Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
почему-то возросла задержка L3 с 9-11нс до 16-20???
Возможно контроллер памяти в проце таким образом настроился на работу с самой медленной на 1333 памятью (они же в разнобое, но слабое звено именно 1333) и в кеш данные попадают исходя именно из её характеристик, а не с пары в целом (это предположение, я не представляю, как работает контроллер памяти на самом деле ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Mitos2002 писал(а):
в шапке есть родгые на 1866
Спасибо большое, видел уже. Хочу 4 по 8 (для обработки фоток).
Но, бывает, что покупаешь 3-4 раза оригинал чего-то (припоя, например), а на 4-й раз какашка приходит. Я бы рекомендовал списываться перед покупкой с вопросом об оригинальности. Чтобы потом легче было спор выиграть.
ExDanger писал(а):
Возможно контроллер памяти в проце таким образом настроился на работу с самой медленной на 1333 памятью (они же в разнобое, но слабое звено именно 1333) и в кеш данные попадают исходя именно из её характеристик, а не с пары в целом (это предположение, я не представляю, как работает контроллер памяти на самом деле
Да именно уже когда в разнобое стояло, при переключении с 1600 (уже в разнобое) на 1867 латентность возросла. Но, вероятно, случайность. Перетестировал пару раз- по 13 нсек где-то. Наверное, вообще никак не связано Сейчас буду тайминги уменьшать пробовать.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Mitos2002 писал(а):
писалось что частотта выставляется по минимальной планке она же самая медленная
Это то понятно. Только что Вы этим хотели сказать? Если поставить авто, то должно, конечно выставиться по минимальной планке в 1333. Ни это же меня удивило и ни в этом вопрос был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Кстати, а кроме архиваторов, 4х канальный режим памяти где то роляет? А то в играх я пока разницы с 2х каналом особой не вижу (более того, в 2х канале на Самсунгах (1866"CL9) с меньшими таймингами даже чуть лучше стало в том же ACO и SOTTR, чем было в 4х канале на плашках HyperX Savage (1866"CL11)). Правда самсунги дуал-ранк, а хайперы сингл-ранк, но псп то отличается очень сильно, а на деле выходит играм нужна минимальная задержка, а не псп? (в пределах разумного конечно)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
SlideX писал(а):
Кстати, а кроме архиваторов, 4х канальный режим памяти где то роляет? А то в играх я пока разницы с 2х каналом особой не вижу (более того, в 2х канале на Самсунгах (1866"CL9) с меньшими таймингами даже чуть лучше стало в том же ACO и SOTTR, чем было в 4х канале на плашках HyperX Savage (1866"CL11)). Правда самсунги дуал-ранк, а хайперы сингл-ранк, но псп то отличается очень сильно, а на деле выходит играм нужна минимальная задержка, а не псп? (в пределах разумного конечно)
потому наверное всякие 8700К и рулят
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Коллеги, после нагрузки (не очень-то и серьезной - PUBG) отваливается мониторинг температуры. Как будто датчики совсем пропадают. После перезагрузки все ок. Куда копать? Хотя, от перезагрузки не зависит... После нескольких заходов в биос снова все отображается... Тесты на стабильность проходит. Странно все это. буду наблюдать
Добрый день. Нужна помощь в решении одной проблемы. Есть материнская плата Huanan X79 Dual которая с двумя CPU типа Xeon E5-2650V2. На этой матери стоит 4 планки оперативной памяти по 8Гб типа HMT31GR7EFR4C-RD T8 от фирмы Kcmsywjr с частотой 1866 МГц. И всё бы нормально но вот не вытягивает моя система производительности подобных моей системы. Сделал тест в Аиде и получил такие результаты:
Вложение:
Image1.jpg [ 404.06 КБ | Просмотров: 680 ]
И вот я виду латентность целые 119.7 нСек. У подобных систем латентность примерно 70-80 нСек. Залез в биос и не вижу регулировки таймингов памяти, я так понимаю что это доступно только для модифицированных биосов, а у меня стоковый. Как прошивать биос не знаю, и где брать биос на 2-х головую материнку тоже не знаю. Может быть кто нибуть поможет?
Вчера пришла сборка (брал по акции на августовской распродаже, шло 42 дня, но таки дошло) - PlexHD Turbo 1.03 + 2689 + 4 по 4 ecc reg Samsung 1333 (как всегда шитые на 1600). Собираю соседу, пока всё в открытом стенде. Проверил термоинтерфейсы на доске, сразу протёр все контакты (проц, память), всё завелось с первого раза, башню GAMMAXX 400 ставлю на проц пока без пасты и вентиля, в биосе показывает температуру 72° Видюха пока в процессе выбора на Авито, поэтому поставил свою старую MSI GTX-770 (REF)
И вот интересная фигня происходит: в биосе хочу отключить CSM, биос при этом просит, чтобы я поставил Video с Legacy на UEFI, как только я это делаю и перегружаюсь, материнка даёт отвал видео (и звучит 5 длинных сигналов) и дальше не грузится. Помогает сброс CMOS. На сколько я в курсе, эта видюха имеет поддержку UEFI (GOP), во всяком случае на брендовой доске AsRock P67 Extreme4 она у меня точно была в UEFI. Какие мысли будут? Я ещё глубоко не копался, может ещё какой параметр нужно где-то включить/выключить.
ЗЫ: Кстати на хуанане моём она работала в UEFI но там случилась странная история (после прошивки биоса): В процессе настроек в биосе, за каким-то фигом я решил поставить настройку Quiet Boot в [Disabled], думая, что так я буду видеть доп. системные сообщения. Перезагружаюсь и получаю 1 длинный 8 коротких - Проблемы с видеокартой или не подключён монитор.
