. Но он, сц..., автоматом при каждой перезагрузке возвращается в primary boot #77
Цитата:
ЗЫ: нужны будут инструкции по переезду с MBR на GPT без потери данных и правильной разбивкой диска для загрузки под UEFI, пиши. Я этот путь прошёл недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Roha77 писал(а):
Huananzhi Deluxe 6.11. Вроде, из коробки память должен гнать. BIOS 4.6.5. Позволяет изменить множитель памяти (по умолчанию 13,3, меняю на 16), но частота памяти так и остается 1333. Также в другом месте "Скорость памяти уже стоит на "Force DDR3 1600"". Изменить не позволяет даже на меньшее значение. Вернее, изменить то позволяет, но частота памяти при этом не меняется и при следующей загрузке изменения, касающиеся памяти, оказываются сброшенными на умолчания.
Ай, я олень . Давно подобным не занимался. Все мать с этой прошивкой позволяет и меняет. Это память моя не запускается на 1600 и при перегрузке настройки памяти сбрасываются на умолчания. Чуть нелогичный интерфейс, конечно (при изменении множителя как-то сразу ожидаешь увидеть изменения частоты памяти, а не после того, как она реально поменяется после перезагрузки). Хотя черт его знает, вроде, так даже логичнее... Что действительно странно, так это то, что при установленном GEN3 на всех портах (по умолчанию), память на умолчания (авто) сбрасывается даже если уменьшить частоты ниже номинальных (до 1067). А вот если поставить GEN2 или 1, то частоту 1067 сохраняет. Когда сохранила, тогда и понял, что проблема не там, где я думал. И не ожидал от своего Самсунга, что даже не заведется на 1600 (у многих, как понимаю, до 1866 легко гонится). Тайминги аж до 13-13-13-33 увеличивал. То же самое. Ладно, эта память все равно в этом компе временная. На днях закажу комплект на 1600.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sam314 писал(а):
Попробуй мой мод-биос прошить через fpt. У меня все работает на 2133
Спасибо большое. выше описал - проблема оказалась не там - мать все меняет, память не держит частоту.
Ребят, хотел немного разогнать свой проц, но столкнулся с тем что после нажатия "Get FSB" список байтов не появляется( байты остаются теми же что и до нажатия "Get SFB"). Пробовал качать разные версии программы и в итоге столкнулся с такой проблемой: https://imgur.com/a/LRi8XhE. Указанный файл в ошибке в интернете не нашёл, как пофиксить данную ошибку тоже не нашёл.. Может кто-то знает решение? Или альтернативный способ разгона(желательно с мануалом)
Была эта мать у меня, брал в июне у этого продавана, красная 1 ревизии, с другими радиаторами, где слоты памяти еще не отваливались. Мать хорошая, работала норм и на 2689 и на 2650v2, память на 1866, но на ней напрочь отказался запускаться 1660, менял биос, без толку, вернул на сток. Продал вместе с процем и памятью. Взял хуанан ZD3 на ней 1660 запустился без проблем, пашет до сих пор, все ОК. Почему так с 1660 было - хз, но у меня было так. Китай загадочная страна, короче.
Member
MierivaL писал(а):
а память ли не держит, или таки проблема в доске?
Ну вот там же описывается, что "проблема с 4-м слотом при частотах ВЫШЕ 1600". А на частотах до 1600 (включительно, как понимаю) все нормально должно быть. Ну , самому интересно стало. У меня 2 планки на 1600, 2 на 1333. Вечером поэкспериментирую - попробую поразгонять парами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
_Sidor писал(а):
Ребят, хотел немного разогнать свой проц, но столкнулся с тем что после нажатия "Get FSB" список байтов не появляется( байты остаются теми же что и до нажатия "Get SFB").
Разве "Get FSB" поддерживает (Чипсет - P75/B75), как раз тут нужна Jingsha X79-P3 с серверным, чтобы, залоченную частоту шины программно повысить.
