Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
ребят подскажите куда копать, хуанан зелёный не хочет включаться с блоком питания в 700w, хотя на другом хуанане пашет, когда подрубаю 1050, заводится... но не ставится винда. Походу что-то с напряжением. Куда смотреть ? Ещё вопрос у всех шим p1618?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
babulyas писал(а):
ребят подскажите куда копать, хуанан зелёный не хочет включаться с блоком питания в 700w, хотя на другом хуанане пашет, когда подрубаю 1050, заводится... но не ставится винда. Походу что-то с напряжением. Куда смотреть ? Ещё вопрос у всех шим p1618?
нет не у всех.. но на Плексе для камня 1618 стоит. шапку читал про ПоверГуд, 5вольт и перемычку? прочти и попробуй. если не поможет меняй блок.
что такое 1050? GeForce или мощность второгго БП?
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня плата x79 plexhd turbo, слетел bios, картинка не выводится на монитор, пробовал все и другие видеокарты и ОЗУ и все то что только можно, вообщем включаю ПК, картинки нет, кулера работают, клавиатура тоже работает алт кнтрл дел делает перезагрузку, пробовал наугад сбросить настройки bios чтобы включить изображение тыкаю один раз влево и несколько раз вниз и нажимаю два раза ентер идёт перезагрузка безрезультатно, мб можно как то все восстановить? Прошивка слетела после того как я покапался в биос потом решил все отменить зашёл во вкладку выход и нажал там восстановить все по дефолту и перезагрузить ПК после этого и перестало все работать
А как узнать - какой порт чему соответствует? Не хочется видеокарте скорость обрезать.
Ставишь в биосе разные значения: GEN3 - GEN2 - GEN1 (на разные порты), затем тулзами GPU-Z, CrystalDiskInfo смотришь текущий режим работы устройства. Если ты к примеру на втором порту ставил GEN2 и GPU-Z показывает текущий режим работы PCIe x 16 2.0 (а не 3.0), значит на порту где ты ставил GEN2 у тебя видюха сидит, так же и с другими портами на которых что-то есть (NVME например или SATA диск через адаптер PCIe).
Всем привет! Помогите пожалуйста, у меня плата x79 plexhd turbo, слетел bios, картинка не выводится на монитор, пробовал все и другие видеокарты и ОЗУ и все то что только можно, вообщем включаю ПК, картинки нет, кулера работают, клавиатура тоже работает алт кнтрл дел делает перезагрузку, пробовал наугад сбросить настройки bios чтобы включить изображение тыкаю один раз влево и несколько раз вниз и нажимаю два раза ентер идёт перезагрузка безрезультатно, мб можно как то все восстановить? Прошивка слетела после того как я покапался в биос потом решил все отменить зашёл во вкладку выход и нажал там восстановить все по дефолту и перезагрузить ПК после этого и перестало все работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Densky писал(а):
Эмпирически
gregory55 писал(а):
Методом тыка, сам сталкивался вроде и материнки одинаковые, а настройки за разные порты почему то отвечают...
Mitos2002 писал(а):
просадки записи обычно лечат игрой с Gen1, Gen 2 Gen3. в шапке есть. пробуй.
Ага, получилось, спасибо. С первого раза первый порт оставил на Gen3, а остальные перевел на Gen2. Чтение 54281, запись 49333, задержка 63,6. Как понимаю, вполне нормально. Результаты в 3DMark не изменились. Хотя у меня старенькая GTX960, так что не факт, что ее не тронул. Скорость NVME упала % на 10-15. Но я вчера его тестировал пустой, а сегодня уже с установленной виндой. Так что, наверное, с этим связано.
MemTest86 прогнал разок - пока без ошибок.
maximum32 писал(а):
Попробуй память в слотах передернуть или местами поменять
Страницей ранее описывал - менял местами. Причем в разнобой. До этого только на 1333 работало.
ExDanger писал(а):
затем тулзами GPU-Z, CrystalDiskInfo смотришь текущий режим работы устройства
Вот спасибо. Устал уже - не допер. Как описал выше, я тестировал - не изменилась ли скорость видио и накопителя. Сейчас по вашему сделаю.
Ребят, подсобите, кто сможет: Пришла ZD3, но радовался недолго - около южного моста раздавлен один SMD компонент. Судя по виду и маркировке (хотя китаезы часто не парятся по поводу галочек у стабов) это диод, но по смыслу наверное должен быть стабилитрон? Анод звонится с "минусом" на коннекторе HDD LED. Там на плате есть похожие элементы, но одинаковые ли они хз.
Кто может сделайте фотку элемента или, если знаете, что это должно быть подскажите пожалуйста!
ПС: стекляшку судя по всему раздавило радиатором ЮМ , но неясно - это почта россии или продаван - радиатор при получении был перекошен слегка, но коробка целая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Globell писал(а):
Судя по виду и маркировке (хотя китаезы часто не парятся по поводу галочек у стабов) это диод
Да по виду торца как раз, вроде, стабилитрон и есть. Но лучше, конечно, чтобы подтвердил владелец подобной платы.