После этого что только ни делал - и контакты у видюхи протирал, и выравнивал в слоте, и питание с другого кабеля ей втыкал, и CMOS сбрасывал, и батарейку вытаскивал, ждал некоторое время... всё было тщетно, получал стабильно 1 длинный 8 коротких. Ну думал всё, капец видюхе, ушатал. Трясущимися руками вытаскиваю из старой бренд матери (последней рабочей системы) недавноприобретённую GTX-1070 и вставляю в китайку, она весело запускается и я попадаю в биос, там уже понятное дело всё сброшено и Quiet Boot стоит в [Enabled]. Я настраиваю биос как мне нужно, попутно придав анафеме настройку Quiet Boot, всё работает!
И кстати GTX-770 установленная на старую брендовую мать нормально завелась, обратно в китайку ставлю - не работает. Такое ощущение сложилось, что настройка Quiet Boot каким-то образом внесла в биос видюхи какие-то крамольные настройки и она уже на этой китай доске не запускалась (но это же полная дичь?!). На пришедшей материнке - PlexHD Turbo 1.03, с этой же видюхой я уже боюсь трогать настройки Quiet Boot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Эх, не смог я убрать просадку памяти по записи. Половину дня уже долбусь. Все тайминги поставил, как в таблице в шапке для 1867. Кроме RAS (27 нормально - ниже не пробоал) и RFC. Последний у меня для одной пары рекомендован 107, но для другой 208. Соответственно, на 160 уже не стартует. На 180 работает стабильно. Откатил на 190 - на скорость почти не влияет.
Видел рекомендацию поднять WTR на 1. Пробовал 6,7, 10. Чем больше, тем хуже.
Короче, максимум, чего я смог добиться:
ЗЫ: причем на 1867 работает стабильно, а на 1600 виснет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
ExDanger писал(а):
Вчера пришла сборка (брал по акции на августовской распродаже, шло 42 дня, но таки дошло) - PlexHD Turbo 1.03 + 2689 + 4 по 4 ecc reg Samsung 1333 (как всегда шитые на 1600). Собираю соседу, пока всё в открытом стенде. Проверил термоинтерфейсы на доске, сразу протёр все контакты (проц, память), всё завелось с первого раза, башню GAMMAXX 400 ставлю на проц пока без пасты и вентиля, в биосе показывает температуру 72° Видюха пока в процессе выбора на Авито, поэтому поставил свою старую MSI GTX-770 (REF)
И вот интересная фигня происходит: в биосе хочу отключить CSM, биос при этом просит, чтобы я поставил Video с Legacy на UEFI, как только я это делаю и перегружаюсь, материнка даёт отвал видео (и звучит 5 длинных сигналов) и дальше не грузится. Помогает сброс CMOS. На сколько я в курсе, эта видюха имеет поддержку UEFI (GOP), во всяком случае на брендовой доске AsRock P67 Extreme4 она у меня точно была в UEFI. Какие мысли будут? Я ещё глубоко не копался, может ещё какой параметр нужно где-то включить/выключить.
ЗЫ: Кстати на хуанане моём она работала в UEFI но там случилась странная история (после прошивки биоса): В процессе настроек в биосе, за каким-то фигом я решил поставить настройку Quiet Boot в [Disabled], думая, что так я буду видеть доп. системные сообщения. Перезагружаюсь и получаю 1 длинный 8 коротких - Проблемы с видеокартой или не подключён монитор.
После этого что только ни делал - и контакты у видюхи протирал, и выравнивал в слоте, и питание с другого кабеля ей втыкал, и CMOS сбрасывал, и батарейку вытаскивал, ждал некоторое время... всё было тщетно, получал стабильно 1 длинный 8 коротких. Ну думал всё, капец видюхе, ушатал. Трясущимися руками вытаскиваю из старой бренд матери (последней рабочей системы) недавноприобретённую GTX-1070 и вставляю в китайку, она весело запускается и я попадаю в биос, там уже понятное дело всё сброшено и Quiet Boot стоит в [Enabled]. Я настраиваю биос как мне нужно, попутно придав анафеме настройку Quiet Boot, всё работает!
И кстати GTX-770 установленная на старую брендовую мать нормально завелась, обратно в китайку ставлю - не работает. Такое ощущение сложилось, что настройка Quiet Boot каким-то образом внесла в биос видюхи какие-то крамольные настройки и она уже на этой китай доске не запускалась (но это же полная дичь?!). На пришедшей материнке - PlexHD Turbo 1.03, с этой же видюхой я уже боюсь трогать настройки Quiet Boot
plexHD 1.03 +gf8400gs = любовь без вопросов, как и с 580 RX
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Roha77 писал(а):
Эх, не смог я убрать просадку памяти по записи. Половину дня уже долбусь. Все тайминги поставил, как в таблице в шапке для 1867. Кроме RAS (27 нормально - ниже не пробоал) и RFC. Последний у меня для одной пары рекомендован 107, но для другой 208. Соответственно, на 160 уже не стартует. На 180 работает стабильно. Откатил на 190 - на скорость почти не влияет.
Видел рекомендацию поднять WTR на 1. Пробовал 6,7, 10. Чем больше, тем хуже.
Короче, максимум, чего я смог добиться:
ЗЫ: причем на 1867 работает стабильно, а на 1600 виснет
просадки записи обычно лечат игрой с Gen1, Gen 2 Gen3. в шапке есть. пробуй.
но в целом брать китай2х процессорный это напряг. я б на Ебэй заказал бренд как сделал Dedane. он ее взял и нарадоваться не может в том числе и по разгону по FSB
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
gregory55 писал(а):
азные порты почему то отвечают
так и должно быть. аппаратное обеспечение то на мат платах разное напаяно.
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2