Последний раз редактировалось MichaelSv 12.10.2019 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ky2zoff писал(а):
В общем, после прочтения отзывов на алике, заказал доску по ссылке Mitos2002https://s.click.aliexpress.com/e/cGOZDXZg . Буду посмотреть что за зверь. Всем СПАСИБО за советы.
у них цена каждый день пляшет. позавчера 4600, вчера 4400, сегодня 4500.
ну в общем посмотрим что за зверь поближе, хотя о ней уже были материалы и у купидеш и у ремонтяша. у всех было вывод что для 2689 не оч подходит ибо он изза повышенного напряжения скатывается по частотам, но с тех пор много что случилось, по отзывам чипсеты рандомные на ней, и на 216 кому то приходили.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
MierivaL писал(а):
а память ли не держит, или таки проблема в доске?
Roha77 писал(а):
Ну, самому интересно стало. У меня 2 планки на 1600, 2 на 1333. Вечером поэкспериментирую - попробую поразгонять парами.
Доброго дня. Поигрался, может, кому интересно будет. Запустил на 1866 - все работает.
Короче, попробовал пары по отдельности. У меня 4 планки по 4Гб. 2 Samsung 1033 и 2 Kingston 1600. По отдельности пары работают до 1866 включительно без проблем на оригинальной прошивке. Вместе только на 1333. При запуске на 1600 доска сама сбрасывает все на "авто", подумав лишние секунд 10-15 при запуске. Я уже думал просить куратора поместить данную инфу в шапку, т.к. там по ссылочкам сказано, что стабильно работает до 1600, а далее отваливается. А выходило, что и с 1600 работать не хочет. Но тут я достал свой старый бубен и решил сделать алогичный ход: я поставил планки в разнобой, вместо того, чтобы ставить, как обычно, попарно. Еще раз: одну пару я воткнул в слоты разных цветов. И чудо свершилось: все работает и на 1600 и на 1866! С таймингами пока не игрался - стоят высокие (13-13-13-30). Буду пробовать потихоньку уменьшать, тестируя. Правда, при увеличении с 1600 до 1866, при неизменных таймингах, почему-то возросла задержка L3 с 9-11нс до 16-20???
Теперь возникает вопрос: если я закажу 4 одинаковые планки по 1600, будут ли они работать вместе на 1600? Думаю, что будут, т.к. сбрасывается на авто, авто считает с SPD, и наверное, все будет нормально. Но уверенности нет. F yf 1866? Заказать 2 разные пары? (бррред какой )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2019 Откуда: СПб
MichaelSv писал(а):
green2020 писал(а): Ребят, хотел немного разогнать свой проц, но столкнулся с тем что после нажатия "Get FSB" список байтов не появляется( байты остаются теми же что и до нажатия "Get SFB").
Будьте внимательнее при цитировании, green2020 этого не писал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Roha77 писал(а):
На днях закажу комплект на 1600.
для тебя ссылка в шапке - оригинал на 1866.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
_Sidor писал(а):
Ребят, хотел немного разогнать свой проц, но столкнулся с тем что после нажатия "Get FSB" список байтов не появляется( байты остаются теми же что и до нажатия "Get SFB"). Пробовал качать разные версии программы и в итоге столкнулся с такой проблемой: https://imgur.com/a/LRi8XhE. Указанный файл в ошибке в интернете не нашёл, как пофиксить данную ошибку тоже не нашёл.. Может кто-то знает решение? Или альтернативный способ разгона(желательно с мануалом)
Билят, мужики, совсем уже запутали. Дык, стоит JINGSHA X79-P3 брать, или ну её в ...опу? В общем, буду голоса считать, пока один за. Кто ещё из владельцев JINGSHA X79-P3 скажет своё веское слово?
к вопросу об этой плате, отличная по качеству, ( до этого был huanan 2,47). Так вот jingsha p3 по ощущениям толще, подкупил рабочий сон, смартфан, все датчики (в отличии от предыдущей), множитель есть, e5-1560 держит 4,3, память 1866. ну и внешне поприятнее.