ExDanger писал(а):
затем тулзами GPU-Z, CrystalDiskInfo смотришь текущий режим работы устройства
Все, сделал все таким образом. Еще вариант - там внизу можно просто порты отключать. Оставил 2 на PCI3, 2 неиспользуемых отключил вообще. Просадок нет.
- проблема с размещением слотов М2 и верхнего разъема PCI-E x16. Защелка PCI и ssd мешают друг друг. Удалять защелку не стал и поставил видяху в средний слот.
Срежь край защёлки, проблем нет. Накалить нож и срезать.(личный опыт)
Sozercatel писал(а):
- исполнение охлаждения юж. моста и зоны VRM. Пришлось чуток править. Материал радиаторов не пойми, что - бруски какого-то увесистого сплава. Возможность нормального рассеивания тепла данным материалом вызывает сомнения.
На этой плате самый достойный радиатор на цепи питания из всех китайских плат. Реально кусок дюраля , это особенно кстати при разгоне по шине ( как будто специально сделали)
Sozercatel писал(а):
- небольшой свист и звон элементов под нагрузками, при активном обращении к ssd, а так же наводки и помехи в звуке при этом, и при работе с мышью.
Менять блок питания, тема ранее уже разжёвана
Sozercatel писал(а):
- ssd на М2 не смог выжать полную скорость (приблизительно на треть меньше чем тот же ssd на других материнках). Настройками биоса ничего не добился.
Скорость м.2 соответствует заявленной с накопителем Samsung PM981 (чем выше объём накопителя тем выше скорость ,в данном примере 1 tb) без манипуляций в биосе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
babulyas писал(а):
X79Luxury
А чей то за мать такая?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Dima-565 писал(а):
Прошивка слетела после того как я покапался в биос потом решил все отменить зашёл во вкладку выход и нажал там восстановить все по дефолту и перезагрузить ПК после этого и перестало все работать
да перешей БИОС да поменяй видео по портам. Там же 3 шт 16х в каком то может заработает. Если кое где ОТКЛЮЧИТЬ PCI-E из 8ми или 10 по памяти, то устройство НЕ будет работать. Может Ты порт отрубил. Я делал так с сетевухой сразу после покупки мат платы. Может и в настройках по умолчанию с завода что то неправильно, но это мало вероятно.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
panzer1944 писал(а):
Красную с заводским разгоном?
Идеал Бренд мать. Но денег на это жалко. А по китаям я вот ради эксперимента взял. Но у меня 1650v1 и у него предпочтения по мат платам свои. Но в подтверждении даже на дружественном XEON-сайте она стоит именно под разгон без паяльника.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Roha77 писал(а):
Скорость NVME упала % на 10-15. Но я вчера его тестировал пустой, а сегодня уже с установленной виндой. Так что, наверное, с этим связано.
Мне кажется=проверено мной, что в винде как и при загрузке геймов скорость один в один как при работе SSD на Sata2.0 по-этому 10-15 процентов от 1500 МБ\Сек вообще не знаю как заметить
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Это так китайцы именуют на своём сайте нашу РоскошЪную 2.49PB бизнесс-класса ну т.е. там весь фарш - подогрев сидений, зеркал, кожанный салон и всё такое... А сейчас ещё спорткар подогнали PlexHD Turbo
Здравствуйте, Помогите пожалуйста разобраться пришла плата Хуанан 2.49PB после установки оперативы 4х8ГБ серверной выяснилось что отображается только 16гб в место 32гб, после было установлено что не работают два левых слота памяти, на DDR слот тестере горят все светодиоды, напряжения тоже все присутствуют, было проверенно на двух процах 1620 и 2689, на двух комплектах серверной памяти и на одном из обычной везде не работают левые слоты, если память оставить только на левых слотах система не стартует и выдает ошибку 53, и еще напрягает что в винде показывает как будто у меня 8 слотов а в биосе еще больше а на деле всего 4. может я чего не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Slava7423 писал(а):
Чуть выше прочитай его сообщение 3 пункт.
Поменять загрузчик MBR на GPT в принципе ничего сложного... для тех кому интересно - см.ниже. Специалистов прошу прокомментировать ряд нюансов. Для надежности - отключил питание всех прочих дисков. Почему то винда и Акронис ДД по разному нумеруют системный диск, поэтому сразу не получилось вписать правильный номер в командной строке. Ну и про запуск Power Shell с правами админа само собой... #77 #77 Стало GPT: #77 11-й Акронис ДД принципиально не имеет доступа к GPT-диску #77
При загрузке - пару "па с бубном...") Вместо надоедливого PATA SM: появился какой-то Windows boot manager Заодно все, что можно и нельзя поменял на UEFI. #77
Такое ощущение, что Винда начала грузиться не после биоса, а вместе с ним, ну по крайней мере "шарики" начали крутиться еще в биосе.
Помогите исправить косяк: решил поэкспериментировать с FastBoot и отрубил инициализацию (или х.з. как это обозвать...) USB-устройств. #77 Соответственно, доступ к биосу через <DEL> - успешно прекратился. Кто подскажет, как это пофиксить не выдергивая батарейку, - буду благодарен....
Сейчас этот форум просматривают: strazh66, ВМФ72 и гости: 57